Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 235 из 359<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
moty
Цитата:
Программа установки рейд драйверов должна быть на диске с остальными драйверами...

Угу... только она не встанет пока не включен режим RAID, а в нем не грузятся Винды. Замкнутый круг однако....
-Mik-
Цитата:
RAID драйвер устанавливается вместе с виндой по клавише F6 в начале загрузки... Драйвер нужно устанавливать именно RAID, а не ACHI, это разные режимы, выбираешь из списка при установке винды(дрова должны лежать на дискете). Все это надо делать при включенном в биосе режиме RAID.. иначе никак... У меня кстати встало только на лицензионной винде, на двух самопальных сборках не встало...

Спасибо за разъяснение, я слава богу RAID юзаю с 2004 года, правда либо аппаратный, либо потом NVidia в NForce4, и каких либо проблем не испытывал, на работе, где куча серваков, тоже никогда такого не было... Так что про F6 и иже с ним знаю не понаслышке. Если прочитаешь все мои посты на этой странице, поймешь что дело не в этом. И еще раз повторюсь Жмакаем <F6> в начале, затем все как положено: скармливаем сетапу AHCI драйвер для ICH9R. (Причем в списке есть как AHCI, так и RAID драйвер, однако загрузить оба нельзя - отсюда вывод: это одно и то же, что кстати подтверждается наличием на дискете всего 1 sys-файла. В любом случае пробовались оба). Абсолютно все равно что выбирать в списке, можно вообще наугад нажать, даже не на своем контроллере - грузится один файл: IASTOR.SYS...
Добавлено спустя 20 минут, 52 секунды
На самом деле проблема решилась как всегда волею случая... Скачал на работе образ Windows XP SP3_03-2008_IDimm RUS(VLK) с соответствующей ветки форума http://forum.ru-board.com. Это винда с интегрированным SP3, и еще в ней есть драйвер-пак к наиболее популярным RAID-контроллерам, который по желанию устанавливается в процессе инсталла Windows. Так вот, при установке винды (режим SATA в БИОСе выставлен как RAID, 2x200Gb подключены к SATA1 и SATA2, 1х500Gb к SATA3) я тупо забыл нажать <F6> и вставить дискету с дровами, и уже хотел было перегружаться, как увидел, что сетап распознал мой RAID... После того как я выбрал раздел и форматнул его, сетап переписал файлы и ушел в ребут, тут я тоже ожидал что все зависнет как обычно. Однако инсталляция продолжилась в графическом режиме. Как оказалось главное - это установить вышеупомянутый Driver Pack (DriverPack_MassStorage_v113.7z). По умолчанию он встанет сам, но я сначала его отменил, и получил ситуацию аналогичную описанной мной несколькими постами выше. Так вот после того как проинсталлился драйвер-пак, все заработало как и должно, то есть теперь у меня 2 диска объединены в RAID0 и 1 диск сам по себе. Слава богу не пришлось ставить винду на 1 диск и потом копировать ее Акронисом на RAID, я бы не вынес этого :)

Поскольку прочитав ветку из 233 страниц, и убив на это уйму времени, я так и не нашел решение своей проблемы (а я думаю с ней столкнулся, и возможно столкнется не один человек) есть предложение к модераторам: поместить мою ситуацию и решение в FAQ. Понимаю что решение не идеальное и требует либо скачки со сторонних ресурсов, либо создания собственной сборки Windows, однако, возможно, это поможет многим сэкономить массу времени.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.07.2008 16:16

Member
Цитата:
Угу... только она не встанет пока не включен режим RAID, а в нем не грузятся Винды. Замкнутый круг однако....

гм... эээ... у меня с 1 единственным IDE винтом в системе и дефолтным биосом вроде втавал..

Member
Почему РЕЙД вызывает такие проблемы, все настолько просто сделано и работает без каких либо проблем.
На плате 2 Рейд контроллера, один Интел под САТА, второй Джемикрон под ИДЕ, указывайте сразу какие у вас диски, проще будет искать решение.

Никогда не шейте из под винды.

Куратор темы
Фото: 10
EmperoR[BMS] писал(а):
(а я думаю с ней столкнулся, и возможно столкнется не один человек) есть предложение к модераторам: поместить мою ситуацию и решение в FAQ. Понимаю что решение не идеальное и требует либо скачки со сторонних ресурсов, либо создания собственной сборки Windows, однако, возможно, это поможет многим сэкономить массу времени.

Вы наверное первый, у кого такие грабли. Я лично использую такую конфигурацию уже давно и всё всегда ставилось без проблем. Вывод, берите нормальные винды и четко следуйте инструкциям из мануала.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Я вроде даже в этой ветке описывал пошагово как ставить винду на RAID, у человека проблем не возникло.

Member
Хорошо, если так... Ну в любом случае, вдруг кому поможет мой опыт.... Всем пасиба!!!

