Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 234 из 273<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 8
ILYA-HAMSTER писал(а):
диски в биосе переведены в AHCI ?
ставь свежие 11-7_vista_win7_32-64_sb + 11-7_win7_32-64_ahci + 11-7_vista_win7_32-64_xcode и "лакируем" всё это дровами видяхи 11-7_vista32_win7_32\64_dd_ccc_ocl (всегда ставим точку "пользовательские" внимательно смотрим чтобы аудио дров не было) и с реалтека берём и ставим HDMI_R261 + Vista_Win7_R263 и на сеть Install_Win7_7046_06212011 . Ставлю всегда примерно так, лично у меня проблем никаких.

Ок, хороший развёрнутый ответ.
1. Надо ли ставить HDMI_R261? ( я им не пользуюсь), использую дискретный звук
2. Install_Win7_7046_06212011 - пользуюсь 3G- модемом и НИКОГДА драйвера на сеть не ставил - надо ли?
3. AHCI в BIOS не включен (в WIKI читал, но информации мало - буду дальше изучать)
4. Драйвера для видео поставил, правда 11-6 (но всё равно через недельку буду ставить Win7_x64
5. Забил в поиск 11-7_win7_32-64_ahci и 11-7_vista_win7_32-64_xcode - источники какие-то неофициальные - где брать?

Member
Фото: 136
CotK там всё ->amd на остальное ответил в личку

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Вопрос ,на который в паутине-все в паутине.
Мат.плата GA-MA770-UD3 rev 2.0.
Кто подскажет какая максимальная темпиратура чипа безопасна?А то у меня в играх и при нагрузке LinX одновременно с FurMark доходит до 64гр. , при 27гр. в комнате.

Member
Фото: 0
101vasya
чем мереяте?
сдаётся мне этот датчик - темпа проца

Junior
wertmur писал(а):
чем мереяте? сдаётся мне этот датчик - темпа проца

эверестом. нет это не проца ,а системной платы. В простое 34-37гр. раньше было макс. темпиратура 50-52гр. ,а теперь 62-64гр. и это после замены термопасты,а так была на 2-3гр. больше.
так стало после установки Radeon 6950 TF III ,до этого была Radeon 4860. Меня просто интересует какая темпиратура критична,а то мать не доживет до покупки новой.

Member
101vasya
ок. а что показывает hwmonitor, выложите

Junior
[quote="wertmur"]а что показывает hwmonitor[/quo te]
практически тоже самое. извиняюсь, а как тут выложить скрин?

Member
wertmur зачем и так всё ясно.
101vasya повторю то что отправил в личку и вы это прочли но выводов не сделали...
сделать над собой невероятное усилие и бегло прочесть фак + добавлю после ваших уточнений. Вы установили видео которое нагретый воздух выбрасывает внутрь корпуса и удивляетесь что t в нём повысилась ? действительно с чего вдруг она повысилась...+ лето ж на дворе :facepalm: :bandhead: Добавляйте вентилей в корпус или увеличьте скорость имеющихся

Junior
:facepalm: меня лишь интересует критическая температура северного моста мат.платы GA-MA770-UD3, у того кто обладает данной информацией.я исправлюсь... :oops:

Junior
Доброго времени суток Вам! Имеется мат плата MA770-UD3 Rev.2.0 и после проведеных манипуляций стало понятно что с ней есть проблемы, а именно: разгон предстовляется мне немного странным по шине максимум что удавалось взять это 240 но стоит поставить 241 и она уже не берет и 240 а только 235 даже после сброса биоса и вытаскивания батарейки, только после перепрошивки на тот же берет 240, стоит в ней атлон 5000 он же разблокирован в феном фх 5000, памяти 2 гига 800 видео 9600гт и БП на 400 ватт, в биос были перепробованы все танцы с бубном и снижали множители и поднимали вольтажи и игрались с HT и все без толку, биос стоит последний все версии перепробывали тоже, может кто что подскажет?
PS Процессор без разницы какой ситуация одинаковая.

Member
turboracer писал(а):
были перепробованы все танцы с бубном

очень похоже на упор в память, т.ч. не еще все танцы

Junior
Память берет и 940 - 960 на стандартных таймингах но для проверки ставилась с частотами ниже номинала и проблема не решилась.

Member
turboracer
для уверенности нужно делитель памяти ставить на 200(400), с другими наша мама может работать некорректно, моя на 667 выше 215 по шине вообще не идет

Мемbеr
Приветствую всех. Есть несколько вопросов:
1. Насколько крепка пластиковая рамка для крепления кулеров, я использую кулер IH-4405+, скоба очень жесткая и получается очень сильный прижим, думаю сменить процессор и стоит вопрос стоит ли поменять кулер на модель с винтовым креплением, может ли рамка сломаться? Да и насколько безопасно для процессора и сокета сильное давление?

2. Нужно ли мудрить с доп охлаждением на элементах питания если я поставлю феном 920 с разгоном до 3500 максимум?

Member
Moleculo
1. рамка достаточно прочная
2. все зависит от величины напряжения, но доп. обдув лишним не будет

Member
Moleculo рамку сломать как и ушки у неё это нужно быть Валуевым ... не меньше... желательно ещё и с кувалдой )
П.С. добавлю про дрова для sb и achi ставить только 11.6, на 11.7 они тупо не ставятся ни в авто\ручную, ни при установки винды с 0 вместе с подсовыванием дров для ahci. Такие вот кривые дрова оказались, я сам в шоке за всё время юзанья ahci такое у меня впервые w7sp1x64 :fingal: .

Member
Цитата:
(всегда ставим точку "пользовательские" внимательно смотрим чтобы аудио дров не было) и с реалтека берём и ставим HDMI_R261 + Vista_Win7_R263 и на сеть Install_Win7_7046_06212011 . Ставлю всегда примерно так, лично у меня проблем никаких.

А зачем HDMI с Realteka, тут 11-7_vista32_win7_32\64_dd_ccc_ocl HDMI Audio тоже есть.
А это ещё что за дрова? 11-7_vista_win7_32-64_xcode???

Member
Advokatvlad есть но лучше с реалтека- проблем вроде как меньше. AMD Media Codec Package, он как бы есть в ссс, но не всегда ставится и\или обновляется.

Member
Фото: 3
Поставил ga-ma770t-ud3. Винт подключил старый, начала загружаться старая вин7, но вдруг сигнал к монитору пропал, система попыталась перезагрузиться. Но не удалось: видеок. шумела кулером на 100% перманентно (раньше после 2 сек обороты падали, post, загрузка), пищалка системника выдавала длинные звуковые сигналы, к монитору сигнал не поступал. Я взял перемычку и сбросил биос через clr_cmos - длинные гудки пропали, но в остальном всё так же. Винчестер на ощупь работает ок. Батарейку вынимал. Что всё это значит?
P.S. Система в профиле, но новые мать, скроное озу, проц Х3 амд.

Member
Цитата:
А зачем HDMI с Realteka, тут 11-7_vista32_win7_32\64_dd_ccc_ocl HDMI Audio тоже есть.

Я сейчас посмотрел, драйвер от Realteka новее на месяц, чем последний от AMD, а с чего вы взяли, что есть проблемы, у меня ни разу не было, собственно и использовал я из сборки AMD 11.7 и раньше, только из-за того, что на оригинальном диске они были от ATI/AMD, да и обновляются быстрее они, чем Realtekовские.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 234 из 273<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа