Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 233 из 382<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Gordey_s и мне также хватает пассивного радиатора от сокет-370, слегка обдувается кулером в морде кейса, около 30град на подошве, ребра вообще холодные.

Купил себе 5.25 панельку Coolermaster Musketeer с регулятором скорости вентилятора(ов) и выносным датчиком температуры.
Выявил следующую зависимость - температура системной платы по встроенному датчику (знаю что он не в чипсете) отличатеся от температуры подошвы чипсетного радиатора на 10 градусов. Т.е. темп. системы например 34, тогда на радиаторе где-то 44.
Это в помощь тем, у кого нету возможности замерять темпу чипсета.
Удачи!
З.Ы. Очень прикольная панелька! Вид классный + можно зацепить все корпусные вентиляторы на один провод, и с помощью регулятора выбрать золотую середину между температурой и шумом.

Member
Кулер начал гудеть, но менять пока не хочу, чтобы не лишаться гарантии. Мамку по гарантии везти в ближайший месяц времени нет. Поэтому вопрос:
Сам вентилятор как-нибудь можно снять не снимая радиатор, чтобы просто его смазать? Мамка ревизии 2.0. ЧТо-то я не могу понять, как снимается металлическая крышка, которая нависает над кулером.

Member
Вот здесь-то и бяка: чтобы снять куллер, надо снять верхнюю крышку, чтобы снять последнюю, надобно снять вообще куллер вместе с радиатором. Верхняя крышка крепится шурупами снизу. Кстати, поскольку радиатор выполнен из достаточно мягкого материала, то при обратном ввинчивании данных шурупов я их чуть-чуть смазывал смазкой-сборка идёт гораздо легче.

Member
Igor1 Т.е. не снимая радиатор целиком я его никак не смажу? Так я понял? Через лопасти вентилятора видны 2 болта. Может быть вентилятор крепится этими болтами к радиатору, а крышка с вентилятором одно целое? Или вы его разбирали и всё действительно так плохо, как вы написали? Тогда плюну на гарантию и заменю его наверно вообще.

WTF???*
force_sk
аккуратно сними и замени на нормальный titan cu2ab и тп, в случае чего потом просто также аккуратно вернёшь старый на место

Member
shurik1174 писал(а):
аккуратно сними и замени на нормальный titan cu2ab и тп, в случае чего потом просто также аккуратно вернёшь старый на место

согласен... и он в любом случае будет лучше.... снижает градусов на 10-15 температуру

Member
Пока этот заткнулся, но все равно придется менять.
shurik1174 Наверно вы имели в виду cuV2ab. Так и сделаю, стоит он недорого тем более.

Member
force_sk
Скорее всего, они имели в виду CUV3AB (почему-то он популярнее :)).

Member
FtOr писал(а):
Скорее всего, они имели в виду CUV3AB

точно... вот его и имели ввиду... он еще с П - образными ребрами...

Member
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E писал(а):
Звук NForce4 уступает... Подробнее об этом вам расскажут в ветке Акустика. Вкус у всех разный, но пользователи, экспериментировавшие с драйверами, отмечали, что качество звука в драйверах от Realtek выше, чем в драйверах от NVIDIA. Страничка с описанием ALC850 находится здесь.

Почему то у себя я наблюдаю УХУДШЕНИЕ качества звука на Realtek драйверах. Когда я установил последний на тот момент 3.87 , звучание стало значительно хуже, загрузка компа шла дольше и при этом из колонок доносился неприятный гул. Тут мне посоветовали 3.83, оказалось не только у меня проблемы с этим драйвером. Честно говоря, когда слушал музыку появлялось желание прикупить звуковушку. К тому же при загрузке компа ( BootLogo ), если звук стоит на максимуме , раздаётся резкий и громкий хлопОк. Фон на этих дровах тоже довольно громкий и если музыка имеет приглушённые места то он довольно заметен даже если слушать не очень громко. Сейчас поставил драйвер идуший с мамкой и этих проблем нет.

