Э-э-э... У меня три харда: 160, 250 и 400 Гб. Тот, что на 400 не хочет в винде определятся, он есть, но он, как не определённое устройство - со знаком вопроса. В чём проблема? Может матка не тянет, какой у неё лимит?
Если винт SATA300 и тыкаеш ты его в селеконовкий контроллер то жнаем, др вариантов нет .
Если же проблема имеенно в этом. по подключай к контроллеру нвидеа или поставь перемычку на витне в режим SATA150
У меня как я уже говорил - напротив, и на премиуме 1Т не включалось пока я не купил нормальную память вместо мусора - Samsung с микросхемами UCCC вместо Kingston KVR.
Спасибо Вам большое! Теперь картинка вырисовывается. Остановлюсь на Samsung UCCC. Тем более что своими Kingston крайне не доволен. Еле завел на DDR400 при таймингах 3338. А процессар 279х9. И то вроде стабиьно работает , а нет нет и свалится в синий экран . Но правда редко. Где-то раз в две недели. Может и по другой причине ,но пока разбираться некогда. Мне все равно надо 2х1024. У меня по мимо всегда включеной качалки Ослика и Шарезы , еще днем работаю в тяжелых инженерно-конструкторских приложениях. А вечером еще парелельно вывожу видеофильм на телек и иногда дочка в это время заменяет меня за компом и играет то в Симс,то Нид фо спид. Нув общем комп работает по полной программе.
Предложение может быть только одно.Если есть возможность проверить целесообразность повышения vcore( даёт ли это увеличение разгона) на другой материнке( у которой есть возможность для регулирования выше 1.5 вольта), выяснить итоговое напряжение и вольтмодить сабж, с учётом полученных напруг.
а я просто взял и сделал временный ВМ! в пластмассовую прищепку впаял иглу, а к игле припаял провод с подстр.резистором,
так как рядом с краем платы проблем не возникло... оптимальное решение, если не где проверить проц на разгон и нехочеться терять гарантию...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
maxmm писал(а):
нехочеться терять гарантию...
Если что - я свою сгоревшую плату поменял по гарантии. Правда, вольтмод пришлось отпаять
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Я повторюсь потому что мой вопрос как раз в эту тему а не про память. Так вот "Стоит ли брать Hynix d43 или лучше kingston KVR на плату премиум. И вообще какая память лучше для платы премиум" потому что эта плата вроде как недружит с Hynix, так писали в этой теме раньше, в начале где - то. А в теме про память могут сказать в принцыпе какая быстрее и тайминги ниже но они не знают специфики работы именно Премиум с этой памятью а юзеры платы думаю знают, потому я у вас и спрашиваю. А то я смотрю в ветку про ДТ-Д43, а там говорят что вроде работает на всех Асусах. Так работает ли Hynix на Асус или нет, если нет то что тогда работает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
his SHADOW Никаких особых проблем с Hynix я не замечал.
Тем паче что тот же Kingston зачастую делается именно на чипах Hynix.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
TRIFAN Самсунг UCCC - не самый гоночный. Для синхронного задания частот лучше TCCD, а с UCCC лучше работать с жёсткими таймингами через понижающмй делитель частоты.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
karat писал(а):
Еле завел на DDR400 при таймингах 3338. А процессар 279х9. И то вроде стабиьно работает , а нет нет и свалится в синий экран
В смысле на DDR400? С делителем для DDR400 (в "синхроне")или на 200МГц реальных (400 DDR) в "асинхроне"? А вообще - тебе надо бы память менять всю. Во-первых, разные планки - это всегда гемор, во-вторых, 2*1Gb лучше, чем 4*512МБ (особенно, если последние - двухсторонние). А в третьих, если у тебя стоит тот БП, что в профиле - то сначала замени его. По поводу гигового хиникса - так я кроме статьи тоже ничего особого не видел. Жаль, что Jordan Самсунги не тестил. ЗЫ: извини, что раньше не ответил - сеть дома не работает. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд karat ЗЗЫ: память в статье тестировалась как раз на наших с тобой мамках.
TRIFAN лучше с подстроечным резистором... по биосу выставишь резистором напр. проца. т.е. заходишь в биос, hardware monitor..., "крутишь" резистор и смотришь как изм. напруга... изначально выстави на макс. сопротивление...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20