Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dream4love
Цитата:
Кстати и еще .....а надоли вообще включать Jmicron в биосе....?
Я отрубил за не надобностью. Теперь о том что еще заметил : да мать действительно очень чувствительна к памяти-при малейшем не соответствии вначале начинается подвисание системы, просто какие то замирания -в общем странная глюковатость-если на другой матери мы получаем синь с ошибкой, то эта зараза терпит до последнего. В общем очень нежная штучка требует подхода и ласки-ну просто красна девица. . Leonator
Цитата:
Надо сливать с Интела версию от 31 июля 2007. Дрова Матрикс - от 24 июля 2007.
Буду иметь в виду, а самое главное еще неделю назад при установке висты на рейд дрова не требовались, а теперь настоятельно рекомендуется их установить. C самим матриксом будь осторожен... katars1s
Цитата:
демон тулз рботает отлично
Подскажи какую версию ставишь? очень хочу, но уже просто боюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
columbiec писал(а):
l@meR было и у меня такое несколько раз после переразгона, снизил немного ФСБ и все стало нормально. Вобще как мне кажется в таком случае он должен фыкидывать фишку где надпись типо Ф1 вход в биос и чето там еще, но иногда не выдавая этой надписи сбрасывает типо в дефолт настройки, хоть в биосе и остается разгон.
Serga01net в винде будет показывать все по дефолту, типо как будто ничего и не разгонялось.
Serga01net, не соглашусь. Q6600, P5K-E - ставлю FSB400 и множитель 8 - POST показывает 3,19GHz, TAT - 3,2GHz. При этом "Мой компьютер - Свойства" утверждает, что у нас проц номиналом 2,4 работает... на 3,6. ИМХО, система просто считывает текущую FSB и номинальный множитель, перемножает и радостно рапортует "результат"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
anubias писал(а):
C самим матриксом будь осторожен...
А чего можно ожидать?
anubias писал(а):
вначале начинается подвисание системы, просто какие то замирания
У меня тоже полезло подвисает эта зараза при копировании файлов, индикатор хардов непрерывно горит. Память ли? Или все-таки несовместимость с рейдами?.. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Sequoya У меня аналогично.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Комрады, подскажите плиз! А почему до сих пор у Асус нет раздела на сайте по P5K-E как на все остальные модификации? То есть мне нужно и звук качнуть последней версии, и драйвер стород рэйд под ХР и утилитки свежих версий, а в списке продуктов вообще её нет?!
Кроме как биоса по местному линку я так ничего и не нашел... может не там искал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
B.O.B. писал(а):
Комрады, подскажите плиз! А почему до сих пор у Асус нет раздела на сайте по P5K-E как на все остальные модификации? То есть мне нужно и звук качнуть последней версии, и драйвер стород рэйд под ХР и утилитки свежих версий, а в списке продуктов вообще её нет?! Кроме как биоса по местному линку я так ничего и не нашел... может не там искал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ragaъ
Цитата:
Чем отличаются p5k3 серии??
В смысле "p5k3 серии" ? Тебе нужна именно p5k3 серия ? , с безполезной и дорогущей пока памятью DDR3 ?!?!?! ----------------------------------------------------------------
Цитата:
помогите выбрать мать под четырехядерник
Лично я себе под четырехядерник взял p5k-premiym ,
хотя можна было обойтись p5k-deluxe и не переплачивать .
доброго времени суток у меня появился такой вопросик : ASUS P5K WS насколько подходит для разгона ??? plz ненадо говорить что возьми лучше что-то , или ты типа с жиру бесишся... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
RU$L писал(а):
p5k-premiym ,хотя можна было обойтись p5k-deluxe
если мне неизменяет память - этож вроде одинакоговые матери , только разница в комлектации
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Incognitus писал(а):
какая простите за выражовывание хрень может приводить к таким непонятностям
память... память проверяй. Это ее нестабильность. Если верить твоему профилю, то она работает почти на 1000 МГц. Она их банально может не тянуть. Независимо от напруги и таймингов. Плюс к тому, она может быть уже слегка "покоцана" разгонами. Вообще, таким котам в мешкам я не доверяю.
emka2k ну, с жиру ты явно не бесишься... К разгону она приспособлена не лучше и не хуже обычной Р5К. Только что- наличие слота PCI-X даст возможность тебе в дальнейшем поставить дорогущий контроллер дисков SAS (или просто SCSI) и юзать, соответственно, те и эти, не менее дорогущие диски. В этом смысле она "для разгона" подходит как нельзя лучше. Ибо диски теперь- главный тормоз скорости системы. Хотя "более экономные оверклокеры" (как любит выражаться Lexagon) предпочтут контроллер Promise FastTrak 2650/4650 под PCI-E 1x. Но диски SAS только. Если нет поблизости ничего более подходящего по цене, чем WS, можно его брать, наверное.
