Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 234 из 744<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Народ седня делал образ одной из игр(Не новых). После попытки запуска игры она меня послала с вирт.диском хотя раньше все было норм. Я решил посмотреть что не так получается с образом и заметил что алкоголь ни в какую не хочет производить чтение диска на пониженных скоростях :( . Ни какой другой прогой я не смог заставить снизить скорость чтения дисков. ДВД стоит на JMicron JMB363 дрова на нем установлены не были. после установки дров на JMicron JMB363 ДВД вообше определился как SCSI устройство :) хоть и нормально читал и писал но управление скоростью привода так и не появилось. Может кто подскажет как заставить ДВД читать на пониженной скорости?

Member
Братцы, может всетки кто знает и может толково и доходчиво разъяснить про DTS, его нужность/ненужность, местонахождение драйверов без оного. А то на сайте ни слова про дрова с вырезанным аппендиксом.

NOFX писал(а):
Tortonua
Посмотреть,с каким именно дивайсом конфликт для начала.

Спасибо, нашел решение. Может не совсем правильное, но работает. Нужно изменить драйвер с ""Intel(R) P965/G965 PCI Express Root порт - 29A1"" на ""Стандартный мост PCI - PCI"" тогда видеокарта нормально работает.

Может кому и пригодится.

Заблокирован
Заблокирован
overzealus писал(а):
Сейчас ради интереса попробовал включить AHCI на P5B (просто)

А я включил режим AHCI на P5B-E Plus :) Все хорошо, все в согласии с ФАК.
O Дивный Новый© AHCI! При загруженной винде подключил через переходник IDE-SATA свой старый винт, нажал "обновить устройства" и вот тебе - винт обнаружился и работает. Просто супер.
При переключении в AHCI заметил такую вещ - винда грузилась мнгновенно (три червяка) - после установки (звука?) стала 9.. Тут звучал вопрос про звуковые дрова - действительно интересно..

Последний раз редактировалось lndeo 14.04.2007 4:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Odeon писал(а):
Братцы, может всетки кто знает и может толково и доходчиво разъяснить про DTS, его нужность/ненужность, местонахождение драйверов без оного. А то на сайте ни слова про дрова с вырезанным аппендиксом.

На сайте Асуса есть оба драйвера. Различаются только размером 10Мб против 8Мб и названия с версией одинаковые разница, что в первом в названии присутствует DTS, а на обрезке нет. Говорят урезанные некоторым помогают со встроенным звуком ршить проблему.

Member
Slasher первый пост на каждой страніце, пункт б). Запарили уже :gun:

Такой вопросец. После того, как пересел на Deluxe, небольшие проблемы с сеткой. В Интернет выхожу через локалку по VPN. Так вот. На старой матери (p5b) инициализация VPN проходила сразу. На Deluxe только ровно с 3-го раза! У каго-нить такое есть? Или мысли. Напрягает, однако :bandhead:

И ещё. У кого-нить было такое? В кратце: как только ставлю интеловские драйверы (inf), сразу вырубаются USB-порты!

Member
Ulad
у меня периодически (читай 1 к 50) после загрузки может не произойти инициализация кабельного модема...
после перезагрузки модема(читай обесточивания оного) все пучком...

Member
mirek не, это не мой случай. Тут перезагрузки ничего не меняют. Косяк остаётся. Только переустановка винды помагает :(

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой:
мать P5B-E plus, Core 6300, ram Kingmax DDR2-6400
при разгоне память ПОСТОЯННО определяется как 4300.
Шаманил уже по всякому - менял коэф. памяти, поднимал напряжение, менял FSB - не помогает.
Кто может подсказать решение?

Member
zens
Посмотрел здесь:
http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5B-E

В наличии имеются следующие две версии драйверов под звук (разница в размере и одной циферке в номере версии, более старые дрова за 2006 г. не брал, там есть дрова ~20 мегов). Про наличие/отсутствие DTS ни слова.

