Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 234 из 495<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Какие дрова лучше всего поставить для WI-FI и сетевой карты на Z-87 PRO ?

Member
SpiritMen
и ХМР 2400 работает ?

Добавлено спустя 1 час 6 секунд:
Zlobon
Аll Suite lll .....55 ,не ставь .....56- WiFi не запустишь.

Куратор темы
Фото: 66
Artur007 писал(а):
DKR
еще раз говорю соберите инфу и не несите бред ,какой дебил будет ставить память, не поддерживающею мамой,
у меня вообще нет ХМР 1600, а есть только 2133 и 2400 ,а на каждой маме свои допустимые пределы памяти ,например у меня до 2800,и если планки были 2800 открывался бы и хмр 2800

А так ни о чем- набор фраз .

DKR стоит наверное пруфами подтверждать, раз пытаешься того же требовать с других!
Я думаю не стоит ,если вам не достаточно, что я выкинул .

То что производитель твоей памяти не зашил в SPD больше XMP профилей это тебе надо узнавать у производителя почему, чтобы ты понимал что такое
XMP
Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек (профилей SPD, расширенных относительно стандартных профилей JEDEC) с понижением задержек (англ. low latency) или повышением частоты (англ. high frequency). При считывании расширенных данных SPD из модуля памяти, может производиться автоматическая настройка на указанные в расширенном профиле параметры, избавляя конечного пользователя от ручной настройки (для опытных пользователей оставлена возможность изменять параметры принудительно).

И уже судя по этому стоит мат. часть всё таки подучить так как XMP профили не открываются от частоты памяти а зашиты производителем в модуль SPD! :facepalm:

Ты выкинул только набор каких то воспоминаний взятых непонятно откуда, мы уже выяснили подтвержденным мною пруфом что некоторые Хасвелл оказывается поддерживают память только до 1333!

И ещё раз повторюсь стоит понимать что означает O.C. и это иногда противоречит Jedec - так что всё на свой страх и риск!

P.S. На сим нашу дискуссию предлагаю закончит так как каких то конструктивных фактов я не увидел, в которых есть упоминания что при разгоне производитель что то гарантирует!

Member
jjxaker
Как не странно заработал 1802 без проблем и синек ,после прочистки и замены местами планок ,какого они грязные были ,как после ремонта авто- руки ...(спросил в сервисе- говорят конденсат от открытого балкона ,ппц это надо было с водным пистолетом бегать и снежками с балкона кидать в ситемник )
пока тещу дальше...

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Чтобы не было бсодов; приносим железо домой с магазина, и моем щеткой как картошку, а потом только собираем :bandhead:

Member
Artur007 писал(а):
Чтобы не было бсодов; приносим железо домой с магазина, и моем щеткой как картошку

Ерунды не говори.. При покупке внимателтьно осматривай, что берешь, после этого подписываешь все документы, тащишь домой и без всякой промывки собираешь и всё работает. Если влом в магазине смотреть, то порой и промывка не поможет.. Был случай когда клиенту продали мать у которой микруха BIOS была гладка как попка младенца.. :D

Member
LS_29 писал(а):
При покупке внимателтьно осматривай, что берешь

Что осматривать, если планки с пломбами были ,ты что нож выбираешь по длине , по рисунку, по качеству стали или помидоры на рынке ,мы берем вроде бы как продукт промышленного гения ,и что можно понять с первого взгляда ? Когда только через год , случайно получилось выявить причину всех бсодов .
Да и ты в тему не просто пришел почитать чужие проблемы.... :D
Как то странно тема есть, а никто не подсказал , что просто планки почистить нужно -хотя сегодня узнал о проблеме в сервисе, они простой резинкой для стирания карандаша ,чистят контакты .

Member
Artur007 писал(а):
Аll Suite lll .....55 ,не ставь .....56- WiFi не запустишь.

Что то не могу найти откуда скачать,подскажите.

Member
Zlobon
https://www.asus.com/Motherboards/

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
jjxaker
Подскажите для UBF все ровно какая флешка ?
Свой биос поставил с 8 GBой ,хочу поменять флешку на 16 или 32 ,проблем не будет потом с установкой?

Member
Artur007
Да. И на 1801 работало. Просто на старте перед сигналом спикара комп вырубался, даже иногда выводилось сообщение ошибка памяти, нажмите ф1 для изменения настроек. Баг только при старте ПК был. Но в самой системе все работало стабильно. Я даже прогонял тесты на стабильность и ошибки памяти. И в независимости от профиля X.M.P. даже на мануале одинаковая картина. Вставил сначала стороннею сетевую карту для инета. На старой прошывке биоса работала, на новой лезла в первую очередь загрузочных устройств. В место винта почему то стала сетевая... В настройках меняю на ссд диск, ничего не помогало. Пришлось выбросить сетевую и пользоваться интегрированной. Сейчас правда не пробовал вставлять обратно карту, но думаю все будет нормально. Видимо программист что то не то курил перед тем как писать новый биос.

