Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Собрал и полностю запустил Комп.
GA-EP35-GS4 F2
E8400
и 4G DDR2 Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 44412
всё работает гуд создал райд на основе GSATA
вот с разгоном трудности без напрягу всё работает на 445х9=4005, но вот PCi-E работает только как 1х что только не делал всё без толку и по ветке находил аналогичную проблему и понижал до 370 всё ровно 1x и вдруг каким-то чудом засветилось 16x на 420 не стал что либо менять прогнал все возможные тесты
макрки
2001 50674
2003 40946
2005 21980
2006 12769
PC 2005 9756
как мне кажется результат не плох
в БИОСе есть Init Display First там PCi, PEG и PEG2
по дефолту PCI
что должно быть
и вообще что это за опция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Aler_new писал(а):
в БИОСе есть Init Display First там PCi, PEG и PEG2 по дефолту PCI что должно быть и вообще что это за опция
здесь выставляется, какую видеокарту инициализировать первой: ту, что в PCI ту, что в PCI-E 16х или ту, что во втором "длинном" PCI-E. если ничего не менять, то первой проинициализируется (станет основной) та видеокарта, на которую первым наткнется BIOS в выше упомянутом порядке.
также эту информацию можно было почерпнуть из мануала.
Здравствуйте! Вот решил прикупить GA-P35-DS3R, в частности из-за ltp и com потов... Но сейчас обнаружил что на ревизиях 2,0 и 2,1 их нету!!! Мать я буду заказывать, придет через неделю, так что ее ревизию узнать заранее нельзя. На сайте в описана первая ревизия, но в санрайзе моли и напутать.. Отсюда вопрос - сейчас вообще реально найти эту мать первой ревизии? и какая ревизия сейчас наиболее распространена в продаже? и вообще где на материнке написан номер ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
[=Don=] сейчас ревизию 1.0 уже не найти ,так что ожидай что на мамке которую тебе доставят их не будет ,можеш купить отдельную панельку с этими портами ,такой аксесуар продается
распрастраненные 2.0 , реже 2.1 ,и оч редко 1.0
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
CyberTIM писал(а):
поставил шину 260. Оказалось система запускается только при делителе оперативы 3,33
Еще можеш 4 поставить перепрыгни через 266 и тебе откроются еще делители (почему никто не хочет читать то, что в мануале и в БИОСе в описании каждого пункта пишут?!) МИНИМАЛЬНАЯ частота памяти для Р35 - 667 МГц. Если у тебя ФСБ 200 - коэф. на память 3,3 (200х3,3=660). Этот коэф. будет работать до частоты ФСБ 265 включительно! После 266МГц ФСБ страп чипсета переключится и откроются другие множители. ПОД КАЖДЫЙ СТРАП СВОИ МНОЖИТЕЛИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
seleon Спасибо, прояснилось.
Кстати может кто знает какие дополнительные тайминги стандартные для памяти PC-6400, которые настравиваются в MIT? Вот не могу определиться по поводу
Rank write to Read Delay (поставил 5)
Write to precharge Delay (поставил 14)
Static tRead Value (авто)
Static tRead Phase Adjust (авто)
Уважаемые товарищи!У Меня в БИОС'е есть вкладка "Preformenc(наверное правильно написал)Enchance" там есть значение Standart, Turbo, Extreem.Как мне об'яснили она понижает тайминги!Она у Меня тоже понижает тайминги НО через раз (и когда даже понизила то на следующем днём после "старт - стоп - стар - стоп - старт! все насторйки сбрасиваютса по "дефолтам"!
Друзья, подскажите! Плата P35 DS3 rev 2.1 Биос f12. Во вкладке биоса PC Health status отсутствуют вкладки Smart FAN Control method и Smart FAN Control Mode. Я могу только менять значение CPU Smart Fan Control на enable или disable.
У кого какие соображения - как в такой ситуации регулировать обороты системных вентиляторов?
P.S. В Спид Фане обороты регулировке не поддаются.
Ctrl+F1 не помогает.
Последний раз редактировалось Rusel08 12.03.2008 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CyberTIM писал(а):
какие дополнительные тайминги стандартные для памяти
дополнительные тайминги, имхо, лучше оставлять на АВТО манипулируя только основными и напряжением. Во многих случаях удавалось миновать старт-стоп-старт при холодном включении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
RinPlus писал(а):
родной Радиатор на NB, У всех он качается?
Это значит, что оторвалась "жевачка" которой он прилеплен. Как следствие плохой контакт, могущий привести к перегреву СМ.
Тебе следует радиатор снять, аккуратно убрать старый термоинтерфейс и заново нанести новый.
Будь аккуратен при съеме/установке радиатора. Не прилагай ненужных усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
chuSS Ну так интерфейс давно заменён на кпт8, вот тока две клипсы держащие радиатор тупо стоят, из-за чего качается, если покачать, сам он то нормально держится.
КПТ радиатор к мосту не приклеивает. Мож тогда термоклей поискать, для надежности.
Member
Ps!ho писал(а):
Для любой FSB множитель 2 будет означать синхрон, или я чего-то не понимаю
блин! ну если у тебя ФСБ 200 и ты поставиш память в синхрон (х2) на какой частоте будет работать память?! а минимальная частота для памяти какая? а потом возникают вопросы почему комп вешается в винде через 2-3 мин работы по поводу ~ и +: посмотрите в каком порядке идут множители (почему не попорядку?) объясняю:
множители идущие до 4+ (включительно) для ФСБ 333 и выше (проверяется просто: 333х2=666 333х2,4=799 333х3,2=1066, т.е. стандартные частоты памяти)
множители идущие после 4+ до 4~ (включительно) для ФСБ от 266 до 332 (266х2,5=665 266х3=798 266х4=1064, опять-же стандарт)
хитро правда стоят множители для ФСБ 200, это ващето 3,3 (200х3,3=666) и 4+ (200х4=800)
вот из этого леса и вылазят старт-стоп-старты, когда (к примеру) стоит ФСБ 340 а множитель пытаются прицепить 2,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
seleon писал(а):
МИНИМАЛЬНАЯ частота памяти для Р35 - 667 МГц.
Я бы попросил не говорить, если не знаешь. У меня p35 ds3r проц пень 630, и память 533Mhz Что то она у меня замечательно работает, с первого раза запустилась и я не проводил никаких доп работ, если можно так выразиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Блин, а что же они тогда все не помечены значками + и ~ Всё, врубился, спасибо. Я так понял, что при "стоит ФСБ 340 а множитель пытаются прицепить 2,5"(при страпе 1333 пытаются установить страп от 1066) можно попробовать поднять напряжение на СМ, авось заведется...
" -- Доктор, у меня проблема, меня все игнорируют!
-- ...Следующий!..."
Товарищи, кто может толком разьяснить возможности, способы и особенности регулировки оборотов кулеров на GA P35 DS3 rev 2.1? Буду очень благодарен, если кто подскажет решение проблемы, изложенной мной несколькими постами выше (по поводу отсутствия некоторых пунктов БИОС).
А также по поводу старых версий БИОС для этой мамки.
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект и гости: 51