Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 235 из 302<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
я вот тут в свою asus sabertooth x58 воткнул 120ку ещё одну, для доп. проветривания, это по сути первый вентиль вотнутый непосредственно в мать(остальные на блоке управления на корпусе), и вот не мониторится он в биосе. Крутиться, но оборотов не посмотреть. Подключал и fan и fan2 и nbfan. вентиль поджшибниковый,недорогой. Может он и не должен мониориться? на вентиль пофиг, за мамку беспокоюсь)

Партнер

Junior
я на абум написал про 580 Вт, потому что блок дорогой и специально был куплен
вот http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 85909.html

уверен на 100% что проблема не там, но вообще конечно хз, сегодня написал письмо в тех поддержку ASUS может там с такой проблемой сталкивались и что скажут

Member
Фото: 1
AntiFreeze666 писал(а):
я вот тут в свою asus sabertooth x58 воткнул 120ку ещё одну, для доп. проветривания, это по сути первый вентиль вотнутый непосредственно в мать(остальные на блоке управления на корпусе), и вот не мониторится он в биосе. Крутиться, но оборотов не посмотреть. Подключал и fan и fan2 и nbfan. вентиль поджшибниковый,недорогой. Может он и не должен мониориться? на вентиль пофиг, за мамку беспокоюсь)

Если от вентилятора к разъёму 3pin идут 3 провода, то должен мониторится, если два, то нет. Провод "тахометра" жёлтого цвета, посмотри присутствует ли он.

Member
*Tiger* писал(а):
Если от вентилятора к разъёму 3pin идут 3 провода, то должен мониторится, если два, то нет. Провод "тахометра" жёлтого цвета, посмотри присутствует ли он.

Вечером первум делом же проверю. Теперь ППц как волнует этот момент. купил блин вентиль...Теперь вот молюсь чтобы там не было этого желтого провода. а то получиться что с мамкой что то. вентиль вот этот
http://melt.ru/tovary/kompyutery/corp/ventilyator_v_korpus_120x120x25_ball_bearing/ но тут онг почему то 4 пиновый, я же покупал в этоже фиреме, этот же и по этой цене только 3 пиновый
.

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:
Блин, есть там желтый провод...значит не в нём дело? Что то с матерью?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:
Вобщем я проверил другим способом.отключил вентиль, правда 140ку от блока управления и подключил на мамку. в биосе он стал мониториться, только как то странно, показывал то 20к ,то 8к оборотов :shock: . Вот и не знаю радоваться теперь или нет. вроде мониторит, а как то странно, хотя может и вентиль такой, он все ж с корпусом и блоком управления шел... сам этот вентиль регилируется с лицевой панели(где блок).

Member
AntiFreeze666 писал(а):
Вобщем я проверил другим способом.отключил вентиль, правда 140ку от блока управления и подключил на мамку. в биосе он стал мониториться, только как то странно, показывал то 20к ,то 8к оборотов :shock: . Вот и не знаю радоваться теперь или нет. вроде мониторит, а как то странно, хотя может и вентиль такой, он все ж с корпусом и блоком управления шел... сам этот вентиль регилируется с лицевой панели(где блок).

Возможно в том вентиле не работает датчик, либо оторван проводок датчика оборотов, ну и на крайний случай можно прошить биос мамы, естественно предварительно сохранив старый.

WizVio

Поднимите напряжение:
QPI 1.28-1.35
DRAM 1.60-1.64
прошить мать тоже не помешает, 24Гб ваша мать не просто "должна" держать, а "обязана".

David2000

Память тестировали? Какую температуру набирает CPU - GPU в нагрузке/простое? Мультиметр есть?

Junior
OVERCLOCKERKZ писал(а):

David2000

Память тестировали? Какую температуру набирает CPU - GPU в нагрузке/простое? Мультиметр есть?

мультиметра у меня нет,
посоветуй проги с помощью которых лучше всего проделать данные операции
протестить память и посмотреть температуры в нагрузке ?

Member
[code]Возможно в том вентиле не работает датчик, либо оторван проводок датчика оборотов, ну и на крайний случай можно прошить биос мамы, естественно предварительно сохранив старый.[/code]
"
Да этот вентиль не принципиален, по фиг на его мониторинг, лишь бы была уверенность что это не материнка глючит... Хотя я обрадовался что второй вентиль стал мониториться, но обороты он показывал нереальные. Хотя причина может быть в вентиле, так как он все таки как я понимаю заточен под блок управления в корпусе. Да и провод у него 3 пиновый нереально длинный, через весь системник до передней панели. Хотя может и через удлиннитель какой нибудь... Беспокойства вообщем только за материнку... Вот и думаю как проверить точно что не в матери дело.

