Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
demonnn Если при включении нет никаких обращений к внешним устройствам, и при вынимании всей памяти материнка никак не пищит, обнуление биоса перемычкой непомогло, то тебе еще надо почитать. ) Например здесь или на руборде. Если време не ждет- материнку в сервис/гарантийку/программатор~300/500руб за перешивку. Все равно не торопись. Утро вечера мудренее. ) Читай, думай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
demonnnПищит материнка при вынимании всей памяти или нет?
Если время есть. Вынь батарейку, замкни контакты джампером на обнулении биоса и оставь на ночь. Есть в интернете такие примеры загадочного/чудесного восстановления. В СЦ успеется.
Хорошое вступление . Даже не указано в какой ОС происходило дело .
По сути - можно попытаться найти PCI-ную видеокарту и запуститься. Может bootblock (с громким названием Crash Free) жив .
Не поможет - тогда СЦ, микросхема там впаяна.
Люди помогите идиоту.
Дело вобщем такое: всю сознательную жизнь пользовался материнками с Phoenix биосами а тут видимо придется брать ASUS, на которых как науке известно ставят AMI. и теперь никак не могу разобраться в делителях памяти(т.е. на Phoenix выбрал нужную частоту из списка и все), какую минимальную частоту памяти я смогу выставить если пишут что, "1:1, 5:6, 4:5, 2:3, 5:8, 3:5 и 1:2. Чипсет Р35 не имеет понижающего делителя памяти".
Проц Е6550 (1333)
Память DDR2-800
Благодарю, то что это соотношения я понял, но посчитать все равно не получается. Допустим берем соотношение 2:3 и при FSB 1333(333) на памяти будет 667 а на проце 999(1000) я прав или нет, вот сэтим и не могу разобраться. Подскажите плиз. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
maco писал(а):
Насчет Phoenix'а у меня сильные сомнения, скорее всего Award
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
gORa1а с чего ты взял, что АСУС использует делители в явном виде (что характерно для Жижабута)? Теоретические измышления? Ты бери АСУСя на Р35 (серия Р5К), не пожалеешь. Система там простая- камень (Е6550) выставляется как 333 МГц, а память подбирается, исходя из имеющейся (800 МГц, например). Это соответсвует делителю 5:6. Только юзеру париться не надо, достаточно выбрать частоту для памяти из предложенных значений (1066, 800, 667). Если же ты собираешься каменюку гнать по шине и выставишь вместо 333 например 350 МГц, то заглянув в раздел частот памяти увидишь, что минимально доступной частотой станет 700 МГц. При разгоне шины до 400 и 450 МГц минимально доступные частоты будут 800 и 900 МГц, соответственно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
При прохождени POST мат. плата ASUS M3A-H/HDMI пишет Unknown bios error. Error code =8302(Где то нашёл что это означает вот что: Not enough space in Runtime area!!. SMBIOS data will no be available.). и дальше виснет. Всё началось после второй перезагрузки во время установки ОС. Пробовал восстановить с диска изи флэшем, прошилось, но всё равно пишет тоже самое, скачал с сайта последний биос 0602, так же шил изи флэшем, эффект тот же. Что делать не знаю, нести по гарантии, теперь боюсь что скажут что сам прошил и виноват, хотя ошибка появилась до прошиваний?
Помогите! мамка - P5N32 sli PLUS. хотел перепрошить биос из-за странного поведения мамки в разгоне. оказалось что биос стоит от P5N32 SLI. при попытке перепрошить соответствующего биоса выдаёт ошибку совместимостей биосов и перепрошивать отказывается. перепрошил последний для P5N32 SLI, резко упала скорость работы памяти. подскажите что делать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Только что убил мать gigabyte g31m-s2l
Обновлял через программулину @BIOS от gigabyte
после перезагрузки черный экран, сбрасывать пробовал не помогает, пробовал стартовать с внутренней видяхи с PCIe не помогает.... =(
Что можно сделать??
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
мамка - P5N32 sli PLUS. хотел перепрошить биос из-за странного поведения мамки в разгоне. оказалось что биос стоит от P5N32 SLI.
P5N32-E SLI? Вы уверены, что у вас именно P5N32-E SLI Plus?
Сначала попробуйте заново произвести настройки в BIOS Setup. Если не поможет, то можете откатиться на старую версию BIOS'а.
GxocT Можете поискать PCI-видеокарту и попробовать запуститься с ней. Если не поможет, тогда в сервисный центр или гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
maco писал(а):
GxocT Можете поискать PCI-видеокарту и попробовать запуститься с ней. Если не поможет, тогда в сервисный центр или гарантию.
А это гарантийный случай "криворукая прошивка БИОС"? Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд Есть кто нибудь из Питера с программатором чтобы прошить эту мать если вариант с PCI картой не прокатит, есс-но за $ или пиво =)
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие