Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Сегодня, когда ставил новый кулер, обнаружил, что на обратной стороне платы, в месте под полевиками vrm, текстолит из-за высокой температуры изменил свой цвет - вместо синего стал тёмно зелёным. У кого нибудь ещё наблюдается подобное? Мать 770A-UD3 2.0.
Dick Justice надо организовывать обдув платы в зоне системы питания проца и проблем не будет
Там обдува предостаточно и проблем, собственно нет. Но позеленевший текстолит наводит на мысли, что Phenom X6 для VRM этой платы не совсем по зубам. Хотя, работает с этим процом уже год, а до этого был Phenom 9850.
Lidier есть вариант, что плата ставит напрежение на NB и HT неправильно... Попробуй выставить на Cpu-NB 1.25 а на NB (HT) 1.2V
I.N. писал(а):
Lidier Периферия типа WiFi имеется? Отключаем. Оперативка тестировалась? Тестируйте планки поочерёдно. Драйвера откуда брались, с комплектных дисков или свежие с сайтой AMD и nVidia? Попробуйте и с теми и с другими.
Дрова на мать брал с сайта гигабайта. Видюху с Энвидиа... вроде свежие. Планки работают в 2-х канальном режиме. Как я только их не ставил.. и с одной и в разные по цветам. Эфект один зависание и перезагрузка. Самое интересное что комп может работать по 8-9 часов без траблов. А порой при открытии даже картинки зависает. Рисую в фотошопе, вот сегодня порисовал 40-50 минут, сохранил картинку, попытался открыть... завис!!!! Играю на старом компе из за этой всей ерунды, очень странно смотриться новый стоит на старом работаю) В играх зависает почти что всегда.. бывает играешь и не виснет по 1-2 а потом серия зависаний сразу.
NB и НТ в биосе ставить?
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд: глянул биос: DRAM voltage Control 1.500V NB voltage Control 1.100V NB PCIE voltage Control 1.800V CPU NB voltage Control normal CPU voltage Control normal Normal CPU vcor 1.3750V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Dick Justice писал(а):
Phenom X6 для VRM этой платы не совсем по зубам
вольтаж вроде нормальный, с обдувом должны держать...энергосбережение работает?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Lidier остается проверить винт...может где завалялся старенький, попробуйте на него поставить ось или шлейф на новом поменять, если будет такая же лабуда, маму в сц
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
prick с винтом сразу отпадает...потому как сначала купил один винт.. но потом только посмотрел на его скорость 5400 ) пошел обменял на 7200, ошибка что там, что там осталась, может все таки оперативка?
Member
Lidier писал(а):
может все таки оперативка
c кингстоном проблем никогда не было, единственно планки по 4 гига, может напруга проседает, можно попробовать накинуть напряжение на память и CPU NB или взять напрокат 2 гиговую планку, кстати память в маму вставляется до хруста и никаких шатаний-болтаний ...если комплектуха бралась в одном месте, может стоит отдать весь системник, пускай у них голова болит
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Lidier писал(а):
Lsdmax писал(а):
Lidier есть вариант, что плата ставит напрежение на NB и HT неправильно... Попробуй выставить на Cpu-NB 1.25 а на NB (HT) 1.2V
NB и НТ в биосе ставить?
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд: глянул биос: DRAM voltage Control 1.500V = пробуем 1.9V NB voltage Control 1.100V = ставим 1.2V NB PCIE voltage Control 1.800V - CPU NB voltage Control normal На моей материнке нету CPU voltage Control normal Normal CPU vcor 1.3750V
- Маленькое напряжение (пробуем выставить 1.4V) В свойствах памяти пробуем и ставим CR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Поставил в свою мобо, новую видео карту и словил пару глюков как у Advokatvlad
Advokatvlad писал(а):
Последнее время заметил, что мать не может найти винты при инициализации (загрузке) в BIOS. Пишет Scanning device ............. и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?
Со старой менее производительной и прожорливой видео картой такого никогда не было. usb кроме мышки и выключенных принтера и сканера нет. esata\usb hdd не подключено. Думается мне что либо бп маловато, либо в том что увеличилась нагрузка на шину pci-e, и наверное это не лечится...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Vertigo Можно обходиться, а можно поставить свеженькие. Если рекордов не ставишь и ошибок не возникает - оставляй виндовые. На звук, lan, и сторонние sata советую ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ILYA-HAMSTER
Цитата:
и точечки бегут, нажимаю ресет, всё нормально, сразу находит. Происходит с утра на холодную систему, может кто сталкивался?
не первая материнка от гигабайт с подобным поведением. Была и есть Gigabyte GA-7N400S ведет себя аналогично, на горячую заводится сразу, а также по работе встречал несколько матерей именно гигабайт такого же поведения. Справедливости ради на работе есть мамка асус которая тоже похоже чудит, но с ней вообще цирк, если подключить что-то к внутреннему разъему USB, то пропадает встроенная сетевая карта. Имеющаяся сейчас на основном компе Gigabyte GA-MA770-DS3 rev2 (тьфу 3 раза) работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
ILYA-HAMSTER,
Цитата:
выключенных принтера и сканера нет
отключи, я как только до загрузки винды втыкаю USB HDD, то ловлю периодически, пока научился бороться, не втыкаю USBB HDD до загрузки винды и BIOS скидываю если глюк встречается, вроде помогает.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad тогда и мышку нужно..., скан\принт они отключены от электричества, просто шнурки подсоединены в юсб и всё (комп заземлён). Глюк этот к счастью ловлю редко, вот попробовал переставить старую карту, глюка нет, а с новой иногда проскакивает... вот я изза этого и думаю что нагрузка на пси-е увеличилась. Может напругу увеличить на nb\sb не пробовал ?, был ли результат?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: vi0672 и чем лечил и вылечил ли ? Кроме этого всё работает стабильно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER может стоит проверить бп на всякий, при просадках напруги винты могут сразу не раскрутиться на холодную, при ресете уже такого пускового тока нет...правда такое сейчас редкость, это раньше на всяком хламе вместо бп сидели
Member
Advokatvlad ладно, тогда сам позже попробую, думал уже пробовали. prick просадок нет уверен, (бп с проспдками я заменил) на холодную мультиком мерил (добавив ещё 2харда к 4 что стоят в пк) всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Приобрёл MA770-UD3 rev. 2.1, драйверы на диске оказались старыми, да и только для XP и Vista, а нужны под Seven 32-bit. На сайте Gigabyte тоже древние за 2009 год. Зашёл на amd.ru выбрал всё как надо - результат для загрузки South Bridge Driver (27.4MB), и ненужные для меня Raid и AHCI driver (для чего нужен последний я не знаю, на старой матплате такого не было). Вопрос: является ли South Bridge Driver ревизии 11,7 полноценным драйвером для всей матплаты или нет? Для северного моста тоже нужен? До этого был nForce, простите за глупые вопросы
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 54 секунды: Поставил драйвер для южника, заглянул в диспетчер устройств, поставщиком так и остался Майкрософт.
Member
диски в биосе переведены в AHCI ? ставь свежие 11-7_vista_win7_32-64_sb + 11-7_win7_32-64_ahci + 11-7_vista_win7_32-64_xcode и "лакируем" всё это дровами видяхи 11-7_vista32_win7_32\64_dd_ccc_ocl (всегда ставим точку "пользовательские" внимательно смотрим чтобы аудио дров не было) и с реалтека берём и ставим HDMI_R261 + Vista_Win7_R263 и на сеть Install_Win7_7046_06212011 . Ставлю всегда примерно так, лично у меня проблем никаких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21