При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Tiger-off согласен с Kurbashi 11 в плане, что мамка на Р35 лучше, но если уж денег совсем нету то Асус. А к продукции Фоксконн у меня такое отношение: купил мамку на 478 сокет мАТХ от фоксконна и так я с ней намучился, (проц в троттлинг при 3D уходил), что после этого у меня к этой фирме сложилось плохое отношение! Я конечно, не говорю что все такие продукты такие от данного бренда, но это лично моё мнение!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Тоже вот знакомый попросил посоветовать мать под Pentium Dual-Core E2180,а я с интелом дел никогда не имел .Глянул в прайс,есть три мамы от гиги на iP35:
Gigabyte GA-P35-DS3L Soc-775 iP35 ATX SATA AC`97 8ch. LAN-Gbt
**
108,05
Gigabyte GA-P35-S3L Soc-775 iP35 ATX SATA AC`97 8ch. LAN-Gbt
**
102,00
Gigabyte GA-P35C-S3 Soc-775 iP35 DDRII+III ATX SATA AC`97 8ch. LAN-Gbt
**
116,30
Вообще как-то смущает литера L у первых двух матерей,R видел здесь на форуме,а L...это урезанный вариант какой-то что-ли?А последняя мать отличается лишь поддержкой ддр3 как я понял?Что из этого списка наиболее оптимально?
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Naryck Платы с маркировкой "L" это так сказать "Light" ("облегченный") вариант.
Если ты внимательно ознакомишься со спецификациями плат, на сайте Gigabyte, с "L" и без неё, то легко найдешь их отличия.
Вроде бы они все 6-ти фазные.
Из основных отличий это разный интегрированный звук, разное количество SATA, радиатор NB.
Я бы брал "не L", а вот S или DS это по финансам.
Gross Ну еще на всякий случай добавлю что DS отличается от S использованием твердотельных конденсаторов у DS, которые считаются лучше. Но насколько это действительно оправданно в цене и в эксплуатации мне сложно сказать.
По поваду "L" или "не L" для меня бы главную роль в выборе сыграло бы то что у "не L" 6 SATA. (Например у меня на мат.плате 4 SATA: 2 HDD + DVD-RW. То есть свободный только 1 SATA. Вот тут и начинаешь задумываться, что если надо будет брать еще один винт, то видимо придется выбирать из больших и шумных обьемов, хотя я бы предпочел два по 250 чем один 500).