Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: москва Фото: 1
boeng ты посты читаешь вообще, есть что про меня пеши в личку Andreika как понять Надо подымать мосфет и смотреть что под низом при условии что мосфет разорвало на двое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
AntiFreeze666 3.8 с HT думаю не получится на таком кулере, тем более памяти 12гигов, из за такого объёма памяти вольта будет требовать вольше и грется тоже будет сильнее. BCLK 166 Ratio 23 DDR3 1328mhz тайминги памяти в АВТО, что бы встали 9-9-9-24 UCLK - в минимум QPI link rate - в минимум Vcore 1.26 QPI 1.25 Dram 1.64 остальные вольты в минимум
LoadLine Calibration Enabled CPU Differential Amplitude 700mv CPU Clock skew - normal IOH clock skew - normal Cpu Configatuion: C1E Disabled SpeedStep Disabled HT Technology Disabled
тестируй тестами LinX 0.6.4, c объёмом задач который на 500 едениц меньше максимального, 10 кругов. темпа в Линксе не должна быть более чем 88С и Prime95 25.11 - режим бленд 8 часов удачи тигр
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Так и понимать. Отпайваешь и смотришь прогорел ли текстолит и насколько глубоко. Может догореть до соседних дорожек и тогда будет КЗ.
А что ему смотреть то? Он же написал что мать работает, только Фан потерял, да и к тому же от таких замыканий полевики не прогарают, на практике они горят до дна только от завышеного сопротивления (перегрев, кз на его линии внутри или Q8200/Pentium D 9xx на Biostar G31M7-TE, P4M900-M7 FE и т.п. гуано модели мат/п. разных брендов, питание проца выглядит песально...) а у него внешнее вмешательсвто, аккуратно отпаять и заменить на аналог.
bai писал(а):
Andreika как понять Надо подымать мосфет и смотреть что под низом при условии что мосфет разорвало на двое.
Берём паяльную станцию, включаем воздушный паяльник, ставим темпиратуру на 350-380 градусов по цельсию, греем 3 минуты станцию, начинаем выпавивать транзюк сгоревший (все пластмассы и конденсаторы вокруг желательно выпаять, а пластмасс закрыть фольгой (твердотельные кондёры можно не выпаивать)) находим аналогичный полевик, запаиваем его следом, проверяем, в твоём случае я даю 99% что кроме полевика ничего из строя не вышло. Вообще я понимаю что вам придётся обратиться в серивис, но если попадёте на толковых ребят, то время ремонта не займёт более 20-30 минут, да и лично я за такое ну максимум 400р. взял бы...
boeng писал(а):
AntiFreeze666 3.8 с HT думаю не получится на таком кулере, тем более памяти 12гигов, из за такого объёма памяти вольта будет требовать вольше и грется тоже будет сильнее.
это вы погорячились уважаемый, кол-во подачи напряжения, не влияет на его качество при увиличения кол-ва ОЗУ на порт, в том числе и на сам контроллер CPU...
Member
OVERCLOCKERKZ чем больше памяти стоит на матери, тем больше придётся ставить напряжение на QPI, а так же на процессор которому придётся обрабатывать больший объём задач в том же Линксе. именно по этой причине процы лучше всего гнались в 32бит винде где предельный объём оперы был 3гб. с переходом на 64бит винду, при опере 4гб разгон уже хуже идёт.при 6 гб ещё хуже, требуется больший вольтаж на Vcore, QPI. так же добавлю что от частоты памяти зависит нагрев процессора в том же линксе при условии что QPI вольт один и тот же. высокую частоту памяти обрабатывает контроллер который находится в процессоре. чем выше частота, тем больше нагрев.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
OVERCLOCKERKZ чем больше памяти стоит на матери, тем больше придётся ставить напряжение на QPI, а так же на процессор которому придётся обрабатывать больший объём задач в том же Линксе. именно по этой причине процы лучше всего гнались в 32бит винде где предельный объём оперы был 3гб. с переходом на 64бит винду, при опере 4гб разгон уже хуже идёт.при 6 гб ещё хуже, требуется больший вольтаж на Vcore, QPI. так же добавлю что от частоты памяти зависит нагрев процессора в том же линксе при условии что QPI вольт один и тот же. высокую частоту памяти обрабатывает контроллер который находится в процессоре. чем выше частота, тем больше нагрев.
читайте выше, смекаем? не? учебник писать небуду спать пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
boeng, комрад OVERCLOCKERKZ полностью прав на счет того что количество памяти никоим образом не сказывается на необходимости увеличивать вольтаж. Объем памяти влияет только на нагрузку шины 3,3в блока питания. А вот частота памяти действительно вляиет на нагрев. Но, потому что частота Uncore (DRAMcore) напрямую привязана к частоте памяти и должна превышать оную вдвое. Т.е если у вас память 1333Мгц, Uncore не может быть ниже 2666Мгц, а если вы удосужились выставить 2000Мгц по памяти, то Uncore у вас уже 4Ггц..... Отсюда и нагрев и прямая необходимость увеличивать напряжение питания контроллера памяти. Но разгон с 6*2Гб памяти и в правду стал хуже, вернее потерялась 100% стабильность на одних и техже частотах, по сравнению с 3*2Гб. Но причиной этого, в моем случае, стала работа функции "memory recheck", которая позволяет не терять один из каналов памяти либо планку. С помощью recheck, материнка, при каждом старте (а иногда и при перезагрузках) меняет значения таймингов контроллера, чтобы он "не терял канал". Но при этом бывает что выставляет такие значения, при которых комп работает нестабильно. Т.е один вечер замечательно бегаю в БФБК2, а на другой, вылет на вылете, даеще и синие экраны случаются. Отключив recheck получил прежнюю стабильность, но 10Гб, а иногда и 8Гб, вместо 12 . Хвала X58 и контроллеру памяти блумфилдов. Поэтому три планки изъял, оставил только 6гб. Хочу попробовать кит 3*4Гб, посмотреть что из этого выйдет. Больший объем задачи в Lix это всего-лишь продолжительность ее выполнения и все. Если у вас, вдруг, возникла необходимость увеличить напражение питания, при большем объеме задач, значит ваш процессор и небыл стабилен. Просто продолжительность 100% нагрузки была меньше и не позволяла "напороться" на неприятность.
Member
Vlad25
Цитата:
полностью прав на счет того что количество памяти никоим образом не сказывается на необходимости увеличивать вольтаж
от большего объёма памяти больше напряжения потребуется не на самой памяти, а на QPI и Vcore.
Цитата:
Но разгон с 6*2Гб памяти и в правду стал хуже, вернее потерялась 100% стабильность на одних и техже частотах, по сравнению с 3*2Гб
это именно то о чём я хотел сказать. при увеличении объёма DDR3, стабильность меньше, а вернуть стабильность можно только увеличениям QPI и CPU Voltage.
Цитата:
Больший объем задачи в Lix это всего-лишь продолжительность ее выполнения и все.
полная ерунда. чем меньше памяти задействуется в тесте, тем больше вероятность стабильности. чем больше памяти тестируется, тем больше вероятности падения разгона. по поводу твоих 12гб, виновата не Х58, причину могли вызвать либо микроворсинки/грязь которая папала либо на подошву процессора либо в слот памяти, либо немного загнутая нога на процессоре. так же имеет смысл поставить тайминги вместо 8-8-8-22 выставить 9-9-9-24, если ничего из этого не поможет, значит либо глючная мать, либо память.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: москва Фото: 1
OVERCLOCKERKZ Паять не оч. умею, а в СЦ ходить лень. Если взорвавшийся транзистор влиял только на работу фан2, то и шут с ним, готов жить без него. + фан1 рядом есть. А текстолит, дорожки ещё раз повнимательнее гляну.
OVERCLOCKERKZ Паять не оч. умею, а в СЦ ходить лень. Если взорвавшийся транзистор влиял только на работу фан2, то и шут с ним, готов жить без него. + фан1 рядом есть. А текстолит, дорожки ещё раз повнимательнее гляну.
Не надо никуда лезть больше, мать работает, запускается, не надо ничего больше трогать!
