Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
King_man смотрите Z790 PRO RS без D4 в индексе. такая и в продаже в DNS за 18k.
Да, именно её я и имел ввиду. Версия с DDR5, не то скопипастил.
Capushon писал(а):
В общем дьявол он всегда в деталях, если копнуть, в платах за 3 копейки постоянно какие-то недоработки и неудобства. Конечно, если покупая новую плату человек готов их терпеть и героически преодолевать, вопросов нет.
У людей из отзывов 14 поколение заводится без обновления биоса. 7200хмп запускаются с полпинка, 7400 настроенные руками видел пару скринов на иностранных оверах. Какие ещё "недоработки и неудобства" могут потенциально возникнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Capushon писал(а):
Почему он вдруг убогий
именно на ASUS для USB на ASMedia убожество.. мышь и клавиатура жесткий input-lag, внешний USB ЦАП портит звучание. про дискретные ЗК Creative и т.п. не в курсе. да и кому уже они надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Яков писал(а):
именно на ASUS для USB на ASMedia убожество.. мышь и клавиатура жесткий input-lag
Как это заметить/измерять? У меня нет никаких лагов.
Яков писал(а):
про дискретные ЗК Creative и т.п. не в курсе. да и кому уже они надо?
Как кому? Тем у кого они уже ~20 лет работают, на новых платах PCI нет. А USB звуковухи не интересуют.
King_man писал(а):
Какие ещё "недоработки и неудобства" могут потенциально возникнуть?
Как я объясню, нужно увидеть биос ASUS'а, там только для памяти настроек ~12 экранов (под сотню опций) если хотим максимально точно её настроить, причём изменив их часть, остальные плата докручивает сама, относительно изменений (тренировка памяти). Вы же хотели именно тайминги памяти менять? То же самое и для процессора. Как это в ASRock и есть ли вообще я не знаю.
Как я объясню, нужно увидеть биос ASUS'а, там только для памяти настроек ~12 экранов (под сотню опций) если хотим максимально точно её настроить, причём изменив их часть, остальные плата докручивает сама, относительно изменений (тренировка памяти). Вы же хотели именно тайминги памяти менять? То же самое и для процессора. Как это в ASRock и есть ли вообще я не знаю.
Да видел я его. На DDR4 от большинства этих настроек эффекта либо не было, либо был крайне незначительный, абсолютно несоразмерный потраченному времени. Был старый максимус + 9900к, крутил слопы и odt, толку от них примерно на уровне погрешности, если не меньше. Что реально решало, так это удачность железа + красные циферки напруги, а не вот эти 12 экранов. Для себя решил, что плату за сорокет я больше никогда в жизни не куплю. Ну и в старой теме по разгону DDR4 люди из дешманских плат умудрялись нормально выжимать при наличии нормальной памяти, если не по частоте так по таймингам. По идее, на DDR5 всё тоже самое должно работать?
Member
Capushon писал(а):
У меня нет никаких лагов.
может мышь и клавиатура включены в чипсетные USB? если в ASMedia, переключите в чипсетные и как говорится "почувствуйте разницу". помниться купил руль DFGT, подключил в usb на ASMedia, долго не мог понять почему или не поворачивает авто в гонке, или наоборот руль прямо, но почему то в кювете.. какие только настройки не курутил в ПО Logitech Gaming Software, в настройках руля в игре, бесполезно, полдня возился, уже думал руль бракованный.. чет решил переткнуть usb руля в другой порт, и О ЧУДО, сразу рулит как и должно! с той поры "возненавидел" всё что на asmedia, хорошо хоть все 6 портов SATA в МВ чипсетные. и с мышкой игровой примерно так же, какие то лаги, в играх-снайперках устанешь прицеливаться. конечно если только в DOTA 2 играть, то пофигу..
Member
Яков писал(а):
может мышь и клавиатура включены в чипсетные USB? если в ASMedia, переключите в чипсетные и как говорится "почувствуйте разницу".
Они и должны быть туда включены, мышь ездит настолько плавно (алюминиевые ноги + высокое разрешение + 144Гц монитор), что мне приходится лепить на неё снизу "тормозящие" накладки, т.к. коврики мне мешают. #77 И с клавиатурой всё нормально, не заморачивайся этим, у нормальной ATX платы там всё хорошо) #77
King_man писал(а):
Да видел я его. На DDR4 от большинства этих настроек эффекта либо не было, либо был крайне незначительный, абсолютно несоразмерный потраченному времени.
"Незначительный и абсолютно несоразмерный потраченному времени" - это можно сказать о любой памяти, поэтому сильно не заморачивался (6000 -> 6600) ну и слава Богу.
King_man писал(а):
люди из дешманских плат умудрялись нормально выжимать при наличии нормальной памяти, если не по частоте так по таймингам. По идее, на DDR5 всё тоже самое должно работать?
Member
Capushon писал(а):
приходится лепить на неё снизу "тормозящие" накладки,
какая связь с USB чипсетные или на стороннем ASMedia? если в МВ всего 2 чипсетных USB, вот и думаешь куда что лучше воткнуть. я не за вашу ASUS за оверпрайс. а за многие другие..
Member
Яков писал(а):
если в МВ всего 2 чипсетных USB, вот и думаешь куда что лучше воткнуть. я не за вашу ASUS за оверпрайс. а за многие другие..
Яков, ты сам и ответил на свой вопрос) Платы, которые ты называешь "оверпрайс" - не имеет проблем с USB в отличие от "многих других" (за 3 копейки), просто так денег никто брать не будет, у дешмана куда не копни везде какие-то недоработки и ограничения. Я рад что мы пришли к консенсусу(с)Горбачёв )))
Member
Capushon все понимаю, МВ STRIX стоимостью в 60+ тыс.₽ в моем ПК нужна что бы была? нет конечно, за такую сумму я соберу всю платформу МВ+СPU+RAM и возможно кулер/AIO для CPU. и буду так же пользоваться, играть в те-же игры что и на дорогущем STRIX-е. и разницы не увижу, так для чего переплачивать? если можно взять например MSI Z790 A или S у которых по 4-6шт. USB чипсетные.
Member
Capushon ROG STRIX Z790-A вижу за 39 999 ₽. сам себе задаю вопрос: а для чего мне такая? я и сам был "фанат" MB от ASUS, но прошли те времена. сейчас на них ценники не для всех, серия Prime и TUF удешевились.. даже текстолит тонюсенький, "жиденький"..
Сейчас этот форум просматривают: Ziggy888 и гости: 21