На нон к не пробовал, думал что с автонастройками этот биос работает как обычный
Так и есть. Но сбросить настройки не помешает. Без разгона, точнее с базовой частотой 100 должны работать AVX и проц более 100 гфлопс должен выдавать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Да, изъятие батарейки помогло, 160 гф. Спасибо. А сброс настроек или отказ вообще запускаться после сохранения параметров в биосе это нормальное явление? И еще в играх и стресс тестах все прекрасно, а при просмотре ютуба два раза бсод вылетал, куда копать? Неужели переразгон?
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
по умолчанию винда не загрузиться, у меня так было
Ну я слышал что такое бывает, что нужно хотябы чуть-чуть но базовую частоту поднять и тогда норм грузится. Но у меня лично после сброса по дефолту все грузится и работает стабильно (Asus Z170-P-D3 биос патченный для non-K 8002).
Добавлено спустя 43 секунды:
Insert писал(а):
А сброс настроек или отказ вообще запускаться после сохранения параметров в биосе это нормальное явление?
При переразгоне, да. У меня иногда на глухо висла, так что не могла сама стартовать приходилось вручную сбрасывать через джампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Вот сейчас сел записал видео-инструкцию по перепрошивке и откату биоса прогой Intel Flash Programming Tool https://youtu.be/gCGiJlbFlPg. Может диктор с меня и не очень, но как смог, так объяснил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
nepranov писал(а):
Вот сейчас сел записал видео-инструкцию по перепрошивке и откату биоса прогой Intel Flash Programming Tool
Спасибо молодец, лайк поставил. Только я не понял сам образ биоса тоже нужно кинуть в system32 папку или он должен быть на флэшке и прошивальщик сам его находит по названию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Только я не понял сам образ биоса тоже нужно кинуть в system32 папку или он должен быть на флэшке и прошивальщик сам его находит по названию
В видео единственное не указал, что после пережимки биоса в разрешение rom, нужно скопировать этот биос туда же, куда копируем прошивальщик по пути C - Windows - Sistem32. Я в описании к видео это указал теперь.
nepranov писал(а):
В видео единственное не указал, что после пережимки биоса в разрешение rom, нужно скопировать этот биос туда же, куда копируем прошивальщик по пути C - Windows - Sistem32. Я в описании к видео это указал теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
nepranov, есть уточнение: без использования FD44Editor будут утеряны индивидуальные данные (mac, s/n, UUID и т.д.). P.S. И не "пережимка биоса", а отрезание двухкилобайтного заголовка UBF (это автоматом делает FD44Editor).
petruha82 писал(а):
есть уточнение: без использования FD44Editor будут утеряны индивидуальные данные (mac, s/n, UUID и т.д.). P.S. И не "пережимка биоса", а отрезание двухкилобайтного заголовка UBF (это автоматом делает FD44Editor).
По крайней мере способ работающий, а с помощью FD44Editor ещё не известно прокатит или нет, без программатора я бы не рискнул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43