Привет всем. Возник такой вопрос. В наличии мать Asus P6T, память transcend 1333 3 x 2 kit, XFX 6950 2 Gb XXX ed. CPU Ci7 920 сток Проблема следующая. при загрузке динамик выдает стандартный 1 сигнал, потом комп самостоятельно уходит в ребут и дальше нормально грузится. Кто-нибудь сталкивался с таким недоразумением?
ЗЫ Все работает без разгона. БСОДов и тому подобных глюков не наблюдается.
Обновите прошивку BIOSa для начала, такое чувство что у вас в настройках связаных с ОЗУ есть проблемки, если Memtest проходит стабильно, то память тут точно отпадает, вероятнее всего бивис, cmos сбрасывали? БП какой? БСОД можно не всегда успеть увидеть , рекомендую прошиться со всеми сбросами настроек БИОСа по дефольту.
Обновите прошивку BIOSa для начала, такое чувство что у вас в настройках связаных с ОЗУ есть проблемки, если Memtest проходит стабильно, то память тут точно отпадает, вероятнее всего бивис, cmos сбрасывали? БП какой? БСОД можно не всегда успеть увидеть , рекомендую прошиться со всеми сбросами настроек БИОСа по дефольту.
не знаю что было прошло само по себе, ничего даже не делал. ЗЫ БП чифтек киловатник
Народ нужна помощь может кто знает Железо Asus P6TSE core i7-920 Hyundai 3x2GB 667 Mhz nvidia GeForce 460GTX OCZ Vertex TURBO 64GB + 320GB Охлаждение нормальное, на процессоре заменен кулер, сечас работаю без разгона блок питания был специально куплен на 580 Вт
ранее стояла система ХР3 комп работал сутками выполняя до 5 различных задач, конверт + игра + инет + еще что то, не выключал комп месяцами после установки W7 комп периодически намертво виснет (от нескольких раз в неделю до нескольких раз в день), зависает экран то что происходит в конкретный момент, и все комп не реагирует, сам не перезагружается, только ребут ручной помогает. Причем может виснуть как в пик нагрузки так и при очень низкой нагрузке. Заметил что зависания вроде как совпадают с работой браузера + yutube (но с другой стороны браузер работает практически всегда, так что не факт что связано с этим), поменял браузер не помогло, сегодня переставил систему, поменял сборку W7 думал что поможет но опять завис с теми же симптомами.
я вообще хз что это, на ХР комп работал месяцами, говорят что W7 грузит сильнее и поэтому могут быть проблемы, погрел грелкой (правда всего 20 минут) не завис
очень нужен совет хотябы в какую сторону капать, перегрев ? (я честно не верю, так как стоит дорогой специально купленный кулер) блок питания ? (тоже не понятно) ранее наблюдал что в ХР загружены 1-2 ядра, W7 грузит все ядра и прилично, дефектный проц ? проблемы которого ХР не показывала ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
David2000 писал(а):
очень нужен совет хотябы в какую сторону капать, перегрев ? (я честно не верю, так как стоит дорогой специально купленный кулер) блок питания ? (тоже не понятно) ранее наблюдал что в ХР загружены 1-2 ядра, W7 грузит все ядра и прилично, дефектный проц ? проблемы которого ХР не показывала ?
Я бы начал с БП и памяти. 580 ватт на такую печку маловато. Бывали неудачные ы7 с высоким видом которые жрали не в себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Andreika писал(а):
Я бы начал с БП и памяти. 580 ватт на такую печку маловато. Бывали неудачные ы7 с высоким видом которые жрали не в себя.
580 ватт тут за глаза, единственное что автор не написал модель БП, возможно там какой нибудь китай, в котором нет этих 580. Смутила маленькая частота памяти... Это что за память? Похоже на ДДр2, но разве 1366 работает с ними, насколько я знаю, он с ддр3 идет. Вообщем память не ясна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
AntiFreeze666 писал(а):
Смутила маленькая частота памяти... Это что за память? Похоже на ДДр2, но разве 1366 работает с ними, насколько я знаю, он с ддр3 идет. Вообщем память не ясна
Скорее всего указана реальная частота памяти, а эффективная, с учётом DDR, будет равна 667*2=1333МГц.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 45