Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
Moren писал(а):
Я оплатил и жду APEX новый, отправили уже. Если все ок, дней 10. Там питальник в норме. Остальное посмотрим по получению.
Плата впечатляет.. Чисто оверклокерская, а не для простых смертных)).. Имеет те же проблемы озвученные мною для остальных производителей, нет видеовыхода под встроенную графику, нет 6-го разъёма PCIe.. То есть не универсальный вариант.. Если такая появится у нас (в Беларуси) будет стоить эпических денег.. А так бы за 23 тысячи росс. рублей я бы конечно рассмотрел вариант.. Но у нас её оценят во все 33 тыс..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
nag77 писал(а):
Европейцам с ней повезло. Для США она недоступна)
Один нюанс, в ней нет видеовыхода, но VRM в итоге зверь.
Для американцев есть Экстрим. Дороже, но памяти 4 слота и наворотов чуть больше.
У меня на Хиро видеовыход есть, не использовал. Купил под Хиро 9700К задешево и отдам сыну, как АПЕКС придет. Под АПЕКС жду с ним g.skill 3200 c14 2х8gb под разгон. Проверю по приходу есть ли плюс в двух контурах под 9900к или хватает одного. С 2950х плюс есть - но там камень и ватер под него большие, да и тепловыделение под 600 в разгоне.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Последний раз редактировалось HREN 07.02.2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Кто юзал мемтест из-под доса, он норм фурычит? Просто он говорит, что у меня 32гб трехканальной памяти ддр3 на частоте 0МГц, но вроде тестирует. Сам тест норм пройдёт?
А то у меня винда умерла на днях от разгона, больше не хочу.
Думаю вот заказать себе такую память https://uln.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/299977/ ,потом продам профильную и закажу еще 1 комплект такой памяти и разогнать все это дело на 4000с16 или выше. Victor91rus Сколько удалось выжать из 4 плашек?У нас с вами одинаковая топология плат.Стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
pipo писал(а):
Откуда инфа? при разгоне проца и памяти в ХМР тоже нет колдбута?
Я ж написал, что обновил биос и пропал даблстарт при колдбуте. Проц в разгоне, память в ХМП + своя настройка таймингов. После обновления биоса при первом запуске произошло 2 перезапуска с тренировкой памяти. И дальше, сколько бы я не выдергивал из сети комп, стартует с первого раза.
При отключении spread spectrum не могу пройти 3 прогона linx на стоковой памяти, при этом 1344 fft ходит без ошибок два часа. Как фиксить? При этом частота шины в cpu-z по-прежнему плавает i7-8700k@4.6 1.2v llc5, io sa 1.2v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Cocaine Holocaust писал(а):
При отключении spread spectrum не могу пройти 3 прогона linx на стоковой памяти, при этом 1344 fft ходит без ошибок два часа. Как фиксить? При этом частота шины в cpu-z по-прежнему плавает i7-8700k@4.6 1.2v llc5, io sa 1.2v.
Шина плавает или System Agent Core Clock ? У меня шина не плавает, но после обновления биоса начал плавать SA Core Cloce ~1000Mhz +-2Mhz, а от него и частоты ядер скачут 5090-5100mhz
Шина плавает или System Agent Core Clock ? У меня шина не плавает, но после обновления биоса начал плавать SA Core Cloce ~1000Mhz +-2Mhz, а от него и частоты ядер скачут 5090-5100mhz
Разве SA clock не зависит от bclk? Там тоже разброс в пределах 1.5мгц, а проц 4596-4604. Выключил приложения из автозагрузки, пока linx за пять прогонов невязку не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Разобрался с виндой. Недостаток vccio/SA на интеле сразу ломает системные файлы на дисках. 10 минут, и у тебя нет винды. А мемтесты, в Т.ч. И под dos проходятся, ведь сама память стабильна. Будьте бдительны!
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 63