Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
Короче, решил я проблему с оперативой, не поверите, как...)) тупо батарейку вытащил на минуту, всё завелось) уже успел нарваться на другую проблему: Поставил W7 sp1 x64, в системе 1 дисковод, 1 хард (сата 6г). ну я собсна подключил дисковод в обычный разъём, а хард в сата III. ось встала, выключил комп, повторно врубаю и хард уже не видит. Грешу на то, что я AHCI изначально оставил вкл., ось поставил, но с дровами не разобрался... теперь уже как бы я ни подключал его,как бы на ИДЕ не менял - харда как будто нет. А дисковод исправно видит...
Доброго времени суток. Взял материнскую плату ASUS P8Z77-V и после установки системы не стал вставлять диск с драйверами а скачал последние версии драйверов с сайта Intel, а недостающие с сайта ASUS (в частности USB контроллеров Asmedia, и ещё вроде бы что-то). Неизвестных устройств в системе не осталось. Но посмотрев структуру диска предлагающегося к материнской плате теперь нахожусь в сомнениях. Слишком уж там много файлов, и некоторые из них очень похожи на системные драйвера и какие то спец утилиты лежащие прямо в подпапках с самими драйверами. В частности в папке с драйвером чипсета находиться папка AsusWorking которая как я понимаю, задействуется при установке драйвера чипсета. А так же папки Usb; Usbcopy которые так же что-то делают. А так же на что я ещё обратил пристальное внимание так это на папку находящуюся по пути CD:\Bin\ACPI в которой имеется некий инсталлятор для всех операционных систем семейства Windows. Как я понял по именам файла «asacpi.cat; AsAcpi.inf; Asacpi.sys» это некий спец драйвер ACPI от асуса. К этому можно добавить ещё некие хотфиксы которые лежат в некоторых папках с драйверами. Вот теперь думаю ставить диск что бы он всё поставил как было задумано, с возможно имеющимися системными файлами и драйверами от ASUS а после просто накатить свежие. Или не стоит загрязнять систему т.к. инсталляторы туповатые и наставят хотфиксов которые заведомо старше чем имеющиеся обновы. Да и вообще реестр замусорят и т.д. Что скажете уважаемые форумчане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
К вопросу о памяти. В профильной МП сейчас стоит в а2 слоте кингмакс нано гэйминг 1600, в б2 самсунг 1600. Запущен профиль хмп по кингмаксу. Никаких проблем на данном профиле нет. Проблема несовместимости отдельных планок и конкретной матери встречается уже очень давно. Еще с 775 сокетов точно. Лично я не встречал проблем как раз с кингмаксами, самсунгами, да хюниксами. С остальными возможны косяки. Хотя и эти не застрахованы. Тут еще бывает важнее чьи именно чипы памяти стоят на планках, а уж брэнд планок - зачастую дело вторичное. ЗЫ А про диск с драйверами вообще лучше забыть. Там всё древнее как обычно, чуть ли не первые бета версии под данную мать, а с тех пор версий уже вышло уйма. Кстати говоря, в новых биосах частенько добавляют поддержку, или повышают стабильность с очередными планками памяти, так что не нужно этим пренебрегать.
Junior
Расскажите мне, как правильно поставить винду, пожалуйста. Какие режима харда выставить и что делать, чтобы потом не было проблем? Может быть щас на другом харде просто попробую..
Junior
Troub1es писал(а):
выставить режим achi. если вы об этом а проблемы появляются не от железа а от рук
Да я вообще не понимаю, что там можно сделать не так Хард теперь ни в одном слоте даже не крутится, не шумит, не определяется ни при IDE, ни при ahci. И всё это новое железо. А до этого пулей систему на него ставил без бэ... Опять в СЦ, меня там, наверно, ждут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Dare Если не подключать SATA к винту, а подать только питание, он ракручивается? Если нет, то в СЦ. Если да, желательно проверить на другом компе. Но скорее всего в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
OLEGA2007 win8 я ставил через USB 3.0(intel) ,с Win7 думаю этого не получиться ,но я лично не проверял... согласно логике не чего не выйдет ибо поддержка usb3.0 в win7 без установки дров будет только с приходом sp2. кстати установка os на ssd через usb3.0 занимает целых 7минут если не меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики подскажите плиз, для мамки Maximus V GENE Z77 какие дрова надо ставить?: 1)на звук? Реалтек? 2) для USB 3/0? не пойму на сайте асус просто и ASMedia лежат и Intel... 3) ну и на 82579+8111E, 1 x Gigabit LAN Controller любые дрова накатить можно?например эти подойдут? (http://setdrivers.ucoz.ru/load/intel_ethernet_driver/intel_ethernet_connections_driver_v_17_3_drajvera_dlja_setevykh_kart_intel_pro_100_intel_pro_1000_intel_gigabit_intel_10gbe_pod_windows/19-1-0-1079)
спасибо!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DJ_Casper, я вообще советую в таких случаях никаких Reset и Clear CMOS не делать, а просто выключить и обесточить ПК секунд на 30, и МЕ загрузится нормально. Но если Гарри сказал так - можно делать и так.
Собственно так и не удалось сделать нормальную сеть для двух компов ни по проводу ни по вайфай, с памятью тоже проблемы, Patriot DDR3-2400 8192MB PC3-19200 вроде есть в списке совместимых но мать не грузилась, постоянный ребут, помогла кнопка мем ок, оказалось каким то боком сделался сам собой разгон шины, поставил обратно 100, память работает на 1600Мг, выше никак.