Member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
на нормальный titan cu2ab
3й куда лучше - у него реба паянные к основанию, а у 2ого - наклеянные столбики! ;)

WTF???*
Не спорю. Сu2 привёл просто для примера (у меня он стоит уже около года просто...), вариантов может быть много на самом деле... Но это обсуждается здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
У кого-то на сабже нормально память на winbond чипах работает? Даже на номинальном СПД винда падает........

Member
force_sk писал(а):
Или вы его разбирали и всё действительно так плохо, как вы написали?

Да страшного и плохого в общем-то там ничего нет, - чёрт не так страшен, как его малюют!
force_sk писал(а):
Тогда плюну на гарантию и заменю его наверно вообще.

А вот это правильно. Об этом на данной ветке написано целый вагон и маленькая тележка! В родном куллере вроде всё бы ничего, да вот площадь маловата, экономят, заразы. Я бы тоже его сменил, но вот чем?! Все тут зарегистрированные живут, я посмотрю, в Киеве, да в Москве, а я вот проживаю в Сибири, где днём с огнём не сыщешь ничего для чипсетов. Читаю сию ветку с первой страницы и тут приводились неоднократно такие замечательные куллеры для чипсетов, просто прелесть, только вот как до них "докопаться"? Заказывать через инет-магазин? Наверное, так и придётся делать, главное собраться... Всем успехов!
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
force_sk писал(а):
Т.е. не снимая радиатор целиком я его никак не смажу?

К сожалению, нет.
force_sk писал(а):
Через лопасти вентилятора видны 2 болта

На самом деле -3.
Когда я снимал верхнюю крышку, то при обратной сборке я смазывал теплопроводной пастой те её места, которыми она контактирует с основным радиатором. Понятно, что мелочь, но всё же...

shurik1174 писал(а):
Pro (ePlus) При старте компа или во время работы?

Вобще я комп не выключаю но но когда я проснулчя он стартовал и был "masage" и в етом "masage" типо куллер не может врвщатся так медленно как я ему задал, но если покопатся в биосе то бысто поймеш ято на A8N-E Chip Fan не настрайваетя !

borgir писал(а):
Pro (ePlus) чисть или меняй чипсетный куле

Да комп недавно купил чиcтить куллер не надо (да он еще блестит), а если менять то где ?

Member
Pro (ePlus) писал(а):
Да комп недавно купил чиcтить куллер не надо (да он еще блестит), а если менять то где ?
обязательно там где и покупал, иначе лишишся гарантии (если старичка тебе забудут отдать), но лучше и дешевле самому, если с руками все впорядке, у меня распиленный радиатор от боксового дюроновского кулера, с корпусной вентиляцией, темпа на ощупь не больше 50С

Member
Память одна планка вставлена в слот, ближайший к процу. CPU-z пишет, что первый слот пуст, а память во втором. Как нумеруются слоты?

Member
Фото: 1
реБЯТА как думаете/знаете с 3 планками ддр400 16 чиповые 512мв заведется?
и я сылашл что у этой мамы есть проблемы с видеокартами 6600гт гигабайт, так ли это?

Member
manjak писал(а):
реБЯТА как думаете/знаете с 3 планками ддр400 16 чиповые 512мв заведется?

в single chanel легко, в дуал никогда
manjak писал(а):
и я сылашл что у этой мамы есть проблемы с видеокартами 6600гт гигабайт, так ли это?
с 6800GS кажись есть, про 6600 не слыхал еще, к тому же у товарища 6600Гт гигабайтина стоит на такой же мамке, все отлично пашет
Dimakey писал(а):
Память одна планка вставлена в слот, ближайший к процу. CPU-z пишет, что первый слот пуст, а память во втором. Как нумеруются слоты?

В1 А1 В2 А2 (могу и ошибаться)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 233 из 382<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа