Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
nag77 писал(а):
Проц не удачный. 1.28-1.296 В средний проц держит на 4,5
Вообще таких не встречал, это оч сильно с камнем повезти должно, да и от материнки зависит, а у нас у всех до кучи ещё и кривые процессоры оказывается, из всего этого складывается, что ты не в теме, от слова ВООБЩЕ, а судить лишь только по своему процу и усираться на форуме - это уже диагноз. Ты просто уникум, жги ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
scorponozhek писал(а):
Вообще таких не встречал, это оч сильно с камнем повезти должно, да и от материнки зависит
Мне зачем жечь? У меня проц средний. Аналогичен этому обзору. Один в один по температурам и напряжениям. http://www.3dnews.ru/920570 Гнать на 4,5 и при этом ставить на него 1,4 - это маразм. Этот диапазон напряжения для 4,7-4,8. И до усеру ты доказываешь про 1,4 для 4,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Да успокойтесь уже, у каждого своя правда. Скажите лучше откуда такие температуры берете? 100 градусов. У меня до 60 даже не доходит. напруга 1,344, кулек старенький залман 10х
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Вы видимо о разных процах говорите. Один о ш7 второй о ш5, понятно что седьмому для прибавки 300-500мгц не надо особо задирать напругу, а для процов с родной частотой 2700, 4500 уже заявочка, соответственно питания больше надо.
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Привет, как там на счёт видеоинструкции по прошивке, ты обещал, кстати многие ждут видеоролик именно на русском.
Завтра сделю видеоролик как я шил и чего делал. И парни не ссорьтесь, для разгона по шине не К процессора, напряжение большее требуется чем при разгоне множителем К процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Insert писал(а):
Один о i7 второй о i5, понятно что седьмому для прибавки 300-500мгц не надо особо задирать напругу, а для процов с родной частотой 2700, 4500 уже заявочка, соответственно питания больше надо.
Ты прикинь он нам тут за i7 втирал, да ещё и с индексом "K" который изначально отбирался под разгон (отборные камни), ахаххаааа, да уж действительно это диагноз))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 писал(а):
1.28-1.296 В средний проц держит на 4,5
Я бы как раз такой проц назвал удачным. А мой обычный. Без разгона памяти ему меньше надо напруги. А с памятью на 3000-14-15-1 надо поднимать. Но зато у меня можно андервольтажить IO и SA. Вообще это старшие товарищи посоветовали сначала Сабиусу при разгоне памяти накинуть овса процу, и это сработало. Я проделал все то же самое - опять сработало, с этой колокольни мне диковатым кажутся повышенные напруги на агента и ввод-вывод, причем аж до 1,2 и выше. И у Интела с давних пор был прикол: проц требует больше напруги, но греется при этом слабее, а те процы, которые берут ту же частоту при более низком вольтаже, греются сильнее. Назовем парадоксом Интела. Хотя я не веду статистику конкретно по скаям. Есть шанс, что проц с меньшим требуемым вольтажем возьмет большие предельные частоты, но обычному оверу это как-то... не сильно важно. 4,7, может, 4,8, и мой возьмет на 1,42, допустим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
реагирует повышением Т только на 3-4 градуса.
Вот это да, парадокс. Я свой процессор переустанавливал два раза. Температуры особо не менялись. Один недостаток - по одному ядру максимальная температура выше всегда на 5-7С. Думаю, это проблема процессора, но не скальпа. Поэтому и отталкиваюсь от температуры самого горячего ядра 57-60 для 4,5. По остальным ядрам можно было и 52 заявить для статистики. На 4.7. горячее ядро уходит по 68-70С. Получается все индивидуально, так как у многих под скальпом и водой температуры сильно разнятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43