Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
DKR еще раз говорю соберите инфу и не несите бред ,какой дебил будет ставить память, не поддерживающею мамой, у меня вообще нет ХМР 1600, а есть только 2133 и 2400 ,а на каждой маме свои допустимые пределы памяти ,например у меня до 2800,и если планки были 2800 открывался бы и хмр 2800
А так ни о чем- набор фраз .
DKR стоит наверное пруфами подтверждать, раз пытаешься того же требовать с других! Я думаю не стоит ,если вам не достаточно, что я выкинул .
То что производитель твоей памяти не зашил в SPD больше XMP профилей это тебе надо узнавать у производителя почему, чтобы ты понимал что такое
XMP
Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек (профилей SPD, расширенных относительно стандартных профилей JEDEC) с понижением задержек (англ. low latency) или повышением частоты (англ. high frequency). При считывании расширенных данных SPD из модуля памяти, может производиться автоматическая настройка на указанные в расширенном профиле параметры, избавляя конечного пользователя от ручной настройки (для опытных пользователей оставлена возможность изменять параметры принудительно).
И уже судя по этому стоит мат. часть всё таки подучить так как XMP профили не открываются от частоты памяти а зашиты производителем в модуль SPD!
Ты выкинул только набор каких то воспоминаний взятых непонятно откуда, мы уже выяснили подтвержденным мною пруфом что некоторые Хасвелл оказывается поддерживают память только до 1333!
И ещё раз повторюсь стоит понимать что означает O.C. и это иногда противоречит Jedec - так что всё на свой страх и риск!
P.S. На сим нашу дискуссию предлагаю закончит так как каких то конструктивных фактов я не увидел, в которых есть упоминания что при разгоне производитель что то гарантирует!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker Как не странно заработал 1802 без проблем и синек ,после прочистки и замены местами планок ,какого они грязные были ,как после ремонта авто- руки ...(спросил в сервисе- говорят конденсат от открытого балкона ,ппц это надо было с водным пистолетом бегать и снежками с балкона кидать в ситемник ) пока тещу дальше...
Добавлено спустя 35 минут 58 секунд: Чтобы не было бсодов; приносим железо домой с магазина, и моем щеткой как картошку, а потом только собираем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Artur007 писал(а):
Чтобы не было бсодов; приносим железо домой с магазина, и моем щеткой как картошку
Ерунды не говори.. При покупке внимателтьно осматривай, что берешь, после этого подписываешь все документы, тащишь домой и без всякой промывки собираешь и всё работает. Если влом в магазине смотреть, то порой и промывка не поможет.. Был случай когда клиенту продали мать у которой микруха BIOS была гладка как попка младенца..
Member
LS_29 писал(а):
При покупке внимателтьно осматривай, что берешь
Что осматривать, если планки с пломбами были ,ты что нож выбираешь по длине , по рисунку, по качеству стали или помидоры на рынке ,мы берем вроде бы как продукт промышленного гения ,и что можно понять с первого взгляда ? Когда только через год , случайно получилось выявить причину всех бсодов . Да и ты в тему не просто пришел почитать чужие проблемы.... Как то странно тема есть, а никто не подсказал , что просто планки почистить нужно -хотя сегодня узнал о проблеме в сервисе, они простой резинкой для стирания карандаша ,чистят контакты .
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: jjxaker Подскажите для UBF все ровно какая флешка ? Свой биос поставил с 8 GBой ,хочу поменять флешку на 16 или 32 ,проблем не будет потом с установкой?
