Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
На компьютере в основном буду заниматься монтажом HD фильмов,но не профессионально,а как новичек. Записывать видео на диски.Буду конвертировать музыку и видео в разные форматы. Слушать СD-музыку.Смотреть HD-кино и просто видео. Игратьт в ГТА-3 и другие игрушки,но я не геймер-играю редко.
А если так: мне надо поменять материнку,видюху,проц и оперативку,что посоветуете?? Просто Системный блок-хороший.Мощность 550 Ватт.Хорошее охлаждение.
Я подумываю о 4-х или 8-х ядерном процессоре INTEL I7 или AMD Phenom II 965 cерии Стоит ли сейчас их брать,пока они дорогие??? Может подождать,когда подешевеют?? В принципе,15000 руб есть.Но не более.Можно ли собрать что на б.у
panochkina С пятьюстами уе на i7 даже не замахивайся, мало того, что тот же х4 уже отхватит 350-400 уе, что уже говорить о х8?
Phenom II X4 965 BOX BE - 250 уе MSI MS-7577 790FX - 170 уе Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - 100 уе 520 уе - комплект шикарный, только без USB 3.0
Phenom II X4 955 BOX Black Edition - 220 уе GigaByte GA-790FXTA-UD5 - 200 уе Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - 100 уе 520 уе, проц чуть подешевле, зато мать с USB 3.0
Последний раз редактировалось GEO.PS 20.03.2010 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
На компьютере в основном буду заниматься монтажом HD фильмов,но не профессионально,а как новичек. Записывать видео на диски.Буду конвертировать музыку и видео в разные форматы. Слушать СD-музыку.Смотреть HD-кино и просто видео. Игратьт в ГТА-3 и другие игрушки,но я не геймер-играю редко.
Из вышеперечисленного только ГТА-3 может использовать более 2-ух ядер, но тормозит она не из-за процессора а из-за видеокарты, потратьте 8тыр на видеокарту, а остальное на 2Гб ОЗУ, у Интела нет 8-ми ядерных прцессоров в десктопном сигменте точно, в серверном, впрочем, кажись тоже, самый "многоядерный" проц. сегодня для ПК в массовом производстве это 6-ти ядерный Opteron от АМД и он для серверных платформ, к лету ожидается выход 6-ти ядерного процессора и для десктопа, и он, возможно, даже влезет в Вашу мат. плату; но это всё оффтоп, ибо для Ваших целей двухядерного процессора достаточно. Виндос вообще плохо работает с многоядерными процессорами, а на Линукс Вы не перейдёте.
Для прослушивания музыки с СД многоядерные процессоры (более двух ядер) вообще противопоказаны, ибо требуют шумной системы охлаждения.
По поводу куллера не соглашусь, нормальный куллер (если брать не бокс) стоит не дешевле 900р. Всякие глупости типа ддр3 и юсб3 сегодня не нужны.
у Интела нет 8-ми ядерных прцессоров в десктопном сигменте точно Я имею ввиду INTEL CORE I7 930 4 ядерный,котр по всем показателям превосходит 4-х ядерный AMD Phenom II X4 9850 - Ровно в 2 раза,вот и получаеться 8 ядер,но только на бумаге.Т.е вместо 2 штук AMD Phenom II X4 9850-можно взять один INTEL CORE I7 Что по скорости,что по надежности он лучше.Поэтому и считаю это 8-и ядерным.
С 500 уе на i7 даже не замахивайся .... А сколько будет стоить на INTEL CORE I7 по минимуму.Может видюху потом прикуплю,когда деньги появятся.Или без новой видюхи-дело не выгорит???
1)!!!! НЕ СУЩЕСТВУЕТ: Phenom II X4 9850; Существуют: Phenom II X4 950 и Phenom I X4 9850 2)Нет, они проигрывают интелу НЕ во всех приложениях и уж точно не в два раза 3)Вы НЕ почувствуете разницы между Phenom II X4 950 и Phenom II X2 250 в большинстве приложений 4)Видюха нужна только для игр, и без неё толку от процессора НЕ будет, даже текущего процессора хватит на более мощную видюху. 5)Интел НЕ влезит в Вашу материнскую плату. И и9 в 1156 тоже не влезит, а Феном2 х6 по всей видимости влезет даже в Вашу материнскую плату.
Цитата:
Это всегда называли прогрессом... В танкисты только вербовать никого не над
Не путайте прогресс с рекламой, SSD -- прогресс, а ДДР3 и САТА3--реклама
даже текущего процессора хватит на более мощную видюху
Athlon 64 4200+? да низачто... у меня при 5000+ и 4870 всё упиралось в процессор.
Цитата:
ДДР3 и САТА3--реклама
Реклама чего? Не неси чушь... Или ты сейчас по возможности купишь мать с SATA-2 и USB 2.0 при наличии с SATA-3 и USB 3.0 И та же парочка прогрессов SSD упрётся в старый SATA-2.
ты о чём у чела 1900 а даже 4550 будет шустрее...., и для неё не хватит 64 4400 х2? ты о чём?
Цитата:
у меня при 5000+ и 4870 всё упиралось в процессор.
на каком разрешение в каких играх? может пора переставлять винду?
Цитата:
И та же парочка прогрессов SSD упрётся в старый SATA-2.
Чё? может пора на характеристики глянуть? там чёт около 200МБит/с, при достаточно высокой цене...
Модераторы, сорри за оффтоп. По сабжу, ИМХО, мать более чем достойная и поживёт ещё годик , другой, а то и третий без замены, а, если ещё х6 встанет, то лет пять точно.....
умудрился уже прикупить radeon 5750, а в понедельник собирался отправлятся за феномом x3 720, а щас начитавшись понял, что пока бивиса поддерживающего и то, и другое не существует чего посоветуете? неохота х4 9850 брать А так хотелось еще годик- другой на делюксе перекантоваться
Ребята. Тогда так. 1) Какой процессор можно взять вместо моего AMD ATHLON 64 X2 4200+ Dual core????? Что бы не менять видюху и материнку. 2)Какой процессор можно взять вместо моего AMD ATHLON 64 X2 4200+ Dual core????? Если поменять видюху и какую взять видюху????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Доброго всем дня (утра, вечера, ночи). Хочу узнать авторитетное мнение. У меня ASUS M2N-E, и я хочу поставить на неё что-нибудь четырехядерное (Phenom II X4 925, 810, ATHLON II X4 635, с энергопотреблением 95 Ватт), ATI 5770 и второй жёсткий диск. Но меня немного волнует мой БП (Chieftec CFT430-P12S 430W), и сама материнская плата. Последняя хорошей системой питания процессора похвастаться не может, да и напряжения отклоняються +/- 0,5v по разным каналам судя по показанием Евереста:
- В первом и втором случае напряжение процессора (3800 Х2 89 Ватт) изменяется 1,38-1,40 в простое, хотя значение по умолчанию должно быть вообще 1,33.
Ядро ЦП 1.38 V +3.3V 3.22 V +5V 5.16 V +12V 12.43 V +5 V резерв 4.62 V Батарея VBAT 2.96 V ----------------------------------------------------------------------------- Ядро ЦП 1.40 V +3.3V 3.22 V +5V 5.13 V +12V 12.43 V +5 V резерв 4.62 V Батарея VBAT 2.96 V
- В третьем случае - 1,16, так как работает Cool&Quiet и множитель составляет 5х вместо 10х, но меня удивляет, что варьируют напряжения по другим каналам.
Ядро ЦП 1.16 V +3.3V 3.23 V +5V 5.16 V +12V 12.50 V +5 V резерв 4.65 V Батарея VBAT 2.96 V
1. Подскажите пожалуйста, насколько это критично, и стоит ли вообще делать апгрейд на данной конфигурации (риски перегрева, нестабильности, недолговечности)? 2. Как уживается AMD ATHLON II / PHENOM II с памятью 667Mhz? 3. И сколько я суммарно выиграю от замены данной платформы на другую с НТ4000, PCI-E 2.0, DDR3. 4. Хватит ли на серию процессоров AMD ATHLON II / PHENOM II (95W) куллера Arcric Cooling Freezer 64 PRO учитывая, что на моём нынешнем процессоре (3800 Х2, 89 Ватт) температура в нагрузке достигает 55 градусов при Q-FAN Control: Optimal? 5. Кто уже пробовал поставить Nvidia в PCI-E 4x для PhysX. Каков результат?
вобщем так, вопросы про выбор железа в соответсвующую ветку! тут мы и так тебе втирать мозг наоффтопили, да ты так ничего и не понял! перечитай, что тебе отвечали!
Veselchuk-pesemist
по Everest напряжения смотреть бесполезно, тем более делать выводы о стабильности питания на этих показаниях. точно ты узнаешь лишь с помощью мультиметра.
xguyver, есть смысл ждать в ближайшем будущем мод-биоса, поддерживающего вторые феномы, и с пофиксиным багом радеонов 5ххх серии на m2n-sli deluxe? Тут ведь "все от тебе зависит"
готов выступить бета-тестером
Последний раз редактировалось zadralov 22.03.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Мордовия
panochkina Биос будешь перепрошивать или нет? Veselchuk-pesemist Лично мне 430 ватника для разгона 6000+ и 9800гт вполне хватило, думаю и тебе для 925-го с 5770 в номинале вполне хватит. Кулер можешь свой оставить если без разгона. На счет памяти 667 процу то какая разница
_________________ ...о ком то забыли, кого то нашли, кого то мы бросили..
Биос будешь перепрошивать или нет??? Честно говоря пока не охото.Может в конце года накоплю 20000 руб и сделаю апгрей на INTEL CORE I7 OEM.Всего надо поменять:память,материнку,процессор,видюху.Думаю в конце года INTEL подешевеет.
Просто думал заменить свой AMD ATHLON 64 X2 Dual core 4200+ без замены видюхи и на 2000-3000 руб сделать апгрейд,пусть даже б.у
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил в этой ветке упоминали про некий баг с radeon hd 5xxx серией на m2n sli. Железный мир просматриваю в инете каждый день, но такого не встречал. У самого стоял пару месяцев назад радеончик 5850, все прекрасно работало, но позже опять поставил свою старенькую gtx285, радеончик уехал в другой комп. Так что, может кто поведает?
_________________ AMD Phenom II X6 1100T | ASUS Sabertooth 990 FX| Sapphire Radeon HD 5850 | 8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz DDR3 | Thermaltake 680W
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26