Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
4oper писал(а):
Стоит ли снимать охлаждение платы и менять заводскую пасту?
зачем? там столько меди что часть можно в металлолом сдать) у меня на ней выше 50 на севернике и не поднималось практически. а вот на проце при разгоне существенные просадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
4oper если только б\у и ради душевного спокойствия...чтоб точно знать, что охлаждение силовых элементов выполняется в рамках предусмотренных изготовителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Нужна помощь. Имеется экземпляр Gigabyte GA-EP45-DS3Р жила у меня с сентября 2008г. После переезда перестала стартовать. Включаю БП загараються, диоды нажимаю на пуск, тишина, только светодиоды начинаю мерцать загадочным красным светом. Добраться поэкспериментировать времени нет на работе аврал. Может кто знает, что сие означает. Грешу на БП FPS Epsilon 800 или моя старушка померла? вроде не били её везли акуратно на заднем сиденье.
CPU Termination Зависят от модели процессора, может присутствовать вариант Auto или Default Позволяет вручную указать напряжение питания терминаторов процессора (иногда называемое дополнительным напряжением питания процессора или напряжением питания системной шины). Его увеличение способно в некоторых случаях повысить разгонный потенциал процессора. Если вы не занимаетесь оверклокингом, используйте значение Auto или Default. Не рекомендуется повышать напряжение питания терминаторов процессора более чем на 0.2 В относительно штатного значения, иначе есть риск выхода процессора из строя. Не забывайте и про достаточное охлаждение — увеличение напряжения повышает тепловыделение процессора.
CPU Reference - для “шибко продвинутых”… Лучше не заморачиваться…
MCH Core - напряжение на северном мосту...
Quick Boot Возможные значения: Enabled, Disabled Дает возможность сократить время загрузки компьютера. При включении этой опции не проводится часть начальных тестов, требующих относительно большого количества времени (например, полный тест оперативной памяти). Как показала практика, особой необходимости в полных тестах нет, поэтому оставляйте эту опцию включенной (Enabled). Отключите эту опцию, если вы изменили конфигурацию компьютера. После изменения состава компонентов как минимум один раз должны пройти все стандартные тесты процедуры POST.
GA-EP45 UD3 Обновил BIOS до 10b. Сразу пошли глюки со скоростью в Bittorrent - вместо ровного графика скорости закачек - пила, отдача упала в ноль. Сразу словил 4 BSODa - 2 на XP SP3 и 2 на 7ewen SP1. Откатил на 8 - скорость сразу нормализовалась. PS Не знаю... может совпадение какое... а может и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
miha2154 писал(а):
GA-EP45 UD3 Обновил BIOS до 10b. Сразу пошли глюки со скоростью в Bittorrent - вместо ровного графика скорости закачек - пила, отдача упала в ноль. Сразу словил 4 BSODa - 2 на XP SP3 и 2 на 7ewen SP1. Откатил на 8 - скорость сразу нормализовалась. PS Не знаю... может совпадение какое... а может и нет.
Не совпадение у меня при прошивке f9c было тоже самое практически, модель EP45-DS3P, откатил обратно и все нормуль. Всем спасибо что не ответили на мой пост, проблему решил сам
А у меня новая беда: новая GA-EP45-UD3LR - фоновый шум при записи (трансляции) со встроенного микрофона web-камеры (подключается отдельным штекером к звуковухе)... Перепробывал все USB на плате, включая "выкидыш" и встроенный звук - тоже самое... На старом компе (от abit) всё было безупречно... Грешу на USB - питание микрофона... А?..
Подскажите какое напряжение даёт мать на чипсет при 400 фсб? Я так понял что 1.4В. Правильно?
По дефолту (на авто) мне ставило примерно так. При ручной установке - 1.32~1.34 на ep45-ds4 хватало вплоть до 475(485)fsb (дальнейшее увеличение напряжения увеличивало лиш нагрев).
Цитата:
Кстати, а что, платы Gigabyte не умеют регулировать 3-х пиновые вентиляторы?
Изза энергосберегающей плюшки какойто эта возможность была утеряна.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 26