Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
<<Leon>> Hynix 667. Хотел чтобы на 800 Мгц 4-4-4-12 было. Напругу на 0.3В поднял. Ну не 50%. Просто хотел как любознательный оверклокер посмотреть, что я поимею с такими таймингами.
Шкед Уговорил. Попробую.
Bumerdes У меня тоже стабильно на 875Мгц с 5-5-5-15.
а у мя прикольная штука с таймингами
на 2.1в 533 3-3-3-8-2Т,
када ставлю 3-3-2-8-2Т, F10 Enter, загружается, а CPU-z139 кажет 3-3-3-8-2Т, Everest400 кажет 3-3-3-8-2Т, че за ботва? так надо чтоли?
и еще, tat показывает что проц 2.4, однако CPU-z139 говорит 1.6, типа множитель 6 вместо 9. Тоже не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
steelman писал(а):
а у мя прикольная штука с таймингами и еще, tat показывает что проц 2.4, однако CPU-z139 говорит 1.6, типа множитель 6 вместо 9. Тоже не понятно.
TAT действительно не регистрирует смену множителя и частоты проца. У себя тоже замечал, что по Everest и CPU-Z множитель снижается до 6, а ТАТ продолжает показывать 3240 Мгц. А множитель снижается у тебя из-за того, что в биосе выставлен режим экономии энергии (Enhanced Halt или EIST вроде называется), отключи его и тогда множитель будет зафиксирован и частота будет постоянной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
baribalbear Если так сильно нужно посмотреть что ты сможешь поиметь с такими таймингами.
Поставь в винде через MemSet и пасматри. У меня Hynix 533 были на 667 4 5 5 12 работали.
На 4 4 4 12 2.2в могли завестись, если луна в определённою фазу входила, но после выключения и вкл мать сбрасывала на дефол, а так на 750 5 5 5 15 работали стабильно.
незнаете можно ли понизить вольтаж на конектор куллера к мосту ,а то у меня есть снятый куллер с Гигабайт 945P PRO , но на 12V он сильно крутится и шумит изрядно и конектор у него 2х жильный ..а на материнке все по 3,я ясно дело впихнул в 12v + землю(полмоему 1,2жила)..так вот 12V никак не понизить,чтоб он не крутился как бешеный(шумно)...
... и в данной маме функция когда процессор в винде без нагрузки ,что куллер вообще отрубается - это Смарт Фан (энейбл),а то там есть ещё какой то Смарт ...?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Такой вопросик: В последнее время вентилятор, подсоединённый к разъему CPU, стал крутиться на 400-500 оборотах (вместо 900). Могло ли упасть напряжение на этом разъеме? И можно ли вылечить?
кто небуть знает вчём разнеца между GA-965G-DS3 и GA-965P-DS3?
GA-965G-DS3 основана на чипсете с интергрированым видео(G965)
И кажись у него овер. потенциал низкий
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд И кто знает,почему могут глючить диски и приводы(IDE).
И чтот сегодня система начала проявлять нестабильность,пробывал все.
Потом перепрошил биос на F8,вроде помогло.
Последний раз редактировалось Lord_of_Shadows 29.04.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
КАКУЮ GA-965P-DS3 советуете покупать? Ревизии - (rev. 2.0), (rev. 1.3), (rev. 1.0) или (rev. 3.3)?
А вобще есть ли, между ними какие-нибудь существенные различия (НЕтехнологические), как например качество изготовления и потенциала разгона, или исправленных глюков????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
доброго всем времени суток! скоро буду собирать комп, и нужно плату выбрать. всё что у нас есть кроме гигабайтов отметается сразу из-за кондеров(много я их перепаивал...) Так вот ещё одним требованием является наличие iee 1394(для видео с камеры). Проц думаю е6420 брать. Интересует прежде всего дс4, вопросы их владельцам: до какой шины стандартной со хватает(кулер будет бт)? нормально ли работает порт iee1394? Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд можно ли с этим процом загрузиться на старом биосе и обновить его? резервная копия всегда на той же версии остается или её тоже можно обновить? как плата в плане стабильности(разгон есно,комп будет долго стоять)? Или взять дс3 с отдельным контроллером? И ещё в одном месте я нарыл дс3п, что про нее можете сказать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Украина
Проблема с DS4 (E6300, GF 8800 GTS 320, DDR2 1024 Mb 800 MHz Kingmax, SEAGATE 250.0Gb 7200.10 SATA II, Chieftec GPS-500AB-A 500W).
Началось с того, что после 3х месячной беспроблемной работы компьютер в Med:2TW показал синий экран и ушел на перезагрузку. Машина не разогнана, температуры в норме, система охлаждения чипсетов греется по всей площади, т.е. действительно снимает тепло. Бывает – подумал я. Но ошибки стали появляться и в 2D. Переустановил WindXP без F6, так как флопик уже отдал. С трудом, но система установилась. Поставил драйвера матери с диска, драйвера видеокарты, из программ только ATITool. После запуска «волосатого куба» секунд через 10 комп завис, затем синий экран, перезагрузка и «система восстановлена после серьезной ошибки». Запустил тест снова – никаких проблем. Поднял частоты ядра видеокарты и памяти (575;950), разогнал процессор до 2800 и опять запустил тест – больше 2 часов никаких ошибок и вылетов, дальше тестировать не стал. Проверил антивирусом - ничего нет. Запустил антивирус еще раз – вылет в синий экран и загрузиться уже не смог. Переустановить систему снова не получилось: ошибки, вылеты, зависания (особенно не понравилась 34 минута установки). Пробовал ставить как на желтом так и фиолетовом разъемах. Забрал винчестер на работу и там поставил с первого раза WindXP на другом компьютере. Естественно на домашнем загрузиться не получилось: синий экран в момент появления надписи «Windows XP» . Я так понимаю, что без флопика мне все равно не обойтись или это аппаратная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
vit@ писал(а):
Я так понимаю, что без флопика мне все равно не обойтись или это аппаратная проблема.
Raid'a у тебя, я так вижу, нет. В BIOS ставишь режим IDE и без всяких F6 спокойно ставишь винду. У меня всё поставилось по F6 без проблем (у меня 2 raid-массива).
Еще вариант - возьми флоповод назад:):) и с ним попробуй (опять же без F6).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Украина
Проблема с DS4 (продолжение)
Попробовал поставить другой жесткий диск (только уже UATA) с рабочей виндой. Загрузился нормально, но сразу начались ошибки в работе (например окно с "Explorer.exe-обнаружена ошибка"). Пропадает панель задач и т.д. Аналогичные ошибки были и на родном диске. Попробую потестить с другой видеокартой, поменять память пока нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Дружит ли GA-965P-DS3 с памятью APACER Branded DDR2-800 1024MB CL5 64*8PC2-6400?
В официальном списке Гигабайт нету, но там нету и тех, которые тоже работают с этой матерью.
мдэ... только про плату спросил аппетит испортили... так кто-нибудь ответит на мои вопросы?
Да ладно. Нормальная материнка. Полгода пользую. Разогнана до 400 по шине. Больше не требуется. А так держит 450. Охлождение чипсета даже не снимал- перегрева нет.(Куллер ТТ ВТ). 1394 не использовал пока. Никаких глюков не замечено.