Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
С уже установленной системой лажа. Да это и понятно, надо менять загрузочный девайс в BOOT.INI.
А вот систему поставить по новой можно запросто. У меня сработало.
не S3 не стартуют некоторые карты Radeon, в частности серия X1600 и X800 на которых GDDR3 без доппиталова
блин, пришлось поставить X800GTO на GDDR2 такая проблема у всех или тока у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
приветствую всех
у меня плата Gigabyte GA-965P-S3
столкнулся с такой проблемой
при подсоединении к передней панели наушников или колонок, без разницы, не происходит их автоматическое определение
провода от корпуса к матери подсоеденены правильно, поскольку звук в ушах есть, но не происходит автоматическое отключение аудиовыходов на задней панели, что поидее должно происходить.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm В RTHDCPL выбери Audio I/O - Conector settings (синяя кнопка с рисунком белого гаечного ключа) - поставь птичку Disable front panel jack detection.
2ALL Мать - Gigabyte GA-965P-S3 rev. 1.0 Установил для проверки тайминги на памяти при 800Мгц 4-4-4-12 и всё, схлопнулся биос - после перезагрузки начал орать, что запорчен и искать прошивку на блинах винчестера. Очистка смоса, отключение БП от мамки, вынимание батарейки и закорачивание контактов в отсеке батарейки на целую ночь результатов не принесли. Мать запускается, включает кулеры, выключается и опять по кругу. Отнёс по гарантии. Прослужила 2 дня. Ну и мамку гигабайт сделала, как так можно с юзерами обращаться? Я же даже не второстепенные тайминги памяти крутил.
ЗЫ Взял точно такую же, а что делать... Теперь боюсь в настройки памяти лезть. Ветку читал всю, многие тайминги крутили и биос не слетал.
Member
baribalbear я так и сделал
в итоге звук идет и с передней панели и с задней одновременно
т.е. когда втыкаю уши приходиться ручками звук на колонках убирать
неудобно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Max_I'm Слово Disable переводится как "отключить". Так что если я правильно понял ситуацию, то Вы собственноручно отключили автоматическое опознавание джэка наушников при его подключении, т.е. "птичку" надо как раз снять...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
_Мамонт_ верно мыслишь комрад
только дело в том что при снятой галке
и при подсоединении ушей к передней панели не происходит их автоматическое определение
из за чего звук на них не подается, а продолжает идти с задней панели
может дело в проводах сис блока, идущих от матери к панели передней?
может у них сопротивление какое нить не такое или еще чего?
Bumerdes вот это да! получается не только гигабайт этим грешит. Ну и как теперь жить после этого: принимать на грудь для храбрости перед изменением таймингов памяти?
ЗЫ А если серьёзно, как мне 4 - 4 - 4 - 12 поставить для проверки? Ведь не так поймут в гарантийке, если ещё одну такую же мамку принесу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
baribalbear то что при смене таймингов слетает биос это не нормально
тебе поменяли на другой экземляр
ну так попробуй и на этом, если будет меняться значит ок, если нет неси обратно и бери другую модель
а жить и волноваться что может слететь биос нуегона
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Max_I'm писал(а):
может дело в проводах сис блока, идущих от матери к панели передней?
Скорее всего, только дело не в сопротивлении, а в разъеме (точнее в его "распиновке"). Поищи "распиновку" разъема на S3 и посмотри на разъем проводов своего корпуса. Надо чтобы они совпадали. Если нет, тогда аккуратно "модифицируй" корпусной разъем при помощи скальпеля и иголки.
Member
_Мамонт_ нормальная на корпусе распиновка
стандартная
ведь иначе при подсоединении ушей и выставлении галки в состояние "отключение автоматического определения"
звук бы из них не шел, а ведь он идет падла
Member
Max_I'm писал(а):
нормальная на корпусе распиновкастандартная
На некоторых моделях Термалтейковских корпусов есть по два разъема под разный встроенный звук. Сами разъемы совершенно одинаковые, только разная "распиновка". Так что все таки надо смотреть конкретно свой разъем. Хотя то, что при несовпадении обычно звука нет вообще это правда. А кстати какой корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
baribalbear писал(а): А если серьёзно, как мне 4 - 4 - 4 - 12 поставить для проверки? Какая память, напруга какая? А тебе сильно нужны эти тайменги, неужели производительнось на 50% увеличиваеца.
Не ну что никто не знает где в биосе можно вырубить JMicron=)?
Тоже насчет таймингов,слышал что если понизить с 5-5-5-15 до 4-4-4-12 производительность в играх увеличиваеться всего на пару процентов. Это так?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], gungstar и гости: 39