Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
ai_enabled, я ж просил сильно не бить На ядре 1.35-1.50 - разницы не заметил.
Память 2.15
Северный - 1.45
Грешу таки на связку память-мама. Ибо проц стартует ажно на 350МГц! Но при условии, что FSB:DRAM 1:1, т.е. память DDR2/700МГц. А оно мне надо?
Когда же ставлю 333МГц (3:2) или 400Мгц (1:1) и память получается DDR2/800, не стартует ни при каких вольтажах, нехороший человек
DRAM CAS# Latency (5)
DRAM RAS# to CAS# Delay (4)
DRAM RAS# Precharge (4)
DRAM RAS# Activate to Precharge (14)
DRAM Write Recovery Time (6)
DRAM TRFC (42)
DRAM TRRD (4)
Rank Write to Read Delay (11)
Read to Precharge Delay (5)
Write to Precharge Delay (14)
progan Мне помогает и в Висте и в XP. Иначе загрузка Windows идёт оооооооооочень долго. Хотя на старой "прошивке" Jmicron (на старых версиях BIOS) не помню такого торможения... Может внимания не обращал...
поставил дрова на JMicron, и всёравно долго грузится . BIOS на материнке 03/27/07... помоему самый новый... может в нём дело??
Да и вообще моя P5B больше 2,1 не дает поднимать напряжение
Вы хотите поднять частоту памяти без поднятия напряжения? и при этом добиться стабильности, попробуйте увеличить задержки. И вообще обсуждение памяти и ее разгона здесь
mirek - без вольтмодов и прочих камланий? Что ж - респект и уважуха!
Я сейчас таки дожал свои на 840МГц на 4-4-4-15-6-42-4-11-5-14 при 2.25V.
Сейчас буду аккуратно крутить то, что после "15"... знать бы, блин, что это такое.
Вытащил из материнки спикер (как советовалось выше на страницах этой ветки) - душераздирающий звук SoundMax'a сошел на нет (хотя и не до конца, при ближайшем слушании есть противный зуммер). Но это уже кое-что, фактически проблема решается на 90% (и не только у меня). Однозначно в ФАК!
Есть вопрос - где найти дрова без ДТС для встроенной звуковой карты (с ДТС процесс загрузки Винды занимает 12 полосок, а без него якобы 3 - судя по сообщениям в ветке)? На сайте Асус только дрова, которые устанавливаются без вопросов насчет желаемого состава инсталляции. Какие функции звука недоступны без ДТС, вообще, насколько он нужен?
Еще, у кого-то было такое - при переходе в ждущий режим (S3), и при последующем запуске компа система стартует (точнее, начинают крутиться кулеры), однако на мониторе пусто, добиться работы можно только резетом. Биос 0706.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Odeon писал(а):
Вытащил из материнки спикер (как советовалось выше на страницах этой ветки) - душераздирающий звук SoundMax'a сошел на нет (хотя и не до конца, при ближайшем слушании есть противный зуммер).
У меня при отключенном Spread Spectrum вообще невозможно ничего слушать - треск жудкий, при включенном - из колонок на максимальной громкости SoundMax'а и усилителя колонок - достаточно громкий тонкий писк. Отключил спикер - теперь из колонок абсолютно никаких посторонних звуков. Остался только ВЧ свист самой материнки, но он очень тихий хотя и сильно напрягает (такое впечатление, что рядом взорвалась граната из S.T.A.L.K.E.R ). Поддерживаю мысль о внесении в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Вопрос такой в общем, конфиг в профиле, хочу нарастить ОЗУ до 3-х гектар, хочу взять две полоски по одному и поставить уже к имеющимся, может кто-нить с этим уже сталкивался? Глюки могут быть? Я имею в виду если все четыре слота заняты будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Сег попытался улучшить свои результаты-а именно снизить латентность системы памяти.До етого проц работал на шине 401 и латентность по евересту была 71.5 нс-что очень много.Снизить ее пытался запустив материнку на частоте в 400 и меньше мег-что-бы поставить другой страп.Я ето уже пробывал пару месяцев назад-но тогда материнка отказывалась стартовать или не было стабильности до частот 350 мег-что очень уж мало,да и с памятью мне не повезло-работает только на частоте в 400-410 мег,так что держать ее на столь низкой фсб очень невыгодно.Сегодня поставил фсб 400 и винда загрузилась,прогнал тесты-марки 03,05,06,винрар и тесты в евересте-полет нормальный,латентность памяти опустилась до 55,8нс,результаты тестов полезли вверх,особенно отзывчивым оказался естественно винрар.
Вот сидел и думал-а что же такого я сделал или что настроил в биосе чтобы запустить таки систему на фсб 400?Месяц назад была куплена звуковушка X-FI fatalyty,и соответственно отключен встроенный звук в биосе-может изз-за етого?В тот раз чего только не пробывал-и напруги на мосты задирал и др-ничего,а сейчас напруга на мосты стоит на авто,память авто,проц 1.3 но изза особенностей платы реально 1.26в,проц работает на 3200мег-множитель понизил(вот переберу водянку и подниму до заветных 3600 на 1.35 в).Так что со звуком асус уж сильно накосячила.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Оверы, привет всем !!!
Проапгрейдился на Е6300+P5B-E+
Северник слишком сильно греется на частоте 500мгц, в связи с этим, вопрос, полезет ли ZM-NB47J на северный и на южный мост ???
Кто пробовал может?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38