Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Память тебе изменяет - у Premium PCB\схема питания лучше.
небуду спорить...
но всёравно , вроде разница между ними минимальная Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды katars1s а скока он стоит ?
просто я этот под pci-x могу за 1200 р взять
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
emka2k писал(а):
просто я этот под pci-x могу за 1200 р взять
"он" стоит от 2,5 руб. (на два канала SAS). Возможно, что есть и дешевле. Только если у тебя уже есть диски SCSI и контроллер к нему ты возьмешь за 1,2 тыра, то тогда понятно. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
v3r3r писал(а):
не появляется никакого меню выбора частоты шины?
число вводится с клавы, например 555 или еще лучше 666 шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Incognitus писал(а):
B.O.B. писал(а):
Комрады, подскажите плиз! А почему до сих пор у Асус нет раздела на сайте по P5K-E как на все остальные модификации? То есть мне нужно и звук качнуть последней версии, и драйвер стород рэйд под ХР и утилитки свежих версий, а в списке продуктов вообще её нет?! Кроме как биоса по местному линку я так ничего и не нашел... может не там искал?
мне ща сказали что нестоит со скази возиться , типа там pci-x глючить может
я почти расторился...
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Парни, так все-таки?!?!?!?!? Пардон немного если не совсем в тему. Чем серия P5K значительным ушла от P5B? П5Б и шину 1333 поддерживает и разводка и расположение портов намного лучше П5К, да и самое главное - многочисленные тесты, а так же ваше же резалты здесь говорят, что прирост не более 5%, дай Бог. А якобы крутая технология +75% к производительности памяти так вообще никто не обнаружил и что это такое... ПОлучается, в чем фишка, просто я ща поставил П5К-Е, погонял все - все у меня как на П5Б, рэйд отлично работает, камень так же гонится, пару кулерков ещё добавил на мосты - так вообще не было вопросов. В чем тогда реальный плюс, на чем все-таки остановится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Leonator
Цитата:
У меня тоже полезло подвисает эта зараза при копировании файлов, индикатор хардов непрерывно горит. Память ли? Или все-таки несовместимость с рейдами?..
вот и сижу пока на иде, что бы понять память это или контроллер. Все таки наверное контроллер.При любом обращении к диску система чуть подвисает.Пожить недельку без разгона .
Вчера сделал очередной бекап системы-каких то 30 гигов ждал 1,5 часа . В общем без рейда это не жизнь.
Менять мать с адекватным разгоном квада из доступных вариантов пока не на что. Придется скорее всего ждать nForce 780 - только это будет не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Serga01net я тоже так сначала думал,боле того надеялся что именно в этом суть траблы,т.к. разрешение ее довольно простое, но проверил память в разгоне без разгона проца и пришёл к нелицеприятным выводам что память ни при чём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
anubias писал(а):
вот и сижу пока на иде, что бы понять память это или контроллер. Все таки наверное контроллер.При любом обращении к диску система чуть подвисает.Пожить недельку без разгона.Вчера сделал очередной бекап системы-каких то 30 гиговждал 1,5 часа . В общем без рейда это не жизнь.Менять мать с адекватным разгоном квада из доступных вариантов пока не на что. Придется скорее всего ждать nForce 780 - только это будет не скоро.
Однозначно конроллер виноват. Я раньше сидел на P5B-E Plus + 2 WD Raptor по 36 гигов, была таже проблема - система стопориттся, лампочка постоянно горит секунд 30-50. Вылечилось прошивкой последнего бета-бивиса и установкой последнего Матрикса на Висту. Но указанная мать сгорела - купил P5K-Е Ща всё норм, так что думай
Member
Dj Znoy
Цитата:
так что думай
прошивка последнего биоса ничего не изменила буду думать и ждать когда сгорит мать . Пробую менять дополнительные напруги на мостах,FSB -для этого нужно время-все сразу не изменишь.
ПОлучается, в чем фишка, просто я ща поставил П5К-Е, погонял все - все у меня как на П5Б, рэйд отлично работает, камень так же гонится,
На P5K-E, пересел после COMANNDO(сгорела синим пламенем, мать её), и лично мне P5K-E нравится больше - чипсет P35 с памятью работает побыстрей, не 75% конечно, но всё-же. Был камень E6400 - на COMANNDO смог разогнать до 470 по шине и дальше ни вкакую, решил, что FSB Wall проца, а на P5K-E этот-же камень смог завести на 485 FSB. Сейчас камень E6550 - смог его завести на 555 FSB, в постоянной работе стоит 525*7. И ещё один плюс этих мамок: они точно будут поддерживать Йорки, я себе уже наметил Q9450, а на чипсете P965 про поддержку этих камней я не слышал.
Member
RUNNER-070 Гонит она замечательно,тут про это ни кто не спорит.Вот добиться полной стабильности при приличном разгоне. Пока остановился на 3400. Память уменьшил до минимума 945 (5-5-5-15) будет стабильно погоню дальше. А главное понять, что мешает этой стабильности. тесты проходит и на 3600 не в этом счастье.
Да и я не спорю. Почитай пост B.O.B. , привёл ему личный пример сравнения ASUS COMANNDO и ASUS P5K-E. И ещё мне понравилось, что у него нет проблем с RAID. У меня их тоже нет, недавно переустановил систему, поделил RAID-массив на 2 тома, в каждом по 2 логичесих диска, на один том поставил XP, на второй Висту64.
Для сравнения на двух разных машинах: M/B SuperMicro которая на двух Xeon 3.0GHz и P5k Premium 3.0GHz сделал одну и ту же операцию; программой ConvertXtoDVD перекодировал файл размером 2.1 Gb - итог Xeon кодировал= 49 мин. Core 2 =28 мин. вот и набегает 75% на P5K все штатно без разгона.
И еще попробуйте Booster - Enabled - lev 2, а Static Read Control - Disabled; lev 1 и 2 стартует на 3 уже нет, прирост 3%, пройдитесь Everest до и после и сравните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76