Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant А что сразу не заметил такого падения производительности? Вы первый с такой проблемой. типы на win-raid.com тоже не подтвердили этой проблемы.... так что даже не знаю. где то у тебя проблема, возможно на уровне реестра.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
DKR не неси бред ,а собери инфо,и выкинь сюда, если считаешь себя правым ,на сколько я знаю именно процессор поддерживает память 1600 по гарантии .
Бред несешь ты, заметь производитель не с проста делает DRAM_QVL - где отчасти гарантирует что память с определенной маркировкой будет работать в определенных конфигурациях 1 планка 2 и т.д. ( отчасти так как всегда бывают нюансы, есть случаи когда производители памяти не меняя маркировки меняют стандарт Jedec ). И если ты купил память с другой маркировкой то это твои проблемы!
Из этого отчасти следует что без производителя материнки пофигу что и где там поддерживается, так как многие производителя допустим той же памяти нарушают Jedec и обычно гарантированно всё что без ОС.
Идём дальше 1600 поддерживается определенными процессорами, берем допустим intel celeron g1820 - то-же Хасвелл - но поддерживает гарантированно 1333. Так что стоит подучить мат. часть!
И вопрос твой был про XMP - я сильно сомневаюсь что твоя память если она в списке совместимой не работает с процом по XMP 1600
P.S. и что означает собери инфы и выкинь сюда и "Artur007 на сколько я знаю именно процессор" - стоит наверное пруфами подтверждать, раз пытаешься того же требовать с других!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
DKR еще раз говорю соберите инфу и не несите бред ,какой дебил будет ставить память, не поддерживающею мамой, у меня вообще нет ХМР 1600, а есть только 2133 и 2400 ,а на каждой маме свои допустимые пределы памяти ,например у меня до 2800,и если планки были 2800 открывался бы и хмр 2800
А так ни о чем- набор фраз .
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
DKR писал(а):
стоит наверное пруфами подтверждать, раз пытаешься того же требовать с других!
Я думаю не стоит ,если вам не достаточно, что я выкинул .
Member
Grant Ну так мы тестируем далеко на разных накопителях в которых разные контроллеры. Samsung 840 pro/evo, Plextor M5P и Crucial M500 не имеет подобных проблем. за всех остальных я понятия не имею, так как у меня и моего круга общения именно такое железо.
Member
Grant Ну в таком случаи хрен его знает... но как ты мог заметить проблема не массовая, так что сложно что то конкретное сказать. а ты обновлял Option ROM в биосе?
У кого проблемы с Asus Z87-C + KHX24C11T3K2/16X на последних прошывках биос, ставте прошивку из родного двд диска что входит в комплект с системной платой. Месяц пытался настроить BIOS 1801, все равно были двойные старты и выключения при перезагрузке системы. Перешыл на 1401 и все стало замечательно.
Кстати на сайте асус есть только Z87-C BIOS 1405. А на диске 1401 лежит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45