Member
David2000 писал(а):
мультиметра у меня нет,
посоветуй проги с помощью которых лучше всего проделать данные операции
протестить память и посмотреть температуры в нагрузке ?

Memtest86+ для памяти, OCCT 3.1 для CPU, прогрев, FurMark 1.9 для GPU. Промониторить температуру можно CPUID_HWMonitor.

AntiFreeze666 писал(а):
"
Да этот вентиль не принципиален, по фиг на его мониторинг, лишь бы была уверенность что это не материнка глючит... Хотя я обрадовался что второй вентиль стал мониториться, но обороты он показывал нереальные. Хотя причина может быть в вентиле, так как он все таки как я понимаю заточен под блок управления в корпусе. Да и провод у него 3 пиновый нереально длинный, через весь системник до передней панели. Хотя может и через удлиннитель какой нибудь... Беспокойства вообщем только за материнку... Вот и думаю как проверить точно что не в матери дело.

всё банально просто, берём любой другой 3-pinовый куллер и проверяете.

Member
Фото: 1
AntiFreeze666 писал(а):
Беспокойства вообщем только за материнку... Вот и думаю как проверить точно что не в матери дело.

Возьми вентиль у знакомого, у которого он нормально мониторится.

Junior
Здравствуйте.
Кто, что думает или знает выскажитесь пожалуйста.
Поставил Asus Supercomputer. Сиситему(W7 x64 Ultimate) поставил на SAS диск, соответственно в БИОСе поставил его на загрузку первым. После этого втыкаю два своих контроллера Intel and Areca (в первом PCI-E стоит видеокарта). Происходит следующее: грузиться BIOS, определяется один контроллер, потом второй, а вот SAS контроллер не определяется и соответственно система не грузится. Если стоят Intel and Areca, то SAS диска в БИОСе вообще нет. Если один из контроллеров вытащить из PCI-E слота, то SAS видно и в принцыпе все нормально работает, но нужно естественно чтобы оба контроллера стояло. Да и честно говоря мать с 7-мью PCI-E разьемами да и за такие деньги по моему должна во-первых нагружатся по максимуму, а во-вторых работать без проблем. Контроллеры менял местами, ставил в разные слоты как синие так и черные, но результат не меняется, работает нормально только с одним контроллером. Жду предложений. Заранее благодарен за любую помощь.

Member
не знаю, где правильнее спросить, задам вопрос здесь
Мать асус сабертуз х58
стоит проц i7-960
QPI у него как я понимаю 4.8, раньше в программе Intel EXtreme Utility так и показывал, теперь показывает вот это:

Разгона не было нигде, с чего он начал так показывать? ради интереса провел тест вин7 на производительность, память увелиыилась с 7.8 до 7.9, вроде приятно, типа быстрее, но с чего это всё? Я такого не видел, что бы комп сам себя разгонял.

Да, что бы сразу предотварить разные вопросы - биос на дефолт скидывал, тоже самое.
Полный конфиг в профиле.

Junior
Подскажите как решить проблему!? Мат. плата. P6TSE
Сильно крутит куллер процессора при загрузке системы или рестарте, успокаивается только после старта Asus утилиты EPU - 6.
Можно как-то отрегулировать его обороты ресурсами железа, а не программой от ASUS?

Member
Flurt писал(а):
Подскажите как решить проблему!? Мат. плата. P6TSE

Если вентилятор на CPU 4х пиновый, то в bios setup "Power"=>"Hardware monitor" выставьте:
"CPU Q-Fan control" в "enable"
"CPU fan profile" в "silent"
"Chassis Q-Fan" в "enable"
"Chassis fan profile" в "turbo"

Junior
Orakul Спасибо, огромное)

Member
Фото: 312
проблемы следущяя. при подключении наушников в Front Panel основные колонки отключается. можно ли сделать так что бы и наушники и колонки были подключены, и на программном увроне я выбирал куда подать звук?

Member
boeng писал(а):
проблемы следущяя. при подключении наушников в Front Panel основные колонки отключается. можно ли сделать так что бы и наушники и колонки были подключены, и на программном увроне я выбирал куда подать звук?

Где ж это проблема?:) Так и должно быть. А вообще все, что предлагают реалтековские драйвера это вот:

Member
Zacky
на плате P6T Deluxe V2 стоит не Реалтек а SoundMAX

Member
будет ли работать память если поставить сразу два комплекта, 3х2GB Kingston + 3x1GB Corsair?

Advanced member
Фото: 47
А че не будет-то? Просто таиминги скривит, если разные прошиты (по худшим выставит, скорее всего, хотя тоже не факт).

Member
Хитрый John™ [USSR]
а Трипл Чаннел будет при этом работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 235 из 302<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа