При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
Unido теперь я уже сомневаюсь во всем.. сбросил, перешил, сбросил, осталось без изменений, глянул мануал - а там написаны только 3 этих варианта, т.е. 3 или 4 поставить никак %) решил проверять методом тыка: 2 core noHT - винда 2 проца; cpuid 2 ядра 2 потока 2 core HT - винда 4 проца; cpuid 2 ядра 4 потока all core noHT - винда 4 проца; cpuid 4 ядра 4 потока all core HT - винда 8 процов; cpuid 2 ядра 4 потока кто врет и чему же верить?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
В БФ3 температура проца доходит до 74гр. по самому горячему ядру, это нормальный результат или многовато? В обзорах говорилось про стабильную работу на 4.0-4.2 Ггц
У меня такой же проц разогнан на материнке ASUS P7P55D PRO до 3800Мгц. Причём гнать вручную не умею и гнал утилиткой идущей в комплекте с матерью (ASUS TurboV). Температура в тесте на 100% загрузке ядер доходит до 65-68, но у меня стоит кулер Noctua NH-D14 с 1 вентилятором (второй снял за явной избыточностью). Вообще говорят, что до 75-80 градусов вполне приемлемая темпа для процессоров.
Я вот хотел у знающих людей поинтересоваться другим вопросом: "А где на матери ASUS P7P55D PRO расположен датчик температуры матери и какая температура считается для них приемлемой?".
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Я вот хотел у знающих людей поинтересоваться другим вопросом: "А где на матери ASUS P7P55D PRO расположен датчик температуры матери и какая температура считается для них приемлемой?".
Видимо сложный для всех вопрос.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Кто-нибудь знает как у 2101 для P7P55D со стабильностью и разгонным потенциалом ? С момента покупки сижу на 1807, проц в разгоне до 4,0Ghz. Решил вот обновиться, поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
на моей мамке новые биосы принесли лишь нестабильность на привычных настройках, пришлось напряжения поднимать прилично, так что без явной необходимости наверное лучше не трогать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
У меня на блоке питания 6 пиновый штекер на линию 12v, а на мамке p7p55-m 4х пиновый разьем ATX 12V. При сборке я его так и воткнул, так как переходников ни каких с мамкой не было, 2 пина остались слева пустыми. По другому его не воткнешь. Все правильно я сделал? или нужен все таки переходник.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
rpk81 НЕ правильно. 6 пин на Блоке питания это для видеокарты.Для материнской платы должен быть 4 или 8 пин,в вашем случае 4пин.У вашего блока питания есть и тот и другой.
Коннектор питания мат.платы 24+8 pin, 24+4 pin, 20+4 pin(разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости, разборный 8-pin коннектор)
Люди добрые помогите! После перепрошивки биоса в видяхе, перестала определяться ВК (любая) в первом слоте ( горит VGA error), во втором все нормально. Биос скидывал, не помогло. Драйвера переставлял. Asus P7P55DE-pro Intel i7 870 XFX Radeon HD 5770 (была), сейчас Gigabit Radeon X1500
Вот такой вопрос к владельцам серии P7P55D, а особенно Е-Deluxe. Встречался ли кто с отваливанием контроллера SATA/IDE JMicron? У меня эта проблемка проявилась сразу после покупки. Минут 15-20 работает - и пропадает из системы напрочь. На открытом стенде, особенно когда в квартире прохладно - молотит часами без проблем, чуть потеплее - досвидоз. На сервис таскал, гоняли ее сутки, ничего не нашли. Плате уже больше года, на саму проблему я давно забил, ибо других траблов с девайсом нет, а старый IDE-дивидюк уже давно не юзается, но вот просто интересно, было ли еще у кого такое). Подозреваю, что проблему можно решить прогревом чипа паяльным феном (изначально пропаян хреново), но как-то не стоит овчинка выделки уже.