Member
EmperoR[BMS] писал(а):
Абсолютно все равно что выбирать в списке

Абсолютно не все равно. Я с рейдом на Ip35Pro и IX38QuadGT напарился не по детски... Говорю о собственном опыте, а именно, у меня RAID встал только с драйвером RAID, только при установке винды, и только на лицензионке XPSP2! Может SP3 помогает, не знаю, но на обычной XPSP2 RAID вставал только так, как я описал выше

Member
Очень удобная софтина, которая идет в комплекте с матерью, не поленитесь посмотрите, особенно те у кого пищит динамик.

Abit IP35 Pro
Кто сравнивал измерения напряжения на процессоре вольтметром и показания датчиков uGuru (вроде больше всего соответствуют истине), например, с помощью HWMonotor? На сколько она завышает/занижает значение?

Member
На днях захотелось попробовать поставить Линукс. Выбрал убунту (8.04 и 7.10), попробовал установить, выдает ошибку, т.к. я в линуксах не очень пока, складывается впечатление что проблема в винтах. Пытался ставить 8.04 из под Виндовс (wubi если не ошибаюсь), та же ошибка при перезагрузке в линукс что и при традиционной установке. В принципе вопрос такой - кто-то использует убунту с ИП35? (По поводу дистрибутива - ставил его на нФорсе 630, все работает сразу на ура. Скачан с оффсайта.)
ЗЫ Твердые ощущения что проблема с железом...
(Читаю ветку давно и регулярно, вроде такой проблемы не встречалось)

убунта на сабж встает без проблем
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.07.2008 15:55

Member
Купил квад 6600, а разогнать немогу на IP35-E. Функции разгона процессора, памяти недоступны, напротив них стоит крестик. Это-ли неизза того что у меня БП с 4 контактным питанием на проц? Можт я чегота неугледел?

частоту на "user defined" поставил?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.07.2008 15:58

Member
В связи с установкой водянки на IP35 решил в добавок поменять тепмопасту под радиаторами, а то радиатор северника при нагрузке еле теплый, .Снимаю северный радиатор с тепловой трубкой и выжу .Лежит жевачка и вообще некасается кристалла.Короче кристал у северника блестит на солнышке.На дроселях картина чуть лучше.Жаль цифровик на даче был.На телефон сфоткал ,но видно плохо.Короче намазал KПТ-8, поставил и снял , ну вроде норм все ровно встало.Снимаю радиатор с южного, еле снял, тут конечно слов нет ,намазана термопаста отменно и отпечаток на радиаторе ровный.
Так что еще раз подтверждаю меняйте термоинтерфейст если будете гнать.

Вот фото

http://img382.imageshack..us/img382/4449 ... 209pw6.jpg
http://img382.imageshack..us/img382/4305 ... 208dl5.jpg
http://img365.imageshack..us/img365/8092 ... 210xg6.jpg
http://img365.imageshack..us/img365/9131 ... 211jf0.jpg
http://img139.imageshack..us/img139/7779 ... 212qe7.jpg

Последний раз редактировалось Inspiron 07.07.2008 22:21, всего редактировалось 1 раз.

люди, подскажите, может тут уже поднималась данная тема, в общем такая проблема, при включении компа и загрузке винды, когда появляется рабочий стол, винда грузиться не мгновенно, а наверное с минуту-полторы, опытным путем установил что скорее всего виноваты сетевые карты, так как после их установки все приключения и начинаются, плюс после отвисания мгновенно включается pppoe соединение, кто знает в чем может быть трабла и как её лечить? мать ip35 pro.

Заблокирован
Заблокирован
GalleonSM писал(а):
кто знает в чем может быть трабла и как её лечить?

Дровами более свежими на сетевуху и чипсет, дефрагментацией системного диска. У мну раньше минут пять грузилась сетевая, с новыми секунд 30, это чиста загрузка сетеврй после рабочего стола.

Member
ogo насколько помню, нужно режим работы хардов поменять с IDE на AHCI(или наооборот)

А что это никто из прошивших биосы с Rebels Haven со всякими PL-ами и STRAP-ами не хвалится ускорением работы системы? Или нет никакой реальной пользы от игры с PL и STRAP?
3Ы. Если таки есть польза, то выкладывайте результаты тестов.

ALEXLIDER писал(а):
Дровами более свежими на сетевуху и чипсет, дефрагментацией системного диска. У мну раньше минут пять грузилась сетевая, с новыми секунд 30, это чиста загрузка сетеврй после рабочего стола.
да вроде дрова и так самые последние... попробую конечно

Advanced member
Фото: 3
6E3AP6Y3UE писал(а):
Если таки есть польза, то выкладывайте результаты тестов.

изменение PL по-идее позволило погнать память дальше, но т.к. имею бюджетные двушки, то оставил 960мгц 1,8в PL=6.

Member
Подскажите, IP-35 Pro потянет в кросфайре две карточки ати 4850? Как вообще эти карты ведут себя на наших мобо?

Member
Crem@tor писал(а):
Подскажите, IP-35 Pro потянет в кросфайре две карточки ати 4850? Как вообще эти карты ведут себя на наших мобо?

производительность pci-e 4x ужимает например GTS 512 так что любо сингл, либо 4870 либо ix38 quadGT

Member
Хм, прочитал что второй пси-э порт всего 4х =( Я так понимаю, что организовать кросфайр на мобо нереально? =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 235 из 359<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа