При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
AlexRR77 писал(а):
так можно через один разъем даже запитать
Xardazzz писал(а):
1 кабель хватит
А она стартанёт вообще? Могу, конечно, ошибаться, но у меня asus на 670E не стартовал с 1*8pin. На текущей гиге не пробовал. Всё же думаю может с молексов или сата второй 8pin кинуть. У меня как минимум пара хвостов пустых есть и заняты никогда не будут. Лишним всяко не будет. Как то я стормозил и вместо разветвителя на 2*8pin нужно было просто переходник с молекса взять и всё.
Andy-S писал(а):
на 160Вт темпа на 360 воде за 90град улетает без скальпа
Да у меня MO-RAIV и Alphacool Core 1+AM5 Performance Kit. По этому особо не буду заморачиваться - PBO+200, а остальное в дефолте. Хотя тот же дохлый 7500f у меня в стресс тестах до 87 доходит. Это при том, что в контуре с морой ничего кроме процессора нет . Разве что крышку на будущем x3d подумываю сточить через умельцев. Скальп не хочу делать да и с ЖМ тоже заморачиваться не охота.
Привет всем. Система в подписи. В пути райзен 7700. Под него заказал ASROCK B650M-HDV/M.2 за 12200 рублей. Воронеж, магазин любой. Есть что-то лучше в эти деньги? Вообще какая минимальная плата для 7700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 48
<ZibeR>
Цитата:
Вообще какая минимальная плата для 7700?
Так-то он 65 ватт. Сильно много не надо. Вопрос больше чего от памяти хочешь. Но, в эти деньги, наверное все +- одинаково: 2 слота ДДР, питалово либо 2х4, либо 1х6. Ближайшее по цене, где разница есть MSI PRO B650-S WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Xardazzz писал(а):
у меня асус 670е гене стартует с 1 кабелем.
я за каким то лешим оба подключал, хотя умом понимаю, что это лишнее, ежели не заниматься экстремальным разгоном))) Предыдущая система на интел всю жизнь работала с 1 кабелем, максимально 300 ватт видела на процессоре, здесь - кратно меньше, поэтому на АМ5 это вообще выглядит, аки фантик маркетинговый
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
A224 Прочитал на реддите сегодня у чела такие же проблемы с температурами как у тебя были. Он это исправил путём выключения опциив настройках памяти, есть варианты AEGEA default, aggressive и тд. Он поставил на дефолт и темпы упали на 30С.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Mr.Vadson писал(а):
я за каким то лешим оба подключал
хуже не будет, просто на 1 кабель больше надо за материнкой прятать. у меня сейчас так же 2 кабеля подключены, просто эстетичней, чем на пустое гнездо смотреть)
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Всем привет. Сейчас имею 7600x3d и MSI X870 GAMING PLUS WIFI, я похоже прогнал, что не взял сразу Х870Е. При будущем обновлении процессора на 9800x3d или выше, или где больше ядер с x3d кешэм, стоит ли обновляться на X870E? Использую 3 ssd m.2 nvme.
Всем привет. Сейчас имею 7600x3d и MSI X870 GAMING PLUS WIFI, я похоже прогнал, что не взял сразу Х870Е. При будущем обновлении процессора на 9800x3d или выше, или где больше ядер с x3d кешэм, стоит ли обновляться на X870E? Использую 3 ssd m.2 nvme.
Для 9800x3d чипсет пофиг какой, это более важно для NVMe На MSI X870 GAMING PLUS WIFI слоты NVME- 1*5x4 1*4x4 1*4x2, т.е. третий слот работает только на 2 линии и забирает 2 линии при этом с 4го слота PCIe (т.е. если в него воткнут SSD - то слот вместо х4 работает в режиме х2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
A224 писал(а):
x870e = x670e + 4 USB 4.0 x870 = b650e + 4 USB 4.0
Да, но все забывают дописать что минус 4 процессорных линий PCIE на эти 2 ненужных USB4 40Gbps порта, в результате получаем всего 1 разъем M2 на X870(E) на процессорных линиях без деления линий на верхнем PCIE слоте.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26