Aligator24 Я всегда думал, что это для избежания скачка температуры процессора после выключения охлаждения. Так сказать, отвод остаточного тепла. ИМХО от этого точно хуже не будет, только лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Столкнулся с проблемой, купил жк телек, видяху c HDMI переходником и хитрым проводком в комплекте с видяхой для транзита звука с разъёма SPDIF мамки на видяху и дальше в HDMI кабель. Так вот, на мамке разъём с тремя штырьками, два рядом и один через один(пустое место), со стороны видяхи с разъёмом всё понятно, а вот на мамку выходит два конца, на одном надпись SPDIF, на другом GND, куда какой тыкать в мамку?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Rostovchanin писал(а):
Столкнулся с проблемой, купил жк телек, видяху c HDMI переходником и хитрым проводком в комплекте с видяхой для транзита звука с разъёма SPDIF мамки на видяху и дальше в HDMI кабель. Так вот, на мамке разъём с тремя штырьками, два рядом и один через один(пустое место), со стороны видяхи с разъёмом всё понятно, а вот на мамку выходит два конца, на одном надпись SPDIF, на другом GND, куда какой тыкать в мамку?
Поставил Е8600. Один день - полёт нормальный Правда шину мамка поставила как 1067 и пришлось её в мануал принудительно ставить на 333, а так пока нормуль На след неделе прикручу к ней 280-го жирафа С заменой материнки и памяти пока погожу, если моя система будет без разгона работать стабильно. Может быть позже уже на новый конструктив перейду.
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Последний раз редактировалось tolyastik 08.10.2008 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Помогите! Во время установки платы сорвалась отвертка и срезала несколько элементов. Подскажите, можно ли что-то самому сделать что бы спасти плату или только в сервис идти? Может кто-то посмотреть что это были за элементы и за что они отвечали?
Advanced member
huro если сами элементы остались целы можно попробовать припаять маломощным паяльником... но для этого необходимо иметь соответствующие навыки, если же элементы раздроблены - сервисцент вам в помощь...
huro если сами элементы остались целы можно попробовать припаять маломощным паяльником... но для этого необходимо иметь соответствующие навыки, если же элементы раздроблены - сервисцент вам в помощь...
Элементы раздроблены, они просто срезаны, я даже не знаю, что там было. А есть у кого-то опыт, что бы сервис перепаял елементы на материнке?
Advanced member
huro писал(а):
А есть у кого-то опыт, что бы сервис перепаял елементы на материнке?
я перепаивал самостоятельно разъемчик на ipod mini, как оказалось при желании хоть и сложно но возможно, перепаять в сервисе невопрос... вопрос - в номинале элементов которые ты снес... тебе нужна фотка этих элементов с целой мамки, и такая чтобы были видны надписи на них. С этой фотой рули в сервисцентр и слезно проси разобратся и перепаять... хотя если тебе доступен авторизованый сервис асюся - то там без проблем сделают.. но в моем городе такого к примеру нет.
А есть у кого-то опыт, что бы сервис перепаял елементы на материнке?
я перепаивал самостоятельно разъемчик на ipod mini, как оказалось при желании хоть и сложно но возможно, перепаять в сервисе невопрос... вопрос - в номинале элементов которые ты снес... тебе нужна фотка этих элементов с целой мамки, и такая чтобы были видны надписи на них. С этой фотой рули в сервисцентр и слезно проси разобратся и перепаять... хотя если тебе доступен авторизованый сервис асюся - то там без проблем сделают.. но в моем городе такого к примеру нет.
Нет фотки с целой платы, в то-то и проблема и вообще непонятно, что я снес, что это за элементы были. Может кто-то выложит фотку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
huro у меня сабж лежит в столе, вечером сделаю фотки Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды это какой район, чтоб долго не соображать, ориентир по грубее дай
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: teenee2n и гости: 25