Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
HooligaNRus включить load line calibration можно на авто. запустить в Windows какой нибудь стресс тест (Prime , Linx) и глянуть текущее напряжение под нагрузкой в CPU-Z или Aida64. потом зайти в CPU Offset и допустим если в нагрузке CPU-Z показывала 1.3В то можно офсетом выставить -0.1 что будет примерно соответствовать 1.2В в нагрузке. если короче - то тут надо все проверять , если хочется снизить напряжение на процессоре под нагрузкой - так как завышается относительно выставленных настроек в биосе оно все равно будет.
reed12
обычно такая фишка была на ЭЛТ мониторах , тут только могу сказать что можно глянуть на сайте гигабайта биос для вашей видеокарты или попробовать на другой карте от другого производителя. еще вариант подключить через Display Port.
у меня данная проблема (при входе в биос монитор уходил в дежурный режим )была на GTX275 от гигабайта - вылечилось именно новым биосом.
Alexey1977 а вот такая странная вещь произошла я вынул видеокарту из старого компа - Palit GeForce 8400GS - и вставил в новый, чтобы проверить как будет с ней тоже самое - черный экран всю загрузку а когда вернул 8400GS на место в старый комп, он тоже стал грузиться с черным экраном есть идеи? это выше моего понимания
Alexey1977 посмотрел на сайте гигабайта - нет биоса для моей карты ни на ru ни на com есть для других модификаций а в теории может материнка как-то воздействовать на видеокарту? что-то в ней менять или что-то еще с ней сделать? типа работала видеокарта так, вставил в такую-то материнку, после этого видео стала работать по-другому в факе был совет при двойных стартах включить в биосе опцию Power on by PCIe я пробовал - могло к примеру это как-то повлиять на видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: BANANA
Наконец-то решилась проблема с ХДД, писал выше, система не видела ни при каких обстоятельствах ХДД, перепробовал кучу винтов, ни как, уже успокоился система стоит на ССД, второй ССД, думал все мама с БАГОМ и хрен с ним, короче прошил тока-тока 1606 и о чудо, ХДД стали видны и даже работают. УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так-же с обновкой на 1606 пропал тройной старт. Единственное что осталось, ни что не помогает, логическая ошибка на ССД в секторе (16345 или64056 что то типо этого), дефрагментировать ССД я так понял нельзя, во время загрузки Винды велезает пост типа ЧЕКИНГ ДИСК такой-то или нажмите спэйс для отмены, я да, конечно уважаемый компьютер, и в итоге так можно до бесконечности, ошибка не убирается. Склинером проходил 100 раз, толку о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: BANANA
Alexey1977 писал(а):
GRIFUSа форматнуть и поставить систему с нуля не пробовали?
Для меня это нереально, я с этим не дружу, может есть какие нибудь проги для ссд типа проверить поверхность, авто исправить и все такое, парни может кто знает подскажите.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
reed12 писал(а):
включаю комп холодный, смотрю биос - температура ЦП 51°, материнки - 32°. На ощупь проц холодный - понятно, только включил. Поставил утилиту Al Suite - она показывает 43-44° ЦП без нагрузки, материнка 40-41°. Кулер башенный Cooler Master 212.
Учитывая, что никто не отозвался, замечу, что у меня аналогичная картина на P7P55D-E. В Биосе - порядка 43 на холодном компе, не зависимо от темп-ры в комнате (от 18 до 27), после загрузки в простое - 28-32 и даже ниже, если прохладно. Кулер CM 212+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Вопрос к владельцам P8P67 и Zalman Performa (если таковые имеются) - можно ли использовать память с высокими радиаторами при установке такого кулера или нет? Если да, то только в слоты 2+4 или же 1+3 тоже можно? В качестве примера памяти с такими радиаторами можно привести Kingston HyperX KHX1600C8D3T1K2 и как альтернативу (с обычными радиаторами): Kingston HyperX KHX1600C8D3K2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
coolracer писал(а):
Вопрос к владельцам P8P67 и Zalman Performa (если таковые имеются) - можно ли использовать память с высокими радиаторами при установке такого кулера или нет? Если да, то только в слоты 2+4 или же 1+3 тоже можно? В качестве примера памяти с такими радиаторами можно привести Kingston HyperX KHX1600C8D3T1K2 и как альтернативу (с обычными радиаторами): Kingston HyperX KHX1600C8D3K2
Если вентиляторы на кулер ставить не будешь (у Перформы 1 в комплекте) то память влезет и в 1й и 3й слоты. Только если не ошибаюсь, асус как раз рекомендует ставить во 2й и 4й. У меня Zalman FLEX (кстати разница с Перформой 80руб., но у неё Перформы рёбер меньше) с 2мя вентилями Scythe Slip Stream 1900Rpm память прекрасно встала во 2й и 4й слоты такая http://www.corsair.com/memory/vengeance ... 866c9.html Выглядит так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Прошил 1608 в P8P67(B3), кто-то писал что заработал спящий режим - нифига он не заработал, что я делаю не так? Двойных стартов пока не было, посмотрим как пойдет. Изменений в работе Loadline calibration пока тоже не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RU$L Система простая - спящий режим не работает при активации CPU PLL Overvoltage, на любой мамке на P67. То ли в самом P67 ошибка, то ли в процессорах, хрен знает. Асус на форуме писали, что работают над этой проблемой совместно с Интел. Если CPU PLL overvoltage отключить, то спящий режим работает. Но его, вроде, рекомендуют включать в разгоне... Отключать не пробовал ) Т.к. не скажу что спящий режим сильно нужен. Хотя раньше бывало пользовался. ОС Win7