Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
Господа. Asus Z170-a Подскажите как прошить старую версию биос 1902 после прошивки 2202. EZ в биосе говорит "ваш фаил не биос" (они .CAP не .ROM) когда пытаешся прошить старую версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: РБ, Витебск
Подскажите, пожалуйста: имеется ASUS P8Z77-V с bios 1504 и ME 8.1.65.1586, который стал глючить и загружаться через раз. Как через FTK лучше прошиться на последнюю версию 2104? 1) сразу командой reflash или 2) biosrefl, merefl, gberefl ? И если 2й вариант, то все команды можно вводить за раз или после biosrefl нужно перезагрузиться и уже потом заново зайти и шить merefl, gberefl?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: РБ, Витебск
Sania. Ок. Так наверное и сделаю. Только еще хотел уточнить на счет этого сообщения автора:
Цитата:
Так, мужики, рассказываю: у нас тут ASUS в последние версии добавил защиту от записи на регион BIOS, и FPT (а соотвественно и FTK) падает при попытке записи туда с Error 7. В связи с этим у меня две просьбы касательно использования FTK: 1. Проверь работу команды biosrefl на своих платах с последней версией БИОСа при попытке прошить заводской файл той же версии. 2. Ни в коем случае не пользуйтесь командой reflash, если защита сработает, но эта команда сотрет вам дескриптор и МЕ, после чего выпадет с ошибкой!
Моей платы это точно не касается? можно использовать reflash ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Добрый день!
Материнка ASROCK Z68 Extreme3 Gen3, BIOS 2.31A. Все работает, грузится, память видит все 16Гб, не глючит. В БИОСе доступно изменение множителя процессора, но оно залипло на последнем значении 47. Ставишь любое другое значение, например, 35-48-50, сохраняешь, перегружаешься. Как было 47, так и осталось. И с памятью такая-же беда. Ставишь 1333-2133, а оно залипло на 1866 и не меняется. Это тоже мне МЕ перешивать надо?
выдает такую ошибку Error 201: [FPT.exe] cannot be run on the current platform. Please contact your vendor. там в папке FTK 7-10 какую мне использовать мать P8Z77 VLK
Последний раз редактировалось FreeDom76 05.12.2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.
немного разобрался и получилось создать редактированный файл при помощи FD44Editor'а при выполнении пункта: 7.2. Прошивка отредактированного файла BIOS'а при помощи FTK выдает ошибку Error 280: Failed to disable write protection for the BIOS space! измененный файл получился на 2 кб меньше, чем был в оригинале. что делать с этой ошибкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Там вроде всё просто, кидаешь me.bin в папку, даёшь команду meupd.bat, обновляешься, и даёшь команду poweroff.bat. Видимо забыл ты дать команду poweroff.bat из командной строки (в комплекте FTK).
прошил последней версией биоса с оф сайта и все заработало теперь видит все 16384 мб УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО КТО ПИСАЛ ТАКИЕ УМНЫЕ ПРОГРАММКИ И БАТНИКИ!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
binarycraft писал(а):
Там вроде всё просто, кидаешь me.bin в папку, даёшь команду meupd.bat, обновляешься, и даёшь команду poweroff.bat. Видимо забыл ты дать команду poweroff.bat из командной строки (в комплекте FTK).
блин точняк забыл выключить на пол минуты просто уже поздно, в голове каша но взял тупо через ASUS EZ Flash 2 прошил оф версию и все заработало может не обязательно выключать, просто прошивка прокатит?
теперь не только память вся стала но еще и появилось два пункта в Ai Tweaker Turbo Ratio ASUS MultiCore Enhancement
seryojka Уважаемый, у меня есть такая-же мать с BIOS v 7.12 Проблема - в биосе ВКЛ поддержка HT, а в ОС нет поддержки гипера. Secureable говорит, что в проце есть поддержка, но она выключена в БИОС Если ты что-то смог сделать - поделись, пож-та.
Ребят, этот гайд совсем не подходит для плат на сотом чипсете? Т.е. никаких дополнений/исправлений не планируется? А то даже полный бэкап снять не получается... P.S. Чип, вроде как, winbond 25q128FV
Вложения:
IMAG0085.jpg [ 201.46 КБ | Просмотров: 1576 ]
asus_chip.jpg [ 8.46 КБ | Просмотров: 1576 ]
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11