Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Решил все-таки обновиться на свежие биос 0805, благо обнаружил, что в настройках профилей биоса можно сохранять не в текстовый файл все настройки, а в файл формата *.CMO, и после обновления биоса импортировать все настройки из этого файла. Обновился на 0805, без проблем импортировал настройки, все ок.
По новому биосу - стало задирать Core VID. Если раньше я выставлял 1.33v, то при любом стресс тесте оно было 1.33v, теперь же задирает с 1.33 до 1.35, отсюда выше Vcore в нагрузках, ну и соответственно чуть выше нагрев. Далее - теперь независимо от настроек скидывает частоту в простое по непонятным мне причинам. ASUS ME пробовал вкл/выкл, профиль винда на макс. производительности. Intel Speed-Step/Speed-Shift выключены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
в файл формата *.CMO, и после обновления биоса импортировать все настройки из этого файла
Я это видел и пробовал, настройки разгона импортируются а мелочи типа заставки нет, может еще что придется опять ручками. Вопрос в другом, перешить биос на старую версию можно будет если что не так?
Auroson1c писал(а):
скидывает частоту в простое
Это разве плохо?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
G'Kar писал(а):
настройки разгона импортируются а мелочи типа заставки нет
Отключение заставки и раньше не сохранялось. Оно просто не пишется в настройки профиля, потому и не сохраняется. Остальное все сохраняется - проверял.
G'Kar писал(а):
Вопрос в другом, перешить биос на старую версию можно будет если что не так?
Конечно можно.
G'Kar писал(а):
Это разве плохо?
плохо для DPC Latency, а оно для меня важно. Поэтому мне нужна постоянная фиксированная частота. Да и что-то мне подсказывает, что и в играх оно может сбрасывать частоту, а это не лучшим образом скажется на cpu frametime. Правда этот вопрос еще не тестировал, но вот пример из ветки по камням:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
wertulll писал(а):
Victor91rus я не говорю что там перегрев дуром прёт. просто одна из самых горячих плат на данный момент! хиро х так не греется https://www.youtube.com/watch?time_cont ... lAE3PgWoRc
Так а где в видео тест на нагрев? Зачем постить бесполезные ролики?
wertulll писал(а):
а про цену. я за ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI) говорю
Печаль-беда, местные барыги на СНГ пространстве за версию WI-Fi нереальную цену лепят.. Видимо для них данный интерфейс по сей день диковина.. С другой стороны а нужен ли этот Wi-Fi для игрового компа?
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Cyborg39rus писал(а):
Я бы данную плату за данную цену точно бы не рассматривал ! Есть дешевле и лучше !
Лучше.. Это весьма условное утверждение.. Например Таичи, не то, чтобы лучший питальник.. лично меня убивает отсутствие 6-го разъёма PCIe.. в том самом месте, где он мне нужен.. MEG Z390 ACE - хорошая плата, но снова питальник не особо выдающийся, отсутствие разъёмов под встроенную графику.. Ну и кто у нас остаётся? Гига остаётся..)) Вот там предложения заманчивые.. но я пока не готов))
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
wertulll писал(а):
я не говорю что там перегрев дуром прёт. просто одна из самых горячих плат на данный момент! хиро х так не греется https://www.youtube.com/watch?time_cont ... lAE3PgWoRc
не знаю каким органом они замеряли, но даже у меня в душном корпусе не было таких температур когда я в линкс играл.
Moren писал(а):
С другой стороны а нужен ли этот Wi-Fi для игрового компа?
тоже мозг ломал и в итоге взял обычную. Без проводов ощущения не те! Да и вифи модуль всегда можно докупить если уж очень нужно будет.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Auroson1c писал(а):
Например Таичи, не то, чтобы лучший питальник.. лично меня убивает отсутствие 6-го разъёма PCIe.. в том самом месте, где он мне нужен.. MEG Z390 ACE - хорошая плата, но снова питальник не особо выдающийся, отсутствие разъёмов под встроенную графику.. Ну и кто у нас остаётся? Гига остаётся..)) Вот там предложения заманчивые.. но я пока не готов))
Я оплатил и жду APEX новый, отправили уже. Если все ок, дней 10. Там питальник в норме. Остальное посмотрим по получению.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Товарищи владельцы Maximus XI Hero подскажите пожалуйста (просто нахожусь в состоянии выбора), часто в отзывах пишут, что данная материнка имеет двойной старт с многими планками памяти, особенно если они работают под XMP профилем.. Соответствует ли информация действительности или у кого-то просто руки-крюки? У самого уже закуплены планки HX436C17PB3K2/16.. Но я их планирую ясен пень разгонять в ручную..
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 63