Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
В противоположность этой плате, буквально на днях появилась уже почти полная копия M3A-H/HDMI, под названием M3A78 PRO, лишь сама плата увеличена до полного ATX-формата (крепление 9 винтами) и стабилизатор напряжения усилен для поддержки процессоров с TDP до 140 Вт, что может приглянуться любителям экстремального разгона.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте, товарищи и соратники !!! =)
Вчера поехал к другу разгонять 9850ВВ+ASUSTeK Crosshair II Formula... нифига не понял =(
В первую очередь, не понял, почему было заблокировано меню выбора напруги на проц.
второе - частота проца там ставится как множитель на фсб или еще на что-то умножается? ставил 12*250, а в итоге видел на монике 3150. Я так понимаю, там каким-то местом блокируется множитель, как 12,5, ибо когда ставил отличный множитель от 12,5, то итоговая частота ... удивляла.
Собсна, не подскажете какой-нить обзорчик сей матери на русском или английском, а то с AMD вообще практически не сталкивался, а тут еще и приколы такие...
Заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Дон Хуан писал(а):
Без фанатства плз...я и сам ненавижу Асус
Так он подлежит ремонту и как правило крепче. А этот одноначно лучше той гиги, единственное доп. питание 4-конт., хотя для 140вт и стольки фаз, 8 не помешали бы, ну да ладно с этим. Звук Realtek® ALC1200 8, а не саундмакс, и размер нормальный, 12 inch x 9.6 inch (30.5 cm x 24.4 cm). Радиаторы на мосфеты, кстати несложной формы и вперед. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Mixxxer2083 БИОС обновлял? Есть подозрение что он некорректно опознает проц. Может для увеличения напряжения, надо включить для начала ручной режим, а не авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Raznoe асус m2n-e, гига m57sli-s4, 770-ds3
можно как у меня m56s-s3, но имеешь шансы замучиться с разгоном ввиду того как мама выставляет тайминги и делители памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд сам я не в восторге ни от гиги, ни от асуса, но ни абита, ни биостара в тех магазинах как-то в наличии не видно.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Raznoe А под разгон чего? Х2? Фномом планируется или можно просто АМ2 плату? Добавлено спустя 9 минут Raznoe А под разгон чего? Х2? Фномом планируется или можно просто АМ2 плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
ALEXLIDER Биос пока не обновлял... опознает вроде как корректно, выбрать можно другой множитель (как больше, так и меньше), но, как мне показалось, толку никакого... Насчет мануала, а не авто... я пока еще не совсем деревянный
Так я его бить об стену не собираюсь...ну разве что слегка
ALEXLIDER писал(а):
А этот одноначно лучше той гиги, единственное доп. питание 4-конт., хотя для 140вт и стольки фаз, 8 не помешали бы, ну да ладно с этим. Звук Realtek® ALC1200 8, а не саундмакс, и размер нормальный, 12 inch x 9.6 inch (30.5 cm x 24.4 cm). Радиаторы на мосфеты, кстати несложной формы и вперед.
Сам склоняюсь пока к ней, тем более гиги той пока нет в продаже, а то я бы купил уже в понедельник. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд Но опять встает проблема с поключением модема..нету у этой материнки COM порта, только на плате он распаян, а где планку взять ХЗ....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Дон Хуан писал(а):
Но опять встает проблема с поключением модема..нету у этой материнки COM порта, только на плате он распаян, а где планку взять ХЗ....
Если штырьки торчат, то тебе всего-то понадобятся: мануал к материнке+ паяльник+ гнездо COM порта(их в радиомагазинах продают)+ кусок кабеля от флопика(его разьемы как раз на штырьки одеваются). Там 9 контактов всего, я вон LPT паял, вот это было веселье
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
оно вам так критично, чтобы был нфорс с интегрированным гефорсом?
Потому что только нвидия предоставляет поддержку своей графики в FreeBSD. Но посколько кроме екс\асус\гигабайт ничего на нфорсе8200 не отыскалось, то выбор был сделан в пользу Биостара на амд780г.
господа оверклокеры - не оверкловский вопрос
собирается система из платы процессора памяти и видео в районе 300 ye
предполагется взять проц атлон 5600 в районе 100ye, 2 гига 6400 памяти еще 40 ye и оставшееся идет на мать+видео - тоесть в районе 150-160 на все
нужна не дорогая материнская плата с интегрированной графикой либо
снова таки самая дешевая мать и дешевенькая видео
в начальном уровне видео я не сильно просвещен так что прошу рекомендаций
предполагаю лучшая интегрированная графика за низкую цену 3200 ?
или до 150-160 или даже скажем до 200 можно собрать что то более менее играбельное
предполагаю лучшая интегрированная графика за низкую цену 3200 ?
Да. Если планируется всего $150-160 долларов на видео и мать, то я бы лучше взял нормальную материнку на 780G...чем поганую материнку и поганое дискретное видео, которое будет не намного быстрее интеграшки. Тем более возможность подкопить и со временем взять нормальное видео ес-но сохраняется.
Iven01 писал(а):
или даже скажем до 200 можно собрать что то более менее играбельное
До 200 уже можно. Например около $100 за материнку и $100 за видео х3850 256 Мб. Хуже видео брать просто нет смысла.
Хотя вариант с интергашкой позволяет выиграть время и подкопить на нормальное видео, хотя бы 8800гт 512 Мб.
Member
Iven01 если не планируется переход на феномы - берешь за 1500 рублей abit kn9sli
брисбан или виндзор она разгонит на ура, видео сможешь сразу же взять 8800гт, а со временем и вторую такую же и горя в слай-моде не знать.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
если не планируется переход на феномы - берешь за 1500 рублей abit kn9sli брисбан или виндзор она разгонит на ура, видео сможешь сразу же взять 8800гт, а со временем и вторую такую же и горя в слай-моде не знать.
Неплохо, но это уже не $150...скорее $250.
Member
Дон Хуан еще есть вариант взять огрызок 9600гсо: для дх9 игруль с небольшим разгоном в разрешениях до 1280х1024 вполне играбельное решение.
можно взять радеон 3850 (под разгон)но я не уверен, что на слай-чипсете будет работать связка из двух 3850 в кроссе.
в любом случае экономия на матери вполне может помочь при выборе видео, а за свои деньги kn9sli - чуть ли не лучшее решение и хрен с ними с феномами пока что Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд и по деньгам абит кн9сли + 9600гсо выходит около 160 долларов.
еще есть вариант взять огрызок 9600гсо: для дх9 игруль с небольшим разгоном в разрешениях до 1280х1024 вполне играбельное решение.
Примерно 3000 руб. С материнкой за 1500 руб. получается 4500 руб. или примерно $200. Играть можно, но все что хуже 8800гт 512 на мой взгляд жесткий компромис.
ArgenLant писал(а):
можно взять радеон 3850 (под разгон)но я не уверен, что на слай-чипсете будет работать связка из двух 3850 в кроссе.
2200-2300 руб. О таком варианте я писал выше. В бюджет вписываемся:1500 руб. + 2200 руб. = 3700 руб. ~$160. Но опять таки компромис, ибо еще слабее чем 9600гсо.
Если денег сейчас нет, то взять хорошую интеграшку на 780G, поставить вентиль на чипсет, хорошо разогнать, и пересидеть собирая деньги на х4850. Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд Чем не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем Привет!
У сына сдохла мама EPox MF570SLI собираюсь отдать ему сою.
Вопрос: что взять с учетом вот этой кофигурации моего компа:
Asus M2N32-SLI Deluxe
AMD Phenom 9500 Quad-Core(Agena)
Zalman CNPS 9700 LED
Hynix DDR2 2x1024Mb Dual 800Mhz
WD SATAII RAID0 2*250Gb + Raptor 74 Gb система
GeForce 9600 GT Palit Sonic 1Gb 256bit PCI-E
LITE-ON DVDRW LH-20A1S SATA
Behold 409 FM
Ascot 6XR8
TT Tough power Cable Manager 700W W0106RE
Диапазон цен в районе 3500р до 6000р
Разгоном не занимаюсь.
На этой матери был разгон в 10% из биос
Желательно иметь 6 портов SATA и минимум 4 доп вентилятора, без учета процессорного.
И еще MSI K9N2 SLI Platinum не предлагать!( у нее все диски либо рейд, либо обычные. Имеется опыт ее приобретения)
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...