Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
av-studi00 у меня выбор - тоже нужна плата на 939. С сжалением констатирую - в магазах остались либо платы на чипсетах Радеон, либо Асус А8Н-СЛИ СЕ, либо АСУС А8Н32Х на СЛИ х16 чипсете, либо вездесущие фоксконны, после прикосновения о опробования топовой из них у меня сложилось строго отрицательное впечатление об этой конторе как о производителе мат.плат.
Вывод один - достойных (по разгону, компоновке, цене) плат в продаже на 939 сокете НЕТ. Меня уже посещала мысль о переходе на другую платформу, но "выхода нет" - везде ДДР2 + новый проц, а это минимум (с учетом продажи своего) доплата 1000р за память (в профиле) и 2-3 тыс.р за проц (а если приличный, так и вообще 4к с учетом продажи моего).
Так что пока все грустно
З.Ы. В Ультре достойных и дешевых плат (в районе 100у.е.) под АМ2 я тоже не нашел что-то с миром происходит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
av-studi00 А там в наличии только 1 (один ) ASUS A8N-SLI SE.
Вот не асус не фокскон, но на ATI и mATX (маловато слотов, да и как погониться) http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=87761 зато со встроенным видео, на S754 выбор реально больше.
есть еще DFI LP NF4 SLI-DR{S939, NF4 SLI, DDR400, PCI-E, 8-ch Audio, SATA-II, RAID, 2xGBL, 1394, ATX} RTL
и DFI LP UT NF4 SLI-DR Expert {S939, nF4-SLI, DDR, PCI-E, Audio, 2xGBL, 1394, SATA2, Raid, ATX} RTL.
цены правда не детские (хотя для DFI не много), потому наверно и остались.
вот думаю, может продать мне мать+проц, да купить нормальную мать +проц на 939 сокете и PCI видюху. Какую сейчас мать посоветуете из реально существующих в прайсах ( например санрайз)
Реально стоит купить маму с барахолки - сейчас многие на Core перебираются и продают хорошие экземпляры. Да и в крупных магазинах что-то с ассортиментом под 939 не густо и лучше похоже не станет.
Цитата:
Да, не исключаю встроеного видео, пока на видюшку буду копить. только чтоб это сильно не сказывалось на разгонном потенциале платы
Встроенное видео и хороший разгон - это скорее исключение, чем правило.
Да и какой смысл апгрейживать систему, чтобы сидеть на встроенном видео - уж сразу копи на полный апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Согласен с Несогласный'м. Насчет разогна на мАТХ да на встроенном видео. Никакого. Не знаю, как на вашей барахолке, а на нашей пока не торопятся скидывать приличные матери на 939.
Вторая проблема- отсутствие двуядерных камней на 939 сокет. Какой смысл затевать 939 с одноядерным теперь? (А затевать это дело на АМ2 вообще не хочется (почему-то - есть более удачные примеры. И совсем не кажется, что АМ2 проживет дольше 939.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Volk53 хорошая материнка, только разводка плохая хотя если особо к тишине и температуре в корпусе не придираться, то сойдет З.Ы. Сейчас как раз ревизия 3, а на сайтах фотки ревизии 1. НЕ путайте! У новой нет 4х слота и немного другая разводка. На оф. сайте МСИ все написано
Были у меня две матери, первая ASUS A8N5X, вторая ASUS A8N-E комп просто выключался и больше не включался...так что сами понимаете ASUS для меня сейчас не лучшая контора. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 26.01.2007 9:27
Пипл, такой вопрос: Купил мать Epox S939 9NPA3 Ultra. Приступил к установке, стал подсоединять питание к ней, вообщем оказалось что на моем 300-ватном БП 20-и контактный штекер, а на новой мамке вход под 24 контакта. Вообщем я вокнул старый птекер, при этом 4 дырки на входе мамки остались свободными. Это нормально? Комп собрал, все работает, мощности хватает даже на новую видюху 7600ГТ. Обязательно ли покупать новый БП с 24-контактн разъемом или так оставить это не опасно?
Некоторое время назад я брал мать под Socket 939, но денег не было на новую видюху под PCI-E, и пришлось брать мать с AGP. А теперь вот деньги неожиданно появились в размере 5000р. Сами знаете, как это бывает. То есть есть следующие варианты: либо купить хорошую видюху под AGP, либо купить новую мать c PCI-E и на оставшиеся деньги простенькую видюху, а потом подкопить, купить вторую видюху и объединить со старой с помощью SLI или просто заменить старую. Уж не знаю, какой из этих 3 вариантов лучше. Как вы думаете? Мою конфигурацию можно посмотреть в профиле.
В моем городе, правда, выбор таких материнок весьма невелик:
ASUS A8N-SLI SE - S939,nForce4 SLI,DDR,2xPCI16x,Sound,SATA RAID,GLan,1394,ATX,Retail 2554р.
ASUS A8N-E OEM - S939,nForce4 ULTRA,4DDR,PCI-Ex16,Sound,ATA+RAID,SATA+RAID,GLan,ATX 2578р.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
AZERON Учитывая, что у тебя винты САТА-2, то я бы тебе посоветовал взять ASUS A8N-SLI SE или ASUS A8N-E (на выбор), потом сдать свою плату и в.карту и купить что-нибудь вроде 7600GT или 7600GS DDR3
AZERON Учитывая, что у тебя винты САТА-2, то я бы тебе посоветовал взять ASUS A8N-SLI SE или ASUS A8N-E (на выбор), потом сдать свою плату и в.карту и купить что-нибудь вроде 7600GT или 7600GS DDR3
А что скажешь по поводу MSI K8N Neo4 FI (2668р.) и MSI K8N Neo4 Platinum (3567р.)? Они тоже поддерживают SATA2, так как на nForce 4 Ultra построены. Я было уже остановился на ASUS, но в последний момент вспомнил ещё об одном неплохом магазине, и он меня не подвёл. Там вот эти две матери от MSI как раз и оказались. По обзорам MSI выходит даже вроде получше, чем ASUS и в плане производительности, и в плане количества глюков. Так что теперь ещё придётся подумать.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
uzers Какое отношение это имеет к вопросам обсуждаемым в этой теме? Здесь обсуждается выбор конкретных плат, споры интел или AMD ведутся в другом месте.... а причин по которым человек собирает систему на socket 939 может быть множество...
shurik1174 Извиняюсь если не в тему, мне просто показалось что немного выше народ в принципе думает апгрейдится, а материнка под с939 как один из вариантов. Да и сам ищу материнку под с939. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 31.01.2007 23:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
ASUSTeK A8R-MVP (RTL) Socket939 <ATI XPRESS 200 CrossFire> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX подскажите товарищи как эта материнка ведет себя если поставить 3700 и погнать его немного
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Руслан1977 писал(а):
поставить 3700 и погнать его немного
смотря, сколько это немного подразумевается. Вообще говоря, она (мать) не фонтан для разгонов. Почему именно она? КФ нужен, что ли? Неужели совсем исчезли путние матери на 939? (См пару постов выше).
2 ALL кому нибудь удалось победить фризы свзяки Nforce3 + Gfroce 6800 ??? мать Epox 9nda3l + Gigabyte gfroce6800 128mb при разгоне по чипу свыше 5 mhz от номинала - сразу фризы, фаст райт отключен тут не обсуждают проблемы разгона видеокарт Отредактировано куратором: judge13. Дата: 03.02.2007 1:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
Кто может ответить, можно ли на мать - MSI K8N Neo4Platinum S-939, поставить двухядерный AMD Athlon64 X2 4800 S-939, в Manuale на мать указано Athlon64/FX и выше
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M