Artur007 Да. И на 1801 работало. Просто на старте перед сигналом спикара комп вырубался, даже иногда выводилось сообщение ошибка памяти, нажмите ф1 для изменения настроек. Баг только при старте ПК был. Но в самой системе все работало стабильно. Я даже прогонял тесты на стабильность и ошибки памяти. И в независимости от профиля X.M.P. даже на мануале одинаковая картина. Вставил сначала стороннею сетевую карту для инета. На старой прошывке биоса работала, на новой лезла в первую очередь загрузочных устройств. В место винта почему то стала сетевая... В настройках меняю на ссд диск, ничего не помогало. Пришлось выбросить сетевую и пользоваться интегрированной. Сейчас правда не пробовал вставлять обратно карту, но думаю все будет нормально. Видимо программист что то не то курил перед тем как писать новый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Artur007 До 16GB проблем точно не будет. дальше не знаю Я вот смотрю у народа что, по одной флешке что ли))) нужно иметь хотя бы 2 флешки 16/32GB USB 3.0, и ещё пару маленьких до 4GB usb 2.0 для дела.
Member
jjxaker вот блин, что то походу с слотом или с памятью хз опять мем поймал ошибки ,пошевелил планку в слоте -полосы синие пошли ,перезагрузил нет ошибок в меме ,все стабильно, что бы это могло быть? (для нервных- просто слегка дотронулся, как на темпу проверяем)
Member
Artur007 Я вам так скажу, меняйте память пока слоты не угробил! если уже не угробил. Чело и следовало ожидать, что биосы нормальные, проблемы только те которые мы сами создаём! а то что биос 08xx не сыпал в мемтест это просто видать потому что в новых биосах улучшили механизм обнаружения проблем с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всем привет , недавно видел человек задавал тут вопрос по поводу мин. вращения вентилей на АСУС . Проблема в том , что при старте вентили вращаются ниже 600об и мать пугается так сказать и навязывает нажать Ф1 . Никак не могу найти , как проблему решили ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2014 Откуда: Южно-Сахалинск
Bergauf писал(а):
Всем привет , недавно видел человек задавал тут вопрос по поводу мин. вращения вентилей на АСУС . Проблема в том , что при старте вентили вращаются ниже 600об и мать пугается так сказать и навязывает нажать Ф1 . Никак не могу найти , как проблему решили ?
У меня такое было. В BIOS , мониториг - fan settings - cpu fan (или другой) - и внутри уже меняешь с авто на мануал, и изменяешь значение с 600 до, к примеру, 400 , как я и сделал. Можно и 300, и 200, а можно и вообще disabled, но это не рекомендуется.
Здраствуйте. Подскажите. Под нагрузкой (бенчи, тяжелые игры) в колонках (если подключены в зеленое гнездо сзади) появляется фоновой шипение. Если колонки подключать к морде (подключено как hd audio) шума нет, но лишние провода на морде не красят. Можно как то избавится от шума? Может есть какая то хитрость с отключением чего либо? Железо в подписи, подключены только беспроводная мышь и усб клавиатура.
У меня вопрос про спящий режим с опцией ErP Ready [Enabled (S4+S5] Если я на ночь буду переводить в сон вместо выключения, не навредит это: БП, памяти, материнской плате?
Member
Artur007 Вы издеваетесь? сколько можно обсуждать работу памяти?! я вам уже сказал. меняйте память если DIMM слоты не окислились. Завязываем обсуждение железо которое нуждается в замене и добиться стабильности на нём невозможно. в идеале требуется замена памяти+мамки. Тему почистил!
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
AlexeyG писал(а):
Под нагрузкой (бенчи, тяжелые игры) в колонках (если подключены в зеленое гнездо сзади) появляется фоновой шипение
Поможет установка дискретной звуковой карты, или замена акустики(тут уже что вам ближе). по этому вопросу лучше поспрашивайте в ветке по ЗК, но не думаю что есть решение.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SpiritMen писал(а):
Если я на ночь буду переводить в сон вместо выключения, не навредит это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня вопрос к владельцам i5 i7 без К. Кто нить 1802 биос прошил по всем правилам, как на сайте там расписано, у вас после этого можно все ядра на макс множитель турбобуста фиксировать? А то что-то стремно шить, у гигабайтов фичу с последними биосами убрали, у асроков вроде тоже..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19