Member
niBniM Я тоже думаю, что если не устраивать из домашнего компа сервер с 12-16 дисками SAS, можно обойтись и более дешевой Р5К-Е. Усиленное питалово и еще чего-то там. А на "лишние деньги" (тысяч 30 ) накупить пару дисков с контроллером (для скорости). Абсурд...
emka2k Далась тебе эта мать с относительно старой шиной PCI-X. В голову не приходит ничего, что можно было осуществить с ее помощью "на дому"...
Добрый день! Стал обладателем П5к.Кофигурацыя К2Д Е 6550/П5К (биос 0603)/ДДР 2 800 HYNIX 1 Гиг (1 планка)/
250 Гиг Сегейт 16 Мб сата 2/DVD RW LG Sata/8600 GT Palit/400 Вт Ciftek.Системой доволен : все просто летает!!!
До этого был Е4300@ 3200/гигабайт 965 с3/250 8 Мб/7600/ 350 Вт- на этой конфе жуть как тормозил винт.
Я так понял что минимальный делитель 1:1.Вот токо где он выставляется не нашел.Перед тем как гнать , хочу
узнать предел процесора и памяти, а для Этого надо поиграть с делителями.Подскажите в каком пункте он находится.
Можно в асю стучать 434106982.
Еще такой глюк : не работают звуковые выводы на передней панели (никак не реагируют на подключение колонок или наушников). Системник собирали на коп. фирме.
Может что не так подключили.
Member
romchik79Оверы добрые, он не знает, где делители берутся артист! В БИОСе, в разделе Advanced. (Короче, найдешь, если надо ). Там нет делителей, как таковых, все пляшет от частоты камня. Если 333 шина, то и выбор для памяти будет 667, 800, 1066. Поднимешь камень до 350, изменятся и "делители". Выбирать станет можно, начиная от 700. Если 400- то от 800. И т.д.
Насчет звука- нужно разрешить HDAudio Codek в БИОСе (вообще-то он разрешен по умолчанию). Потом отдельно поставить дрова с диска для матери. Если дрова не встали автоматом, (а они, похоже, и не встали), то лезешь на диск с матерью и ставишь самостоятельно. Там помечены два пункта. Обновление и собственно, дрова. Попробуй так. Я ставил дрова, удалив предварительно стандартный драйвер Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver из Диспетчера оборудования, раздел Системные Устройства. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд А насчет медленной работы Е4300- не смеши. Разницу ты и не заметил бы, если бы нормально собрал старую систему.
Насчет звука- нужно разрешить HDAudio Codek в БИОСе (вообще-то он разрешен по умолчанию). Потом отдельно поставить дрова с диска для матери. Если дрова не встали автоматом, (а они, похоже, и не встали), то лезешь на диск с матерью и ставишь самостоятельно. Там помечены два пункта. Обновление и собственно, дрова. Попробуй так. Я ставил дрова, удалив предварительно стандартный драйвер Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver из Диспетчера оборудования, раздел Системные Устройства
- Спасибо за совет, приду домой сделаю.
Serga01net писал(а):
А насчет медленной работы Е4300- не смеши. Разницу ты и не заметил бы, если бы нормально собрал старую систему.
3 недели на сервисе системник провалялся так и не смогли ничего сделать или не захотели. Хард в пио сваливался . На форуме значилось что надо сетевую перешить. Мне прошивка не помогла.А мать не поменяли, деньги вернули за системник (спустя 3 месяца после покупки) , думаю что вернули не спроста.
Serga01net писал(а):
Там нет делителей, как таковых, все пляшет от частоты камня. Если 333 шина, то и выбор для памяти будет 667, 800, 1066. Поднимешь камень до 350, изменятся и "делители". Выбирать станет можно, начиная от 700. Если 400- то от 800. И т.д.
Ок ,буду разбираться, просто на гиге по другому было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Firewire писал(а):
Foxtrot Надо бы добавить в FAQ про особенности холодного старта материнских плат Асуса, а то в ветке уже не раз встречал похожие вопросы: Q: Я включаю пилот, жму power, компьютер стартует, делает пару оборотов вентиляторами и останавливается. Потом через 3-5 секунд компьютер снова запускается и продолжает работать. Нормально ли это? A: Да, это нормально. Это особенность материнских плат Asus. Избавиться от этого невозможно.
Да, поддерживаю. У меня сегодня тоже появилось такое нововведение, после того как вчера 2 планки памяти удалил из слотов. Очень странно почему раньше такого не наблюдалось .
Serga01net ну .. контролер туда впихнуть и хард на 15k оборотов
и будет мне щастье...
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
emka2k , юзай PCI-E контроллеры. У меня был Cheetah 15K . Так довольео тихо... Пока не задвигаются головки. Это страшные звуки вкупе с 36Гб емкостью харда вынудили меня отказаться от SCSI
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20