Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 233 из 253<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 писал(а):
мне не повезло... a8n sli se... продал. сата тупит при 240+

Я про то же, купят ASUS, думают стабильней матери нет, а всеобщая глобализация и здесь прошла, большую часть (а может и всю) длелают в Китае, а не в Тайване (что далеко не одно и то же).

ASUS это не показатель. Та же самая DFI куда круче будет по всем параметрам. У Abit, Epox, Gigabyte есть тоже достойные модели. Вот и выбираем...

Member
Фото: 7
Подскажите пожалуйста - нужно срочно взять материнку на замену Foxconn NF4 Ultra. Та гналась просто замечательно - за 300 МГц, но была куча суеты с перепрошивкой БИОСов и т.д. Нужно где-то 280-290 МГц стабильные. Извиняюсь - нужно очень срочно, потому скажите - как такая мат. плата - MSI K8N Neo4-F FSB1000, PCISocket 939, nForce4, DDR400+, -E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000? Это вроде обычная NF4, а не ультра - как она вообще гонится?

Member
Фото: 41
Sara Cahota писал(а):
Это вроде обычная NF4, а не ультра - как она вообще гонится?
А также, как и с Ультрой. Только что САТА2 не будет.
280-290 МГц будет (а может, и больше- в зависимости от типа и объема памяти, камня, его множителя и т.д.).

Member
Sara Cahota писал(а):
как такая мат. плата - MSI K8N Neo4-F FSB1000, PCISocket 939, nForce4, DDR400+, -E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000?

это ПЛАТА!!! у мну 300 держала. кто-то помню жаловался на первую ревизию..
сейчас в продаже Ver.3.0 на красном текстолите. с ней всё в порядке. до сих пор жалею что отдал..:oops:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую материнку на 939 сокете с интегрированным видео. Хочу дождаться выхода GeForce 8600, а пока на встроенной посидеть. Или лучше взять материнку без встроенного видео и пока купить какую нибудь бюджетную видюху ? По форуму искал, пока ничего конкретного не нашёл.

Куратор темы
quad5
В принципе со встроенным видео можно брать любую на 6100: Asus A8N-VM CSM, Biostar GeForce 6100-M9, FOXCONN 6150K8MA-8KRS

Member
Что можете сказать об этой матери: MB Albatron K8NF4X <Socket939, NF4 4X, DDR,PCI-E16x, SATA RAID,Lan, ATX, Retail>

С моей стороны, понравились характеристики + привлекательная цена (например, в OLDI).
SLI мне не нужен. Судя по спецификациям, возможности разгона есть...

Куратор темы
SID44SID
Я бы назвал ее "середнячок", у меня сейчас стоит Albatron K8NF4U, разгон 300 по шине пойдет.
Есть обзор Albatron K8NF4U http://overclockers.ru/lab/20298.shtml это почти то же самое

Member
Да вот как раз нашел... Мягко говоря, народ её слил... (K8NF4U).

Я подбираю конфигурацию AMD 3700+, 1Gb PC3200, 256Mb 7600GT... Так под нее бы мне какую материнку взять? Главное, чтоб умела вентиляторами управлять и гнать прекрасно.

Куратор темы
SID44SID
Asus A8N-E, A8N5X, MSI K8N-Neo4-F (FI), EPoX 9NPA (Ultra, 3Ultra, J), ABIT KN8 (Ultra) - выбирай

Member
Ну все-таки начать стоит с серии DFI LP- лучше для разгона, цена высоковата. Epox 9npa,DFI INFINITY - эти матери обладают практически всем для разгона, не подойдут лишь владельцам винбондов. А так на камень до 1.75в, на память
3.2в по шине за 330,куча таймингов памяти(на епокс есть пром. делители 183,155) . Большинство матерей от Асус больше 1.55в на проц подать не могут, более привередливы к памяти. А так у любой матери есть свои плюсы и минусы, так что советую подробней читать о конкретной
матери(для вас её минусы могут быть критичны). Про Абит и МСИ сказать ничего не могу.

Всем доброго времени суток!
Завтра собираюсь брать платку ASUS A8N SLI SE под A64 3700+ (San Diego). Что кто-нибудь думает по поводу такого выбора? Хотелось бы услышать несколько мнений...
Собираюсь взять 250-260 Mhz по шине. Imxo вполне реально.

Последний раз редактировалось HiMMaN 18.01.2007 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
HiMMaN ИМХО на ИМХО не приходится :tooth: ну например я её сбагрил пока не поздно. шину держала только 240 стабильно. дальше рубится САТА!! колдовал как мог. с IDE работает прекрасно.. и 260 ставил. но больше не лепил, т.к. нет смысла винты то у мну -саташные. Может и экземпляр попался не ахти..

cold_1 Попробую поколдую, в наличие есть как сата, так и IDE :wink:
P.S. Сейчас по городу сложно найти что-то приличное...

Отредактировано куратором: judge13. Дата: 18.01.2007 9:11

Member
HiMMaN Да не говори... Кинулся я тут на 939 смотреть матери- нет ни... чего. Одни Фоксконы, и то на каких-то говенных чипсетах. Что за е-мое? Еще двух лет не прошло, как появилось nF4U и уже матерей 939 нетути с ним. (У нас даже камни 754 поисчезали, прикиньте!).
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 18.01.2007 9:11

Member
Вот нашел вариант, наиболее приемлемый по цене: MB Biostar NF4UL-A9A Soc-939 nF4 Ultra.
Судя по спецификациям, всё в порядке и на месте. А главное, ничего лишнего.

Однако не нашел обзоров и мнений о таких материнках. Что скажете?

Также есть вариант: MB Biostar TForce4U Soc-939 nF4-ULTRA, но он на 600р. дороже и с кучей не совсем нужных мне лично функций...

Member
SID44SID Биостар и Асрок последнее время повадились делать матери на устаревающих сокетах (Сокет-А, 939) и наоборот, новых сокетах (АМ2), но устаревающих чипсетах (nF3-250). Ясно, что в обзоры оно не попало (и уже едва ли попадет). То есть они латают прорехи на рынке, но ожидать от их матерей чего-то нормального будет затруднительно. Посути это- решения- однодневки. Я с таким в работе не сталкивался и брать их сам не хочу. А поскольку мне светит замена Сокет-А (в офисе), встает вопрос- на что? Матерей 939 нормальных уже нет (А8Н-СЛИ СЕ- не в счет). Одни сокеты АМ2, но им нужна ДДР2 (а она дорогая). Тоже репу чешу, но пока ни к чему не пришел.

Опять же, в офисе остро необходим двуядерный каменюка. Оно бывает под АМ2 легко, а под 939 теперь имеются только остатки Х2 4800 (по дурной цене), либо Оптерон 165 с малой частотой и не сильно низкой ценой.

Куратор темы
SID44SID
Судя по этой статье http://people.overclockers.ru/frAme/record2 можно сказать (не беря во внимание SLI), что серия TForce у Boistar очень даже достойная

Member
мой комп:
1x512 kingston 3 3 3 8
epox rda3i
GeForce 440-8x_128Mb (затычка в слот;)
DVD-RW DVR-111D
Maxtor 6Y120P0
Модем ADSL D-link 500t (LAN)
Корпус InWin j535
Блок питания CHIEFTEC 450W ATX 2.0
Монитор CTX PR711t

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 233 из 253<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа