Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Спасибо что такой сайт существует. Вчера обновил BIOS на M2N-E до 3001, было страшновато, но всё оказалось просто обновился из-под Windows при помощи Winflash, теперь осталось 4500р. накопить на процессор Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI),2.8GHz,95W,rev.C2,SocketAM3,Quad-Core. Спасибо сайту огромное, а то думал что придётся материнку ещё новую под SocketAM3 покупать.
SergeyBel и не только материнку, но и память хотя, не стоит забывать, что проц по полной не раскроет потенциал хотя бы учитывая скорость HT. да и по скорости контроллера ddr2 тоже. производительность конечно же замаскирует этот нетостаток, но...
сам же стою пеерд выбором нового корпуса за 200уе или материнской. но смысл сейчас брать материнские без usb 3.0, которых сейчас не много, а asrock ещё раз брать упаси создатель! а Storm Sniper BE так манит...
Народ. Нужна ваша помощь.У меня сейчас 2 Гига оперативки,материнка ASUS M2N-E,видюха Radeon X-1900,процессор AMD 64 x2-4400 2-х ядерный. Вопрос.Если не прошивать БИОС -что посоветуете??? Хочу купить 4-х ядерный процессор и докупить 1 Гиг оперативки, чтобы получилось 2 Гига оперативки и 4-х ядерный процессор. Какую оперативку на нашу материнку посоветуете взять и какой процессор лучше?? Склоняюсь к AMD Phenom 9850 или 9950. Что скажете?? Система Windows Seven 7 32Bit.Сносить и менять на 64Bit не хочу и менять Биос тоже,так как у меня система со встроенный ключом через БИОС и не требующая активации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
GEO.PS писал(а):
SergeyBel и не только материнку, но и память хотя, не стоит забывать, что проц по полной не раскроет потенциал хотя бы учитывая скорость HT. да и по скорости контроллера ddr2 тоже. производительность конечно же замаскирует этот нетостаток, но...
сам же стою пеерд выбором нового корпуса за 200уе или материнской. но смысл сейчас брать материнские без usb 3.0, которых сейчас не много, а asrock ещё раз брать упаси создатель! а Storm Sniper BE так манит...
А чем тебе asrock не нравиться? Я вот сменил это говни*е - M2N-SLI Deluxe на ту что в профиле и проблем не знаю. Ты только на данную ветку глянь - сто тысячь сообщений и в основном связанные с проблемами...
PS: ну да, не скучно было с M2N-SLI Deluxe, не точто щас... Кураторы даже все Асроковские ветки в одну объеденили, чтобы народ не скучал, но все ровно как-то ...
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 19.03.2010 20:23, всего редактировалось 1 раз.
сейчас 2 Гига + докупить 1 Гиг = чтобы получилось 2 Гига
Цитата:
Склоняюсь к AMD Phenom
склонись лучше в обратную сторону к Phenom 2, потому как сейчас покупать первые феномы - бессмысленно!
Цитата:
Какую оперативку
при докупке 1 планки ориентроваться надо на уже имеющуюся - производитель, частота, тайминги.
Цитата:
истема Windows Seven 7 32Bit.Сносить и менять на 64Bit не хочу
и не придётся. 64 разрядная целесообраза при памяти от 4 GB.
Цитата:
со встроенный ключом через БИОС
wtf?? есть просто уже активированная (при установке активируется) и это никак не затрагивает биос. отказ от прошивки мягко говоря... недообдуман в силу незнания твоя пиратка отлично встанет и на перепрошитую. не активируется - сам тебе лично скину рабочий активатор.
ИТОГО: прошивай мать, бери феном, оставляй ОС, смотри хар-ки уже имеющейся памяти.
Dim@-sian Тем, что у них нет нормальных матерей для AMD, а за ту же цену есть более качественные материнские. А отсутсвие охлаждения на стабилизаторах питания при заявленном 140 ваттном пакете для CPU уже само по себе настораживает. И это M3A790GXH в верхнем их сегменте за 120 уе! Комедия Та же NF750-G55 от MSI или GA-MA790X-UD3P от Gigabyte на 790X чипсете в разы лучше, а стоит дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: у курицы яйца
Цитата:
Dim@-sian Тем, что у них нет нормальных матерей для AMD, а за ту же цену есть более качественные материнские. А отсутсвие охлаждения на стабилизаторах питания при заявленном 140 ваттном пакете для CPU уже само по себе настораживает. И это M3A790GXH в верхнем их сегменте за 120 уе! Комедия Та же NF750-G55 от MSI или GA-MA790X-UD3P от Gigabyte на 790X чипсете в разы лучше, а стоит дешевле.
Так что как скучно станет Dim@-sian или похвастаться захочется, заглядывай, не стесняйся
Member
GEO.PS писал(а):
Пробовал ставит охлаждение на элементы питания, ничего положительного это не дало. Достаточно иметь ЦПУ кулер типа Биг тайфун с обдувом элементов питания... Думаю это лучше чем понтовая фирменная охлада, за которую еще нужно и переплатить.
PS: охлада на M2N - SLI Deluxe много дала? Все как закипало, так и закипает...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ma140 писал(а):
Цитата:
Так что как скучно станет Dim@-sian или похвастаться захочется, заглядывай, не стесняйся
Нет, ты не понял, я прожил на этом форуме два года, поэтому тянет, а не из-за похвастаться. Тянут те проблемы, что я пережил вместе с M2N-SLI Deluxe... , с асроком такого нет, застой какой-то. Вот да же охладу на питание сам выпелил, все пальцы содрал... Думаю еще чё сотворить с ней...
правильно, ложась на пару стабилизаторов остальные остаются с воздушной прослойкой или горой пасты - что даже хуже.
Цитата:
Достаточно иметь ЦПУ кулер типа Биг тайфун
так на кулера такого расположения и рассчитаны радиаторы на стабилизаторах. и у меня BT. два этих слагаемых дадут куда больший результат.
Цитата:
Все как закипало, так и закипает...
возможно на партии из китая с аллюминиевым радиатором, с медным такого ужаса нет.
с ноября 2007 года без нареканий мать отрабатывает вложения. а вот теперь и феном второй держит в сокете уверенно. на этой ветке сугубо в интересах компании и ожидании офф поддержки вторых феномов.
Вообщем не стоит, уже куча обзоров персмотрено, мнений перечитано - выбор не за asrock, по крайней мере в исполнении для AMD.
Цитата:
да же охладу на питание сам выпелил, все пальцы содрал...
Это как же ты выпилил, обойдя 4 кондёра... и за что ты крепил? как прижал? - там даже нет отверстий на матери!
Member
7тавил феном 2 на данную мать, в сравнении с асроком - это разлочка 4 ядра и разгон выше на 150 МГц (проц один и тот же)... На счет нагрева - мосфеты на Асусе, да и чипсет 570-й греются не реально, это всем известно... Плюс проблемы холодного старта и т.д.
Выпелинный мной радиатор,пришлось опиливать кондеры, снизил температуру проца (именно проца) на 3-4 градуса, причем напругу на проц увеличил, сейчас проц в простое холоднее мат. платы, но в разгоне это ничего не дало, видимо придел камня... Клеил на термоклей, по краям, середка КПТ-8, прижим нормальный...
PS: вспоминается поток горячего воздуха, выходящийого из системного блока - это на асусе, при нагрузке, щас такого нет, слегка теплый...
M2N-E .На сайте АСУС не нашёл последнюю версию драйвера для процессора.Там как то нет вообще их. Помогите пож-та. Цитата:"Лучше всего обновляться(БИОС) из-под Windows при помощи Winflash,"-А сам биос можно чтобы был записан на жёстком диске,или надо его записать на СД? И после перезагрузки надо на Мат.плате снимать перемычку?(т.е.чтобы обнулился). Дело в том,что я 2года назад,перепрошивал БИОС,через Asus Update,с версии 103 на 1401 (файл биос был на жёстком диске),и он не как не допрошивался до конца, 90% шьётся,а дальше ни в какую(я делал несколько попыток...). Выдавал такое сообщение: FAIL TO VERIFY EEPROM WITH NEW BIOS IMAGE. PLEASE PRES FLASH BUTTON TO TRY AGAIN OR EXIT TO ABORT.(что оно означает? вот так перевёл ПРОМТ:СБОЙ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ EEPROM С НОВЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ BIOS. ПОЖАЛУЙСТА КНОПКА ВСПЫШКИ PRES, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ ИЛИ ВЫЙТИ, ЧТОБЫ ПРЕРВАТЬСЯ.) После перезагрузки,комп вообще перестал грузится. Я 2 дня ходил сам не свой...,но потом чтото меня осенило и я вынул и затем поставил на место перемычку,и комп загрузился и определил все устр.заново и по сей день працюе.Почему он не допрошивался до конца?,и теперь я с опаской смотрю на перепрошивку,просто хочу поставить проц Атлон 2 х2 АМ3-и надо менять мой Биос на 3001. Спасибо.
Народ. Нужна ваша помощь.У меня сейчас 2 Гига оперативки,материнка ASUS M2N-E,видюха Radeon X-1900,процессор AMD 64 x2-4400 2-х ядерный. Вопрос.Если не прошивать БИОС -что посоветуете??? Хочу купить 4-х ядерный процессор и докупить 1 Гиг оперативки, чтобы получилось 2 Гига оперативки и 4-х ядерный процессор. Какую оперативку на нашу материнку посоветуете взять и какой процессор лучше?? Склоняюсь к AMD Phenom II x4 9850 или 9950
Я так конкретный ответ не услышал. Какой лучше взять процессор?? Если первая серия Phenom хороша,то какую модель взять? А чем плоха вторая серия?? И наоборот. Стоит ли вообще менять AMD 64 x2 4400 на Amd Phenom II x4 серии 9850....9950????Надо ли менять родной куллер??Если да ,то какой взять по лучше родного ,но не очень дорогой?? Просто на рынке продавцы уверяют, что если не разгонять, то любой пойдет за 500-700 руб. Что это даст при 2 Гигах оперативки-я имею ввиду 4 ядра процессор? И можно ли сделать небольшой не дорогой апгрейд???
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 7 секунд: Значит Сокет АМ2 совместим с АМ3??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
panochkina писал(а):
Я так конкретный ответ не услышал. Какой лучше взять процессор?? Если первая серия Phenom хороша,то какую модель взять? А чем плоха вторая серия?? И наоборот. Стоит ли вообще менять AMD 64 x2 4400 на Amd Phenom II x4 серии 9850....9950????Надо ли менять родной куллер??Если да ,то какой взять по лучше родного ,но не очень дорогой?? Просто на рынке продавцы уверяют, что если не разгонять, то любой пойдет за 500-700 руб. Что это даст при 2 Гигах оперативки-я имею ввиду 4 ядра процессор?
Ты для начала напиши что делаешь на своей машине. Вот я например, играю в ла2, где тупо важна частота процессора и опера, а не количество ядер, поэтому х4 сразу идет лесом и мой выбор - Phenom x2 550 с максимальным разгоном и 4 Ггб оперы. Кулер? Если не разгонять, то продавцы твои совершенно правы, "любой пойдет за 500-700 руб.", а самый лучший в таком случае - боксовый кулер.
з.ы. если у тя есть хотя бы 15k р. купи норм. комп и не ипи мозг разгонами и оперативами )
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 21