1. Version V5.10.02.6110 2007/03/03 update
SoundMAX Audio Driver V5.10.1.6110 for Windows 2000/XP(WHQL) / V5.10.01.6110 for Windows 2003(WHQL) / V5.10.02.6110 for Windows 64bit XP(WHQL)/2003
File Size 35.84 (MBytes)

2. Version v5.10.01.6110 2007/02/06 update
AD1988B SoundMAX Audio Driver v5.10.01.6110 WHQL for Windows 2000/XP
Fix text display problem under Japanese OS
File Size 10.69 (MBytes)

Различия выделены жирным шрифтом.
Разница в размере, возможно, из-за поддержки различного количества ОС (5 в первом случае и 2 - во втором).

Или я не там смотрю?

Member
gangar слов нет...Сложно,что ли ФАК прочитать.Сто раз такой вопрос задавали...
Пункт 1.8..........

Member
Viper063
Скажи пожалуста какие ты напряжения ставишь на 450мгц и на 500.
CPU VCORE VOL ?
FSB TERM VOL ?
NB VCORE ?
SB VCORE ?
ICH CHIPS ?
Или кто нибудь скажите?

Member
У меня P5B-E. Максимальное напряжение которое можно поставить в БИОС на память всего 2.1В. Для моей памяти это штатное. Есть способ это изменить?

Member
Короче, такая проблема...
Я уже писал на этом форуме, что у меня пищит высокочастотно БП или мать P5B-E Plus.
Так вот. Путь эмпирического исследования выяснилось, что пищит блок питания, мать не издаёт никаких звуков.

Дальше. Я заменил блок питания, но писк остался (FSP 350). Писк пропадает, если комп работает 3 часа, а потом его перезагрузить. Я нашёл ещё блок питания (PowerMan 350)/ Теперь писка почти нет, хотя я его всё равно слышу. Мой родной ASCOT 420 пищит больше всех, хоть уши затыкай. На 350 Ватт сидеть не хочу. Ещё. На других компах указанные БП не издают никаких посторонних звуков, значит проблема в матери, но она работает идеально и не издаёт никаких посторонних звуков.

У меня мысль про 8-пиновое питание. В инструкции к матери написано, что необходимо именно 8-пиновое питание, но я не могу раздобыть такой БП для опробирования. Кто может помочь? Чем 8-питание лучше 4-пинового? Улучшит ли оно разгон и решит ли проблему с писком? Я готов разорится на такой БП, ради того, чтобы всё работало нормально.

Заранее спасибо все, кто ответит! Остальной конфиг в профиле.

Member
купил P5B-E rev.1.02G наклейка что quad ready и еще одна с краткими тех. характеристиками тоже говорит о поддержке этих процов да и на сайте асуса написано тока непонятно че они руководства не переписали - там о поддержке квад ниче не говорится, да и возможности выставления напряжений в этих руководствах от 1.01 ревизии..

Junior
Люди! Проблема писка 1 длинный - 3 короткий при ребуте так и не была решена! Может, кто-нибудь нашел решение? Судя по всему, это относится к видеокарте, а именно к PCI-E x16 шине. Что ж делать-то? Ночные танцы с бубном надоели уже :(

Member
Можно вопросик, так для общего развития.
Купил P5B-DELUXE на коробке две наклейки "Vista Premium Ready" и "Intel Quad-core Ready"
что это добовляет плате или это так понты просто.

Junior
maxk "Vista Premium Ready" Типа, плата готова для эксплуатации ОС-ой Microsoft Windows Vista Premium.

"Intel Quad-core Ready" Типа, плата работает с 4-х ядерными процами.

Сами наклейки добавляют только информацию на коробке. Плате от этого ни тепло ни холодно.

Member
Desolato спасибо за разеснение, а без этих наклеек эта плата не работает с 4-х ядерными процами.

Заблокирован
Заблокирован
maxk
За это отвечает БИОС, а не наклейки. Vista у меня работала без всяких наклеек. Скорее всего у тебя дрова Intel Chipset Software под Vist'у в комплекте уже есть и версия БИОСА поновее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 234 из 744<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа