Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 235 из 338<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
Sata Raid Controller rom 11.5.0.1347

последняя версий микрокода oRom для контроллера RAID. добавили поддержку SSD TRIM для RAID систем.
это не ME.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
werwolf87 я пока что разгон CPU выше чем 4500Mhz не проверял, а так да улучшилось если не читать старую версию oRom но его обновить 5 сек.

Member
jjxaker спасибо , вот думаю на свою p8z68-v/gen3 тоже поставить 3304
кстати,вы прогу ставили,что вместе с биосом шла,или можно без неё обойтись?

Member
werwolf87 писал(а):
или можно без неё обойтись?

можно. я её не ставил потому что она стара как мир.
вообще если вы не знаете для чего она не берите в голову. тем более у вас скорее всего в биосе achi стоит а не RAID так что оно вам не чего не даст.

Junior
Спецы скажите , мне сразу можно шить 3304 или предварительно 3203 а затем как описано в 3304?

Member
jjxaker спасибо что разъяснили :beer: ,и да в биосе у меня стоит режим achi

SergeLirik можно сразу на 3304

Advanced member
Прошил новую версию 3305 в свою Gene-Z. Из изменений пока заметил только две новых настройки CPU:
Версию МЕ не обновили, RAID'а и SSD у меня нет. Разгон выше 4500 не тестировал, старые настройки для 4500 стабильны.
Как и было задумано, интеграция известно чего методом DMI, а не какими-либо другими, имеет свои преимущества.
Известно что теперь сохраняется при прошивке БИОСа стандартными утилитами.
Проблема только в том, что сам метод, по моим наблюдениям, выдает работоспособный БИОС в 20% случаев.
У меня сработал на 3203, у всех остальных попробовавших после прошивки черный экран. Так что рекомендовать его людям без второй микросхемы я точно не стану.

Member
CodeRush писал(а):
Из изменений пока заметил только две новых настройки CPU
Продолжают добавлять то, что всегда было. Такого там еще много.

CodeRush писал(а):
Так что рекомендовать его людям без второй микросхемы я точно не стану.
Поэтому и говорю, что лучше шить в Windows. Либо в DOS с подстраховкой (в три этапа).

Junior
ADDD писал(а):
Поэтому и говорю, что лучше шить в Windows.

Ребята вы меня пугаете !
Получается что под мою ситуацию в начале лучше всего поставить санди , поставить винду а затем уже прошится из под неё на 3304 и затем воткнуть иву .
Я правильно понял ?

Member
SergeLirik писал(а):
Я правильно понял ?
Нет.
Вам нужно читать FAQ в отношении обновлений.
В ветке идут разные обсуждения. Сейчас был разговор о нестандартном методе, который Вам не нужен.

Junior
Прошился через Биос на 3304 полёт нормальный.

Есть два вопроса за что отвечает High Precision Timer ?
И при выборе частоты памяти например 1600 у меня Turbo Ratio становиться на все ядра, я ручками опять на атомат вернул или разницы не какой в моих действиях ?( тут спросил про разницу турбо ратио - авто и все ядра и почему произошли изменения при выборе частоты памяти в ручную? )
Или же вернув на авто разницы тоже нет что поставил память 1600? (тут спрашивается про отношения турбо ратио и частотой памяти)

Advanced member
ADDD, я совсем не то имел в виду. Неважно, в какой системе шить модифицированный БИОС, результат все равно одинаковый. А шить в DOS мне все рано кажется намного безопаснее.

Member
kuton писал(а):
High Precision Timer ?

в гугле ищи.
на счёт второго я не чего не понял.... :fingal: поставь 1600Mhz на память и не парься.

Member
CodeRush, возможность проверки образа до перезагрузки полезна даже при наличии программатора, а тем более без него. В DOS надо обновиться, снять образ, записать backup.rom, загрузить Windows, проверить образ, вернуться в DOS, прошить его.
В Windows после обновления снимается образ, записывается backup.rom, и можно продолжить трещать в чате, посмотреть образ самому или послать на проверку гуру. По итогам зашить его или оставить как есть. Тут вопрос чуть большая стабильность vs. удобство / сохраненное время - на выбор.
Причем если снятый образ имеет нарушения, можно виртуально откатиться на другой ранний БИОС, с иной структурой (можно наугад, лучше подготовиться заранее), по той же процедуре. Если все ок, то установка целевого БИОСа может быть осуществлена либо штатным обновлением, либо (при откате) - нештатным. Если вдруг опять не пойдет, то через FPT+индивидуальность. Все это и так не на слабых сердцем рассчитано, поэтому нужно быть готовым к тому, что откат потребует усердия.

Я сожалению, что ты не сообщаешь о своих экспериментах, избегаешь виртуальный postmortem.

kuton, зависимости нет никакой. Это дурацкие алгоритмы, появившиеся в Вашем БИОСе. Ставьте руками то, что нужно, пока не примет.

Advanced member
ADDD, признаю, я немного непоследователен в смысле записи результатов своих опытов с БИОСом, но это наличие программатора и запасного чипа виновато. Сломалось - перекинул микросхемы за 5 секунд и дальше работаешь. Один только недостаток - корпус DIP8 все таки не предназначен для втыкания и вынимания из кроватки по 10 раз на день.
---
В общем, я тут протестировал работоспособность последней версии PhoenixTool 1.98 на своем БИОСе 3203. Из шести методов модифицированный файл получился у четырех Dynamic, DMI, Module, NewModule. Для ASUS UEFI разработчик утилиты AndyP рекомендует использовать метод Dynamic, который практически всегда работает как надо. Все 4 файла открылись MMTool'ом, у всех четырех получился Report с минимальными отличиями, то есть по отчету все модули присутствуют и на своих местах.
После прошивки выяснилось, что работают у меня только Dynamic и DMI, остальные два вызывают зацикливание процесса загрузки с посткодами 10-14-20 по кругу.
У тов. JayK на его P67 Sabertooth 3207 метод Dynamic не может собрать файл, а метод DMI вызвал зацикливание.
У тов. mooove на Extreme-Z 3203 метод DMI вызывает зацикливание, Dynamic работает нормально.
Поэтому метод DMI я никому и не рекомендую, хоть у меня он и сработал каким-то чудом.

Member
Фото: 46
Прошил 3305. Все работает. Не понял почему не сбрасывается напряжение в простое, чего надо выставить в новых чудобиосах???? Модил биос методом динамик - прошился неормально и работает....

А забыл... Посткод горит A0 - т.е. не пофиксили :)

Member
CodeRush, ну тут только вручную копать эти методы. Ведь универсальные средства всегда имеют исключения :)
В целом, откат презюмирует заводской БИОС + индивидуальность. Если там копались, то уже нет гарантий, но может и пронести, конечно.
Надежнее всего: получить от желающих резервную копию, номер целевой версии, скачать оба этих БИОСа с сайта, сверить, есть ли отличия в текущем, посмотреть, как сильно отличается целевой.
После чего разбить на два этапа: тестовое обновление с отсылкой результатов. И окончательное обновление или отказ.

Advanced member
ADDD, это все красиво выглядит, конечно, но я заниматься поддержкой каждого, кто мне в личку пишет, пока не готов. :) Вот вам гайд, разбирайтесь. Я разобрался, мне помогло. Дальше как знаете.

Member
Так и напиши у себя ;)

Member
Как так? появился новый биос, а на стейшен драйвер его нету :shock: а я ток там слежу, вот дела блин :fingal:

Ща поставлю на свою малышенцию :-) мож синька пропадет,а то иви не пашет стабильно на 4500 :mad2:

Мде, обнова глобальная просто :lol:

Цитата:
- Updated Intel RST ROM.

Member
я правильно понял что я могу на своей P8Z68-V/GEN3 откатить какой-то кривой биос 3201 на родной 0301
вот по этой инструкции
ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #9615520
без проблем и без приключений?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 235 из 338<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа