Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 235 из 521<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
REX9895
Цитата:
кто нибудь "шил" на DS4 новый БИОС F12??? какие впечатления......

Появилась возможность выставить дробный множитель, а так никаких отличий по сравнению с F11 не заметил.

Member
stabias писал(а):
Я бы попросил не говорить, если не знаешь. У меня p35 ds3r проц пень 630, и память 533Mhz

так и не говори, а открой мануал и почитай: support for DDR2 1066/800/667 MHz memory modules (Go to GIGABYTE's website for the latest memory support list.) И прежде чем другим рот затыкать посмотри на какой частоте твоя память работает, а в БИОСе какой множитель на нее выставлен (напиши обязательно сюда, мне очень интересно, в моем БИОСе множителя 2,66 нет)

Последний раз редактировалось seleon 12.03.2008 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вышел новый биос для P35-DQ6 - F7 (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2637).

Member
VladN воздержусь перепрошивать до появления Йориков в продаже :)

Member
Ps!ho писал(а):
можно попробовать поднять напряжение на СМ, авось заведется..

завестись-то заведется, с старт-стоп-стартом с холодного, только тайминги тоже будут другие. Я поначалу тоже с этим долго парился (стоял 2,5 на 400) tRD меньше 6 установить не удавалось и падала скорость в копировании в память. Потом поставил 2,4 и все теперь гонится без падений и tRD даже автоматом 5

Member
А я вот прошил, из изменений заметил появление пункта "Loadline control" в M.I.T. в разделе вольтажей. В описании написано что этот пункт влияет на стабильность в разгоне.

Member
mikll1031 при переключении этих режимов чипсет устанавливает более агресивные тайминги, поэтому тут уже вопрос справляется с этими таймингами память или нет. Попробуй поднять немного напряжение на память и на СМ (хз на какой частоте у тя щас память работает ;) )
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
VladN а в плане разгона как? с управлением вентилей? (а то я смотрю на других моделях в новых БИОСах вентили поурезали немного) Йорики поидее должны поддерживать дробные коэффициенты на проц, есть такое или нет? (честно говоря хочу себе Йорк, а их всё никак продавать не начинают :( )

Member
seleon В плане разгона не скажу - еще водоблок на проц и радиатор не приехали (а на боксе не погонишся). А что с вентилями? Боксовый как работал - так и работает, а остальные у меня на реобасе висят. Дробных коэффициентов не дало ставить, возможно для этого нужно Йорк поставить - тогда появится такая возможность.

Member
присмотрел себе P35-DS3R, но в продаже найти нереально, есть возможность взять лиш P35C-DS3R. Плата берётся для разгона e8400. Обзор читал, в разгоне по шине должно хватить, память будет использоваться обычная ддр2 800 (гонится до 1040), при 1:1 должно хватить.
Собственно вопрос, большинство косяков были исправлены в новых биосах с момента обзора в лаборатории? (01.08.07)

Member
VladN ну вот пишут "Во вкладке биоса PC Health status отсутствуют вкладки Smart FAN Control method и Smart FAN Control Mode. Я могу только менять значение CPU Smart Fan Control на enable или disable." те как я понял отсутствует ручное переключение 3-пин - 4-пин (хотя по логике enable всё должно разрулить)

Junior
2 seleon
У меня мать P35C-DS3R, и в биосе тоже нет делителя 2,66 но я специально подправил SPD памяти DDR-2 800 на 533. с процем 2140 мать стартовала на фсб 200, память-533.
Делитель получился родной, без старт-стопов на холодную.Теперь работает на фсб 333
Память-889

Member
REYTIN ну не знаю... у меня на мою память по дефолту БИОС почемуто выставляет шину 557 (?!) и комп успевает загрузиться только до рабочего стола, потом глухо виснет (я если честно этот момент до сих пор раздуплить не могу: БИОС проц определяет правильно 333, но какой множитель ставит на память ХЗ, что она получается 557) когда руками пропишу множитель 2 и выше все начинает работать прекрасно). И еще один момент: когда купил мать на ней был прошит БИОС F4 (для моей мобо) который мой проц не поддерживал но с памятью никаких граблей небыло. После перепрошивки на F6 проц стал определяться корректно, но с памятью начались вышеописаные косяки. Процы с ФСБ 200 на этой материнке не практиковал, спорить не буду, но у друга DS4 с заглушкой C2D E6300 (1066) если без разгона влепить коэффициент 2 эффект тотже - виснет уже на столе, с 2,5 всё отлично. Но все что я написал про зависимость коэффициентов и частоты страпа - реальность.

Junior
seleon
По поводу F7 управление вентиляторами осталось но автоматом некорректно определяет 3- или 4- пиновое подключение. По поводу разгона ничего определенного сказать не могу так как все выставил как было и прекрасно работает 450*9*1,400В. Заметил что при изменении настроек памяти Standart, Turbo, Extreem при условии что напряжения стоят Normal мать задирает напряжение на памяти с 1,82 при Standart, до 2,18 при Turbo, Extreem. Возможно так и было в предыдущих версиях просто напряжение на память всегда выставлял в ручном режиме +0,3 и получал 2,16.

Member
seleon писал(а):
stabias писал(а):
Я бы попросил не говорить, если не знаешь. У меня p35 ds3r проц пень 630, и память 533Mhz

так и не говори, а открой мануал и почитай: support for DDR2 1066/800/667 MHz memory modules (Go to GIGABYTE's website for the latest memory support list.) И прежде чем другим рот затыкать посмотри на какой частоте твоя память работает, а в БИОСе какой множитель на нее выставлен (напиши обязательно сюда, мне очень интересно, в моем БИОСе множителя 2,66 нет)

Память работает на частоте 533Mhz, но может работать и на 667. И я повторюсь, я не выставлял при первом запуске ничего в бивисе, все норм определилось 533Mhz и 200 шина

Member
CyberTIM
Запустите машину в номинале (Optimized Defaults), потом при помощи какой-нибудь утилиты (CPU-Z, к примеру) посмотрите, какие тайминги прописаны в SPD вашей памяти. Ими и оперируйте.
PS Ставьте уж 333 шину сразу. С коэффициентом на память 2.4 как раз получатся номинальные 800.

Member
Хочу взять P35-DS4. Скажите, стоит ли гоняться за последними ревизиями (пока видел только 1.1), если радиаторы установке охлаждения мешать не будут?

Junior
Подскажите пожалуйста чем отличаются платы EP35-DS3R и просто P35-DS3R а также чем от обычного DS3 отличается без R
а то на сайте по таблице сравнения они все одинаковые или я запутался совсем

Member
X-Normal
Е - вроде экономичная версия
R - от слова Raid (используется ICH9R)

Junior
а конкретнее немножко? что значит экономичная

Member
X-Normal
C ссайта GB
Цитата:
Революционная технология энергосбережения GIGABYTE Dynamic Energy Saver(DES)

Точнее - не помню...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 235 из 521<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа