Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 234 из 451<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
aus Метод отлова причин БСОД скинь плизззз....

выложил на ПС вот сама
статейка, здесь обсуждение

Отредактировано куратором: aus. Дата: 14.09.2008 15:28

Member
aus писал(а):
негонибельная???дык конечно!если с любого мозга пытаться выжать 2 ее номинала,то любая будет негонибельная...

какие 2 номинала? её штатная частота есть 667 Мгц. если поставить фсб 400 то на минимальном множителе фсб-рам память будет 800Мгц, а он пишет что максимум выживает 340 на фсб( значит на 1:1, память работает на 680Мгц, а дальше ни в какую.) если она не может даже до 700 мгц взять частоту, то она и есть негонибельная.

Member
DJM Чипсеты Штеуда начиная с P35 страдают нестабильностьбю и глюками при частотах памяти от 1000-1100 твоя память отлично гонится, ставь 2,1-2,2В и при 5-5-5-18 сразу 1150 и больше.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Кстать, пополнюка я FAQ

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
Rexcor писал(а):
Чипсеты Штеуда начиная с P35 страдают нестабильностьбю и глюками при частотах памяти от 1000-1100
Не замечал этого ни на своей Р5К-Е, ни на такой же материнке своего приятеля.. причем, память работала вплоть до 1350МНz на 5-5-5-15..
Оно, конечно, может и повезло просто.. может, hаnds.dll всё решают..

Junior
aus, Shatun29
До апгрейда у меня стоял C2D E4500, работал на частоте 3.2 (290 х 11) и память вместе с ним трудилась на 950+ MHz. Более полугода, 24\7 и никаких BSOD я не ловил. Напряжение на память подавал - 1.9 V. Если рассуждать в эту сторону, то выходит, что память резко деградировала, после замены E4500 на Q6600?

Сечас не у компа, как попаду к нему - замеряю температуру на мосту, как вы советовали. Отпишусь.

Member
Товрищи, пробовал ли кто заставить работать PS\2 мышь на этой плате? :insane:

Member
Вельд писал(а):
Оно, конечно, может и повезло просто..

ни с каждой памятью и ни с каждым экземпляром платы, причём проблемный диапазон может быть всего в месколько мегагерц шириной, что-то вроде FSB Hole на чипсетах NVIDIA, на 1020 может работать, на 1021 уже не может, также как и на 1022, но на 1023 уже всё работает, но на неудачных экземплярахплат может быть от 1000 и вплоть до 1100, большоя часть таких плат лежит в дешёвом сегменте вроде P5K и иже с ней.

Member
Подскажите пожалуйста купил USB to Serial Converter на коробке написано Interface USB 1.1 Type A, так вот а на моей материнке в профиле котороя только USB 2.0 подойдет ли кабель?

Member
Garward подойдет,чего ему не подойти,только будет работать на скорости заявленого интерфейса USB 1.1,который гораздо медленней USB 2.0

Member
Whistler-X писал(а):
Товрищи, пробовал ли кто заставить работать PS\2 мышь на этой плате? :insane:

Смотря на чем... у p5k_pro ps/2 двойной (kb/mouse) проблем нет... зацеплено было три мыши - com (встроенная в IR клаву), ps/2 (хвостатая) и usb fm... последнюю выкинул пока по причине "достали аккумы", :).

Junior
Парни срочно нужен совет ! На матери P5k-premium после смены видюхи 8800gt на 4850 начисто пропал разгон ! Ставлю в биосе шину например 450 сохраняюсь, загружается винда но стоит мне ее перегрузить появляется один длинный и три коротких гудка ! Помогает только сброс биоса на дефолтные значения !

Member
PsylonX писал(а):
один длинный и три коротких гудка

дык причем здесь мать?это сигнал неисправности видика

Member
А почему если кабель USB 1.1 а материнка поддерживает только 2.0 то будет работать как 1.1? Что является сдерживающим фактором, дрова?

Member
Garward
Ограничит пропускная способность кабеля с 1.1. Интерфейс 2.0 обратно совместим с 1.1, поэтому проблем с материнкой не возникнет.

Junior
aus
Так а если комп без разгона тогда все ОК ! Эти гудки появляются когда я гоню шину ! А я слышал что один длинный три коротких это типа системый таймер :?:

Member
Фото: 565
Парни у меня вопрос. взял мать P5K/ при установке любых параметров по частоте FSB значение в биосе меняеться а в реале камень E8300 как был так и остался 2,83
Добавлено спустя 58 секунд
PsylonX

у тебя совсем не гониться?
Добавлено спустя 32 секунды
точнее не загружает ничего?
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
PsylonX
Вчера вобщем было следующее. взял другую мать p5k/ собрал. обновил биос.поменял параметры. разгон вроде гуд.но при перезагрузке машины она не подавала сигнал на монитор. приходилось отключать через клавишу на БП. через пару минут заводилось. но так же. перезагрузка и все-не грузиться. сьездил сегодня мать поменял на такую же. тут все ок с перезагрузкой но не лады с разгоном. точнее все меняешь а камень в стандарте. я первый раз такое встречаю. мне конечно Е8300 хватает при наличии GF-6600. но просто интересно.

Member
PsylonX а ты частоту PCI-E фиксируешь?

Junior
Shatun29
Конечно фиксирую ! Я после смены видео настройки разгона вообще не трогал ! пробывал карту воткнуть в pci-e 4x вроде как разгон пошел ! Неужто эта мать не тянет эту видюху нормально ! Биос на матери последний 0702 ! Help !
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Mitos2002
Ни на грамм разгона нет !!!!! После перезагрузки писк и все ! Только сброс настроек джампером помогает вернуть комп к жизни но только дефолт :bandhead:

Member
PsylonX а БП какой у тебя? И ещё у тебя одиночная видюшка или как в профиле кросссфайр?

Junior
Shatun29
Блок питания Thermaltake 500w ! Но разгона нет ни с одной ни с двумя ! А сейчас кросс работает у меня на проце 2.6 !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 234 из 451<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа