Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Smoke77 писал(а):
Может получиться так, что данная мышь вообще нормально не заработает. Спасибо кривой работе USB от ASUS
накатал в супорт уже, так дело в том что на прошлой M5A99X EVO все прекрасно работало. ну да фиг с ним
Smoke77 писал(а):
И CSM отключить, если win 8, 8.1 в uefi режиме установлена. Ну и Secure boot включить при желании.
а это что такое? я так чуть поковырял подумал что он как раз таки нужен, или нет? что то раз поставил так у меня видео пропало на посте и загрузке видео, только при полной загрузке показало раб стол, пришло сбрасывать биос перемычкой, а вин 8,1 и так в юфи режиме ставил, с разбиением диска в гпт. и безлопастную загрузку тоже включил, кстати при первом запуску ос на этой материнке появился экран, который появляется при установке ос, типа настраиваем железо, и так далее, я уже думал винда что сама решила переустановить заново, но потом открылся раб стол с моими всеми программами))
Smoke77 писал(а):
Самый правильный способ настроить обдув зоны элементов питания с обратной стороны МП.
уже все стоит и стояла еще на прошлой мп, я ее обдувал и сзади и спереди, и она в линксе была совсем не горячая, а вот эта (пока что кулеры отключил) горячее мне показалась даже в простое.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Smoke77 писал(а):
И CSM отключить,
вот щас опять его отключил и получил черный экран при загрузке((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
NikeFreak писал(а):
вот щас опять его отключил и получил черный экран при загрузке((
чем это плохо? мне на 10 сек удалось сократить время загрузки операционки.
было
Код:
Time to Desktop = 34.343 sec Time to Logon (Welcome screen) = 12 sec CPU Count= 8 AMD FX™-8350 Eight-Core Processor (Rating = 8.3) Total Memory = 15.9 Gb (Rating = 8.3) Boot Drive= (SSD) PLEXTOR PX-256M5Pro 256 Gb IDE Random Drive Speed (Mb/s)= 128.00 Network Connection= Realtek PCIe GBE Family Controller (6) DVD-ROM= TSSTcorp CDDVDW SH-224DB BIOS= American Megatrends Inc. 2501 Video = AMD Radeon R9 200 Series (Rating = 8.4) Windows Performance Index= 8.1 Motherboard= ASUSTeK COMPUTER INC. SABERTOOTH 990FX R2.0 Model= To be filled by O.E.M. Antivirus= Windows Defender Startup Programs= 12 Auto Services= 58 Installed Apps= 59 Windows-10-64(10061) = Windows 10 Pro Technical Preview Computer Sign=38947D7A0E27EDE03F0434DECC82C4DC1234
Member
Makaka-91 да ,если выключить CSM в биосе. S_Snake ну хз, меня это напрягает как то)) вообще щас другую мышку простую джениус попробовал, тоже в биосе не работает, я опечален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
NikeFreak попробуйте в биосе подшаманить в разделе USB(дополнительно- конфигурация USB) - там поддержка старых устройств ))ну и подключать мышь и клаву в верхние USB (не нужно к USB 3.0 их подключать) эт так к слову.. вдуг кто скорости или отзывчивости захочет)))
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 03.05.2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну раньше был вкл, просто когда мать новую вставлять все же вытаскивать пришлось, у меня же вода, тут не все ткак просто)) вот щас подключил кулерец, еще пока нашел куда его тыкать, так как цпу фаны уг у асуса, только 4пиновый крутят с управлением, раньше помню на прошлой материнке м3н780хт-делюкс все фаны управляли кулерами, и 4 и 3 пиновые, а вот в новых мамках асусы что то перемудрили. короче есть два цпу фана, а толку от них ноль, через реобас только пускать кулеры, у меня все 3 пиновые. вроде асус и ништяк контора, но блин, косяки вообще идиотские.
Добавлено спустя 40 секунд: Smoke77 а как в таком раскладе в биос входить? и он еще в таком режиме пищит при перезагрузке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
NikeFreak писал(а):
понял, то есть только в этом случаи получаем 100% юфи загрузку? обе карты с юфи, биос юфи, фаст бут он, ксм оф, ?
Да и Win 8, 8.1 на диске с gpt разметкой с 3 разделами.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
NikeFreak писал(а):
да я в курсе, и это печаль, и минус асусам, прост тупость, вот нафига так делать.
Самое интересное, что у меня в загашнике валяется МП ASUS на чипсете 890FX, которая и 3-х, и 4-х пиновые вентиляторы умеет регулировать в процессорном разъеме. Регресс, однако
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 ну и я о том же)) с мышкой это я походу про слоупочил, у меня еще графический планшет подключен, а на нем есть мульти тач, ну как мышкой можно пользоваться короче, вот он в биосе работает, а мышка нет, щас попробую отдельно, без него подключится, но все равно странно, раньше и планшет и мышка одновременно работали без б, а тут явно что то не то. еще немного лучше погнался проц, выше еще не гонял, но 4,4 взял на дефолтной напряге, без каких либо калибровок и тк, в нагрузке аида говорит что 1,428в где то, на прошлой матери на такой частоте и напряге линкс уже суммы не верные считал, попробую еще выжать чуть, может 4,5 возьму на 1,428в, просто выше не хочу напрягу делать.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд: блин, не могу я в биос войти, нажимаю ДК, и через винду, все равно экран черный, и на монике горит красная лампа, типа нет сигнала, подключен по хдми.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
NikeFreak писал(а):
блин, не могу я в биос войти, нажимаю ДК, и через винду, все равно экран черный, и на монике горит красная лампа, типа нет сигнала, подключен по хдми.
У меня обе асусовские МП с видеокартами висят через HDMI на телевизоре, и все работает. Может сигнал на другую видеокарту выводится? Попробуйте с одной ВК.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21