Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
.clocker писал(а):
Биос материнки пробовал сбрасывать ?Переставь последнюю версию драйверов чипсета и последний биос с офф сайта Гиги..
Биос сбрасывал на дефолтные настройки, драйвер чипсета переставил, хотя скорее всего он же и стоял, поскольку на сайте Гиги старый драйвер. Биос конечно можно перешить, но у меня все сохранённые профили тогда придётся переписывать и забивать потом по новому. Мать в биосе не видит флешки и скопировать профили не получается. Как же быть? Да и написано, что данная утилита ставится на биосы, начиная с F11... Всё сейчас перековыряю и один хрен не установится.
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд: Ещё возник вопрос... Как прошить биос из под Виндоус? Не нашёл этой утилиты на сайте, а из под DOS-а не разу не шил мать и не рискну, тем более мать видит флешку только в операционке.
Member
.clocker писал(а):
Гыыыы.. А ты парень с юморком С какой же радости ее биос будет видеть ?.. Форматируй с FAT как обычно и все будеи тебе видится. И фообще флэшки с FS отличным от FAT это дичка и извращение.
В FAT я пробовал и так же Биос на флешку ничего не сохраняет. При выборе сохранения профиля на USB носитель ничего не работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Я тут давече пробовал память увеличить были у меня 3 плашки стандартные по 2Гб кингстом,купил XMS Corsair 3Х4Гб, и что вы думаете, работать стала еще медленней, прововал и без разгона просто профиль XMS врубать и с разгоном свои настройки, в общем все перепробовал итак и не смог добиться вменяемой производительности....потом конечно залез на на сайт почитал PDF..якобы xms поддерживается только до 2-х гигов...но это же бред, учетом что всего четыре слота и XMS можно ставить только в три. У меня вообще какая-то проблема с памятью, когда на своих кингстомах пробую поставить родную частоту 1333 начинаются чудеса на виражах, то не грузится то тупит то в синьку уходит,и все это даже без разгона проца. Тайминги какие-то вообще от башки мать выставялет 7-7-7-21, я потом меняя конечно на 9-9-9-25 но все равно мало помогает..там же еще дополнительные тайминги. может кто сталкивался с такими траблами и знает набор чудесных таймингов для Kingston KVR1333D3N9/2G
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ara34 как бы 9-9-9-27-2Т при напруге 1,5В
upd. И вообще.. профиль заполните
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Последний раз редактировалось danil_sneg 08.08.2011 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Ara34, напряжение на QPI какое? Лично сталкивался с нестабильностью своего старого C0 с Corsair XMS3 на 1333 при дефолтном напряжении на QPI, надо было на один шаг повысить.
Member
Поставил я наконец-то утилиту On/Off Charge с сайта Гиги. Скажите, что она вообще даёт? Я думал, что это позволит использовать USB разъём для зарядки, когда комп выключен. Но зарядка как не шла, так и не идёт, когда комп выключен. Для чего это прога вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Поставил я наконец-то утилиту On/Off Charge с сайта Гиги. Скажите, что она вообще даёт? Я думал, что это позволит использовать USB разъём для зарядки, когда комп выключен. Но зарядка как не шла, так и не идёт, когда комп выключен. Для чего это прога вообще?
Эта прога для зарядки iPgone и iPad, там же в описании написанно, когда в винде подсоединяешь сабжи, он их определяет и на этот порт usb подает не 0.5 ампера а 1 ампер. Все на этот функционал исчерпан) По моему вопросу кто-нибудь еще откликнется?
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
народ седня решил обновить биос (на свою голову), скачал новый биус F7, до этого стоял F5, с помощью утилки обновил его... и теперь у меня проц, в простое, не меняет частоту! т.е раньше например в простое он скидывал множитель, а теперь держит его постоянным, может в настройках буоса надо что то поменять, так и не понял! а еще при попытке скинуть биос, путем перепрошивку с помощью встроенной Q-Flash, прога выдает "File size incorrect" подскажите что не так делаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
timerhan Обновлять нужно с пом новой утмлиты - стаоая непонимает новые биосы, а чтобы множ скидывался надо включить поддержку 1CE вроде - она по умолчанию выключена, вобще читай предыдущие страницы там все уже описывалось 100 раз.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
ALEX_SS писал(а):
timerhan Обновлять нужно с пом новой утмлиты - стаоая непонимает новые биосы, а чтобы множ скидывался надо включить поддержку 1CE вроде - она по умолчанию выключена, вобще читай предыдущие страницы там все уже описывалось 100 раз.
неа, наоборот Дисейбел))) короче поставил F6, все нормально, множитель скидывает в простое))) F7 не советую ставить на платы UD3R r.1
Member
Вобщем не ставится у меня ни atBIOS, ни On/Off Charge. Причём и то и другое устанавливается до установки на Вин 7 пакета SP1, а после установки приложения перестают запускаться. При повторной попытке установки, появляется сообщение об ошибке (скрин выкладывал на предыдущей странице)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30