Member
Фото: 0
Artur007
До 16GB проблем точно не будет. дальше не знаю
Я вот смотрю у народа что, по одной флешке что ли))) нужно иметь хотя бы 2 флешки 16/32GB USB 3.0, и ещё пару маленьких до 4GB usb 2.0 для дела.

Member
jjxaker
вот блин, что то походу с слотом или с памятью хз опять мем поймал ошибки ,пошевелил планку в слоте -полосы синие пошли ,перезагрузил нет ошибок в меме ,все стабильно, что бы это могло быть?
(для нервных- просто слегка дотронулся, как на темпу проверяем)

Member
Artur007 Я вам так скажу, меняйте память пока слоты не угробил! если уже не угробил.
Чело и следовало ожидать, что биосы нормальные, проблемы только те которые мы сами создаём! а то что биос 08xx не сыпал в мемтест это просто видать потому что в новых биосах улучшили механизм обнаружения проблем с железом.

Member
Всем привет , недавно видел человек задавал тут вопрос по поводу мин. вращения вентилей на АСУС . Проблема в том , что при старте вентили вращаются ниже 600об и мать пугается так сказать и навязывает нажать Ф1 . Никак не могу найти , как проблему решили ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Junior
Bergauf писал(а):
Всем привет , недавно видел человек задавал тут вопрос по поводу мин. вращения вентилей на АСУС . Проблема в том , что при старте вентили вращаются ниже 600об и мать пугается так сказать и навязывает нажать Ф1 . Никак не могу найти , как проблему решили ?

У меня такое было. В BIOS , мониториг - fan settings - cpu fan (или другой) - и внутри уже меняешь с авто на мануал, и изменяешь значение с 600 до, к примеру, 400 , как я и сделал. Можно и 300, и 200, а можно и вообще disabled, но это не рекомендуется.

Member
Semen_the_Cat
Да я так и сделал ,только 500 выставил , но думал что ещё может есть способ.. СПС

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Здраствуйте. Подскажите. Под нагрузкой (бенчи, тяжелые игры) в колонках (если подключены в зеленое гнездо сзади) появляется фоновой шипение. Если колонки подключать к морде (подключено как hd audio) шума нет, но лишние провода на морде не красят. Можно как то избавится от шума? Может есть какая то хитрость с отключением чего либо? Железо в подписи, подключены только беспроводная мышь и усб клавиатура.

Member
У меня вопрос про спящий режим с опцией ErP Ready [Enabled (S4+S5]
Если я на ночь буду переводить в сон вместо выключения, не навредит это: БП, памяти, материнской плате?

Member
Artur007 Вы издеваетесь? сколько можно обсуждать работу памяти?! я вам уже сказал. меняйте память если DIMM слоты не окислились.
Завязываем обсуждение железо которое нуждается в замене и добиться стабильности на нём невозможно. в идеале требуется замена памяти+мамки.
Тему почистил!

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
AlexeyG писал(а):
Под нагрузкой (бенчи, тяжелые игры) в колонках (если подключены в зеленое гнездо сзади) появляется фоновой шипение

Поможет установка дискретной звуковой карты, или замена акустики(тут уже что вам ближе). по этому вопросу лучше поспрашивайте в ветке по ЗК, но не думаю что есть решение.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SpiritMen писал(а):
Если я на ночь буду переводить в сон вместо выключения, не навредит это

Абсолютно никак.

Member
Фото: 2
У меня вопрос к владельцам i5 i7 без К.
Кто нить 1802 биос прошил по всем правилам, как на сайте там расписано, у вас после этого можно все ядра на макс множитель турбобуста фиксировать? А то что-то стремно шить, у гигабайтов фичу с последними биосами убрали, у асроков вроде тоже..

Member
neemestniii
вот http://www.fayloobmennik.net/3718845
0801 тест мем5 на отлично, бсодов нет .

jjxaker

Не вижу смысла, так как работает на 0801, и я не один у кого на всех новых биосах не работает 2400, именно планки кингстон( http://www.kingston.com/datasheets/KHX24C11T3K4_32X.pdf)

Единственное ,что если все таки не исправят в будущих биосах и далее их, придется продать или довольствоваться старым- родным биосом , для 2400.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 234 из 495<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа