При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Enterofuryl писал(а):
Преимущества MSI MAG B550M MORTAR в нюансах подключения SATA-накопителей (все шесть остаются в работе при любом подключении NVMe SSD)
А вот владелец оставил отзыв, в котором говорит, что на GIGABYTE B550M AORUS PRO-P все работает: Установлено 2 нвме 500гб, работают оба на одинаковой скорости и ОГРОМНЫЙ + при этом не отваливаются сата (на B450 скорость нижнего м2 падала и отваливались сата). На данный момент трудятся 2 NVME m2, SSD sata, а так же 2 харда по 1тб. Проблем не было. рекомендую к покупке
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Привет товарищи, нужна помощь, у самого толку мало разобраться. Есть материнская плата asrock b450m pro4 rev 1.01 к ней надо подключить контроллёр от китайских вентиляторов "darkflash dr12 pro". На материнке есть разъём "ADDR LED1" я так понимаю к нему надо подключать?
Вложения:
Opera Снимок_2022-08-20_080906_download.asrock.com.png [ 96.63 КБ | Просмотров: 634 ]
Здравствуйте. материнка MSI b450M PRO-M2 V2. Установлен процессор Ryzen 2700, хочу сделать апгрейд (не меняя материнки) на Ryzen 7 5700G или 7 5700X ... совместимость имеется.. Разгоном не занимаюсь, в игры не играю, только серфинг в интернете и изредка обработка видео...На сайте MSI уверяют, что под мои задачи можно смело ставить данные процессоры, несмотря даже на то, что радиатора на питальнике нет... типа всё выдержит и без радиатора. Но меня всё равно берут какие то сомнения. Может здесь что подскажут. Не хотелось бы менять материнку, подчеркиваю. Спасибо заранее за ответы. P.S. вопрос вдогоночку: есть ли вообще смысл менять 2700 на 5700 ? я имею ввиду визуальный прирост скорости будет сильно заметен или чуть-чуть? я знаю, что 5700 быстрее по характеристикам, но меня интересует другое, а именно визуальный прирост скорости, чтобы было заметно, как всё стало летать в разы быстрей, а не чуть-чуть ... если такого заметного прироста не будет, тогда и менять проц не стану...
есть ли вообще смысл менять 2700 на 5700 ? я имею ввиду визуальный прирост скорости будет сильно заметен или чуть-чуть? я знаю, что 5700 быстрее по характеристикам, но меня интересует другое, а именно визуальный прирост скорости, чтобы было заметно, как всё стало летать в разы быстрей, а не чуть-чуть ... если такого заметного прироста не будет, тогда и менять проц не стану...
Если только серфинг в интернете не занимает весь процессор.
Если только серфинг в интернете не занимает весь процессор.
а более подробно можно? меня направили на данную ветку, заверив , что здесь по совместимости плат и процессоров всё будет разъяснено детально и доходчиво ))... Вы имеете ввиду, что на моей плате нагружать 5700 на полную катушку будет нельзя?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
usr721 писал(а):
alexrus74111 вау эффекта не будет
Попробую перевести Ваш ответ: То есть, Вы имеете ввиду, что если взять к примеру обработку видео, то - что с 2700, что с 5700 - очевидного прироста в скорости не будет? ))... Я правильно понял? )) Ну а в целом, на данную плату для моих задач 5700 ставить можно или нет? плата выдержит? ничто не сгорит? а то мнений много, а конкретного ответа ПО ПРЕЖНЕМУ ПОКА НЕТ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
alexrus74111 писал(а):
Попробую перевести Ваш ответ: То есть, Вы имеете ввиду, что если взять к примеру обработку видео, то - что с 2700, что с 5700 - очевидного прироста в скорости не будет? ))... Я правильно понял? ))
Что здесь переводить? Вы жаждали "визуальный прирост скорости" - вот его и не будет, "летать в разы быстрей" тоже не будет Ожидайте дальше, хотя бы на АМ5 что-то, а то и 6
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
alexrus74111 писал(а):
5700 ставить можно или нет? плата выдержит? ничто не сгорит?
Если лимиты не снимать 5700 выдержит почти любая плата. Во всяком случае если 2700 её не спалил то и 5700 не должен.
alexrus74111 писал(а):
визуальный прирост скорости, чтобы было заметно, как всё стало летать в разы быстрей, а не чуть-чуть
Это очень растяжимый вопрос. Без конкретных приложений не будет конкретного ответа. На такой общий вопрос можно дать только общий ответ. От десятков процентов до нескольких раз, это при условии что цп является узким местом.
Цитата:
Ryzen 7 5700G или 7 5700X
Это несколько разные процессоры. 5700G Это в первую очередь про встройку, на этой плате без андервольта встройки не рекомендую использовать. У 5700X немного быстрее процессорная часть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Enterofuryl Где вы эту чушь взяли? Там общий лимит мощности на весь цп 88Вт по-умолчанию, отдельного лимита на встройку нет в принципе. Причём потребление по линии SoC будет стабильно высоким всегда когда встройка используется для игр. У меня нет точных замеров но 25-40Вт без разгона со средней памятью линяя SoC точно забирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 1
alexrus74111 писал(а):
Попробую перевести Ваш ответ: То есть, Вы имеете ввиду, что если взять к примеру обработку видео, то - что с 2700, что с 5700 - очевидного прироста в скорости не будет? ))... Я правильно понял? ))
В математике 5700х примерно на 65% мощнее, чем 2700.
Если программа рендера использует только проц, то 5700х, например, будет рендерить 10 минут, а 2700 - почти 17.
У меня при рендере с использованием GPU проц простаивает, значит при увеличении мощности проца скорость рендера не изменится. Но все зависит от конкретной программы, используемых плагинов и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67