При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Доброго времени.. Вопрос по crossfire на p7p55d-e pro..(( Знаю, что не в тему, но вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией именно на ASUS платах серии p7p55d. Попытка разобраться в родной для кроссов теме оказалась неудачной. Вот и подумал - вдруг проблема не в кроссе,а в особенностях платы и реализации на ней PCI-E..
Стоит кросс из двух совершенно одинаковых asus hd 5770 (референс, турбина) по схеме 8х8. Все драйвера отлично и практически с первого раза встали на обе оси: XP и Семерку. Однако убивает следующее. При первом включении компа загрузка любой операционки подвисает на этапе перехода от заставки к вводу пароля. При этом одновременно резко раскручивается турбина нижней видеокарты (похоже на максимум, т.к. рев стоит оглушенный). Простым RESET ситуация идет по кольцу - обе операционки просто снова виснут на заставке. Надо обязательно принудительно выключать комп кнопкой POWER и только тогда при следующей загрузке - операционки нормально стартуют. Причем если работать дальше и перегружать комп из операционок, в т.ч. переходить из ХP в 7 и обратно, висяков нет. Сами карты не разогнаны. Система проверялась и в разгоне и в дефолте. Результат аналогчиный.
Уважаемый модератор - во избежание недоразумений сделал тему оффтоп.. Вдруг все же кто чего знает.. Устал уже искать истину..((
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
А включены ли функции энергосбережения в разделе "Advansed - CPU Configuration"?
про каких функций ты имел ввиду? ...я и не обратил внимания на вольтаж(1.232) в скриншоте, просто наверно он подскочил в тот момент,)) вот другой... #77
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Имеется Мат. плата P7P55D PRO. Установил ЖД Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III. Правильно ли я понимаю что на данной материнской плате, согласно спецификации нет режима SATA III? Тоесть ЖД в данном случае работает в SATA II режиме? Если это единственный ЖД в системе, имеет ли значение к какому SATA порту он подключен (всего их 6 внутренних)? Есть сомнение что ЖД работает не на полную силу (в Windows 7 ЖД оценен в 5,5 бала, для такого винта мне кажется это мало, возможно чтото не включил в BIOS или еще гдето). Посоветуйте что сделать. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
-=Nike=- HDD хватит и SATA I, они ещё не преодолели предел пропускной способности данного интерфейса в 150Mb/сек. SATA II - 300Mb/сек. Делайте выводы. Windows 7 даже RAID 0 и 4х HDD не оценивает выше 7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
vovajech писал(а):
Unido писал(а):
А включены ли функции энергосбережения в разделе "Advansed - CPU Configuration"?
про каких функций ты имел ввиду? ...я и не обратил внимания на вольтаж(1.232) в скриншоте, просто наверно он подскочил в тот момент,)) вот другой...
В таких случаях лучше скидывать картинку графиков из AIDA. Будет хорошо видна динамика и значения напряжений на проце в привязке к нагрузке.. сюда же можно присоединить график изменения частоты проца..
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
сейчас понять не могу почему система не видит у меня 4 ядра, а только 2, cpuid говорит 2 ядра 4 потока.. у кого-нибудь есть идеи в какую сторону ковырнуть? bios 2003
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
13thAngel BIOS - Advansed - CPU Configuration - All Core Если дело в ОС - то Пуск - Выполнить - Msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Число процессоров
Сейчас этот форум просматривают: brazlocateli и гости: 15