Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Украина
Люди подскажите, плиз, начинающему какую версию БИОСа залить? Я хочу поменять Е6550 на Е8400или Е8500. А там, говорят, новый БИОС надо ибо множитель на Е8500 9,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
хочу кулер подключить на реобас, но мать пищит когда выдергиваешь питание кулера и выдает ошибку при загрузке. Как заставить ее не обращать внимание на это?
хочу кулер подключить на реобас, но мать пищит когда выдергиваешь питание кулера и выдает ошибку при загрузке. Как заставить ее не обращать внимание на это?
- Вариант 1: отключить в биосе предупреждение. Но лучше -> - Вариант 2: можно сделать переходник чтобы подавать сигнал об оборотах с вентилятора на материнку. #77 665 x 860 пикселей , 110 кб
Жёлтый и чёрный провода идут на материнку. Т.е. возможность мониторинга оборотов сохраняется. Удобно для реобасов без индикации оборотов.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
KAA-77 писал(а):
у меня такой идет к Залмановскому реобасу, но почему-то иногда мать дает сигнал тревоги?
Мать проверяет обороты только при загрузке, может если выставлены низкие обороты то вентиль не успевает раскрутиться и тогда получаешь предупреждение. Отключи контроль в биосе.
У тебя какой реобас? У меня раньше стоял Zalman MFC-2 - дык он вначале раскручивает вентили на полную, а потом сбрасывает. Потому тест проходит нормально.
Сейчас стоит Scythe Kaze Master Black 5,25" - он работает как обычный переменный резистор - т.е. вентиль может и не (сразу) запуститься если выставлено слишком низкое напряжение.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
virus_59 писал(а):
У тебя какой реобас?
Zalman ZM-MFC1
virus_59 писал(а):
Отключи контроль в биосе.
скажи, пож., пункт.
неужели трудно посмотреть мануал?если его нет,то сверху на каждой странице маячит прикрепленный пост где ссылка на расшифровку 90% пунктов в БИОСе и на русском языке если уже не понимаете по англ. Отредактировано куратором: aus. Дата: 15.09.2008 17:47
virus_59 , Shatun29, tihonov.67 - спасибо! У сына Pro c E7200 пашет отлично (и напругу регулирует как надо). И если отличие только в RAID, поскольку RAID мне не нужен, себе думаю брать EPU, хотя немного страшновато в свете сообщений о якобы отсутствии регулировки напруги этими мамками на камнях E7200.
ЗЫ: а на русском сайте ASUS инфы об EPU так и нет. Наверно, потому, что абревиатура "EPU" по-русски звучит не совсем прилично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Ребят, может меня глючит, но какие параметры в биос надо выставлять при разгоне чтоб не травмировать хард? я просто помню на старых матярях чет-то такое выставлялось, на P5K-E есть такое? а то щя проц пашет на 3200 вот я думаю не тррахаю ли я этим хард? простоите если это очевидно и это есть в факе..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17