Bhaal[Triada] - дело в том, что материнка изначально не расчитана на этот камень. Он автоматом и запустился на 1066, до 1333 поднял вручную. Поэтому гнать на этой материнке боязно Ревизия 1.0
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
а что именно боязно?
Камень точно не сгорит на 400 шине, мать обычно держит 400 шину (возможно придется чуть поднять напряжение), а если не заведется, то мать сама сбросит настройки Биоса и предложет их изменить.
у меня Q6600 старинной ревизии B3 и то почти на 400 заработал http://bobr.cyberpe.org/work/comp/cpu-3568.png или Вы боитесь, что погода испортится от ваших действий? так и так осень на дворе, даже если и испортится, то не обязательно по вашей вине.
huro у меня сабж лежит в столе, вечером сделаю фотки Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды это какой район, чтоб долго не соображать, ориентир по грубее дай
Низ платы, рядом со средним отверстием, 20 мм вверх и влево
Последний раз редактировалось huro 13.10.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.
[quote="franc69"]huro держи, правда врядли это тебе поможет, они без маркировки
Кто-то может знает, что за зверей я зарезал? Может это просто перемычки?
Смотрю и удивляюсь, срезал по линии, ровно, как скальпелем, ничего больше не задев, только однородные элементы, все без маркировки:)
Еду в сервис... Послушаю, что там скажут.
Кстати, тебе твоя плата нужна, если сервис не возьмется за ремонт, я буду искать другую такую же.
Последний раз редактировалось huro 14.10.2008 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
huro писал(а):
конденсаторы ты срезал, как по мне, человеку умеющему держать в руках паяльник и похожие конденсаторы не сложно будет отремонтировать.
Был бы ты в Киеве, я б тебе сделал.
конденсаторы ты срезал, как по мне, человеку умеющему держать в руках паяльник и похожие конденсаторы не сложно будет отремонтировать. Был бы ты в Киеве, я б тебе сделал.
Странно, но в Киеве не оказалось нормального сервисного центра ASUS, в котором мне смогли бы помочь. Из сервиса ASUS меня направили в "ЕПОС". Там посмотрели плату и сказали, что срезал я фильтрующие конденсаторы, отвечающие за разветвитель USB. Плату протестировали, все работало, включая USB. Договорились, что поставят новые конденсаторы.
alex1974б, franc69, спасибо за помощь
B0br, я поздно увидел сообщение, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
huro писал(а):
Там посмотрели плату и сказали, что срезал я фильтрующие конденсаторы, отвечающие за разветвитель USB. Плату протестировали, все работало, включая USB. Договорились, что поставят
Если кондеры действительно фильтрующие надо было мать забирать ставить на место, работать и денег не платить за перепайку... имхо
Камрады, скажите, а можно ли взять пульт, IR-приемник от этой материнки, дрова на них и установить на любую другую мат.плату? Не хотелось бы при апгрейде лишаться такой эксклюзивной прелести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Всем доброго времени суток. Юзаю данный сабж уже 3-й год. Сегодня при проверки через cpu-z заметил одну особенност которой раньше небыло, у меня материнка динамически каждую секунду меняет частоту проца и напряжение. Частота колеблется от 2404,4 до 2400,1 а напруга где-то на -+0,045 прыгает! Раньше когда тестил мать то такого не замечал. Впринципе вкурсе что в простое частота может уменьшться, но вот чтоб каждую секунду она прыгала и в таких маленьких пределах да и с напругой...что-то я хз Может кто подскажет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Desud писал(а):
Юзаю данный сабж уже 3-й год. Сегодня при проверки через cpu-z заметил одну особенност которой раньше небыло, у меня материнка динамически каждую секунду меняет частоту проца и напряжение. Частота колеблется от 2404,4 до 2400,1 а напруга где-то на -+0,045 прыгает!
частота у меня все время прыгала а напруга... +-0,005 разве что. Вспоминай может в последнее время ставил новое железо или параметры в биосе менял. Скорее всего по этому поводу нестоит заморачиватся... хотя кто знает.