При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 1
DANIIL_BJ писал(а):
У 5900х меньше мощность. На 3900х у меня в таком режиме и работает, только загрузка не 100%, а на 90%, 1-2 ядра оставляю для нужд ОС.
Мощность не единственное, еще есть техпроцесс и архитектура. С уменьшением техпроцесса все сложнее охлаждать проц. Вот и думаю, если менять проц, то придется менять и охлад. Сейчас Gammaxx 300, по TDP при андевольтинге должен тянуть, но в реальности вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
То ли я тупой, то ли лыжи не едут, но не могу скачать биос на свою CROSSHAIR VI HERO, просто нет вкладки с драйверами и биосами, пробовал через сапп заходить и просто из гугла. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
Сейчас мой системник стоит в нище стола - реальная проблема дотянуться до контактов сброса биос, сегодня-завтра буду шить биос, в курсе что перед перепрошивкой и после желательно скинуть биос на дефолт. Можно ли обойтись софтовым сбросом биос на дефолт или обязательно примыканием контактов на мп?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Agiliter, ясно. Буду так скидывать. Но такое ощущение, что когда скидываешь таким способом, то не до конца скидывается, например тот же русский язык остается, а если скидывать через перемычку, то и язык слетает....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Биос предоставляют конечному пользователю в открытом доступе. А пользователь... пользователь. Совсем явные способы сломать систему, обычно, предусмотрены. Иначе бы биос либо оперативно отзывали, либо вы наблюдали множество гневных отзывов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Типичная проблема в современных биос - каждый придумывает своё название и логику для одних и тех же настроек, затем их меняет периодически. Tool menu - ASUS User Profile Должно быть там. Если нет, то попробуйте F1. Если всё равно нет начинайте перебирать все пункты биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
savsoft писал(а):
С уменьшением техпроцесса все сложнее охлаждать проц.
5900x потребляет меньше и тут больше пятка кулера влияет, нежели размеры. Но! У Gammaxx 300 заявлено 130вт, что реально мало. DARK ROCK 4 с его 200вт успевает прогреться, 130 ваттное это прям на пределе. Мать мб можно оставить, тем более с урезанным PPT, а вот охлад сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
У меня мат.плата ASUS TUF B450-Pro Gaming .Биус обновил на последний.Поставил 5600.Вот что заметил-цпу зет на вкладке о мат.плате пишет что Bus Specs.PSI express 4.0(16.0GT\s).Это глюк или же разблокировали?Ходили же слухи что были биусы с поддержкой PSI express 4.0 на б450.Мне проверить не чем.Samsung PM9A1 ещё едет. Если у кого есть 5500 на б450 напишите что там цпу зет показывает. Кто нибудь проверял такое?
были бета биосы с поддержкой 4 версии, но в стабильных биосах её вырезали потому что нестабильно это всё. плата не проектировалась под 4 версию. самый простой способ проверить - воткнуть видеокарту с pcie4 и в gpuz посмотреть шину. но там будет 3.0, не обольщайся)
Member
makaron1214 писал(а):
но там будет 3.0, не обольщайся)
А шатье было так близко (зачем так обламывать человека?) ))))) Вспомнил видос 5-6 летней давности, на ютубе, как один горе блогер дурил людей, типа на а320 чипсете можно гнать проц ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Leon75 писал(а):
А шатье было так близко (зачем так обламывать человека?) ))))) Вспомнил видос 5-6 летней давности, на ютубе, как один горе блогер дурил людей, типа на а320 чипсете можно гнать проц ))))
В чём щастье то? Мне просто прикольно.Цпу зет о видеокарте пишет-pcie 3.А вот о мат плате-pcie4.Проверить не чем.Через пару дней Samsung PM9A1 придёт.Вот на нём и проверю.А мало ли.Будет интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
makaron1214 писал(а):
но в стабильных биосах её вырезали потому что нестабильно это всё
А кто проверял что не стабильно?Врут может.В б550 процы вставляли которых в списках совместимости не было,а они работали.Да и поддержку 5000 райзенов на б450 долго не давали,не говоря уже о б350.В общем-всё может быть, даже то чего быть не может.Всем удачи.
Чисто теоретически можно по шине попробовать) другое дело, что по шине без внешнего генератора мало какая плата может поехать из топовых, не говоря уже о самых дешманских а320))
ERESIARX писал(а):
В б550 процы вставляли которых в списках совместимости не было,а они работали
это немножко разные вещи. У меня у самого 2600 райзен в 550 томагавке работает с разгоном всего и вся без нареканий. Но добавить в биос поддержку проца это одно - а пустить через шину вдвое больший поток данных, учитывая, что шина на это не рассчитывалась при проектировании - это другое
Member
makaron1214 писал(а):
Чисто теоретически можно по шине попробовать) другое дело, что по шине без внешнего генератора мало какая плата может поехать из топовых, не говоря уже о самых дешманских а320))
Да нет там никакого разгона, людей просто обманывал ))) Когда с ним начали спорить, в том числе и я, он просто выключил комменты. Вот это видео:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 24