При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
Sata Raid Controller rom 11.5.0.1347
последняя версий микрокода oRom для контроллера RAID. добавили поддержку SSD TRIM для RAID систем. это не ME.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: werwolf87 я пока что разгон CPU выше чем 4500Mhz не проверял, а так да улучшилось если не читать старую версию oRom но его обновить 5 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
werwolf87 писал(а):
или можно без неё обойтись?
можно. я её не ставил потому что она стара как мир. вообще если вы не знаете для чего она не берите в голову. тем более у вас скорее всего в биосе achi стоит а не RAID так что оно вам не чего не даст.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошил новую версию 3305 в свою Gene-Z. Из изменений пока заметил только две новых настройки CPU: #77 Версию МЕ не обновили, RAID'а и SSD у меня нет. Разгон выше 4500 не тестировал, старые настройки для 4500 стабильны. Как и было задумано, интеграция известно чего методом DMI, а не какими-либо другими, имеет свои преимущества. Известно что теперь сохраняется при прошивке БИОСа стандартными утилитами. Проблема только в том, что сам метод, по моим наблюдениям, выдает работоспособный БИОС в 20% случаев. У меня сработал на 3203, у всех остальных попробовавших после прошивки черный экран. Так что рекомендовать его людям без второй микросхемы я точно не стану.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Россия.Спб
ADDD писал(а):
Поэтому и говорю, что лучше шить в Windows.
Ребята вы меня пугаете ! Получается что под мою ситуацию в начале лучше всего поставить санди , поставить винду а затем уже прошится из под неё на 3304 и затем воткнуть иву . Я правильно понял ?
Есть два вопроса за что отвечает High Precision Timer ? И при выборе частоты памяти например 1600 у меня Turbo Ratio становиться на все ядра, я ручками опять на атомат вернул или разницы не какой в моих действиях ?( тут спросил про разницу турбо ратио - авто и все ядра и почему произошли изменения при выборе частоты памяти в ручную? ) Или же вернув на авто разницы тоже нет что поставил память 1600? (тут спрашивается про отношения турбо ратио и частотой памяти)
Advanced member
ADDD, я совсем не то имел в виду. Неважно, в какой системе шить модифицированный БИОС, результат все равно одинаковый. А шить в DOS мне все рано кажется намного безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, возможность проверки образа до перезагрузки полезна даже при наличии программатора, а тем более без него. В DOS надо обновиться, снять образ, записать backup.rom, загрузить Windows, проверить образ, вернуться в DOS, прошить его. В Windows после обновления снимается образ, записывается backup.rom, и можно продолжить трещать в чате, посмотреть образ самому или послать на проверку гуру. По итогам зашить его или оставить как есть. Тут вопрос чуть большая стабильность vs. удобство / сохраненное время - на выбор. Причем если снятый образ имеет нарушения, можно виртуально откатиться на другой ранний БИОС, с иной структурой (можно наугад, лучше подготовиться заранее), по той же процедуре. Если все ок, то установка целевого БИОСа может быть осуществлена либо штатным обновлением, либо (при откате) - нештатным. Если вдруг опять не пойдет, то через FPT+индивидуальность. Все это и так не на слабых сердцем рассчитано, поэтому нужно быть готовым к тому, что откат потребует усердия.
Я сожалению, что ты не сообщаешь о своих экспериментах, избегаешь виртуальный postmortem.
kuton, зависимости нет никакой. Это дурацкие алгоритмы, появившиеся в Вашем БИОСе. Ставьте руками то, что нужно, пока не примет.
Advanced member
ADDD, признаю, я немного непоследователен в смысле записи результатов своих опытов с БИОСом, но это наличие программатора и запасного чипа виновато. Сломалось - перекинул микросхемы за 5 секунд и дальше работаешь. Один только недостаток - корпус DIP8 все таки не предназначен для втыкания и вынимания из кроватки по 10 раз на день. --- В общем, я тут протестировал работоспособность последней версии PhoenixTool 1.98 на своем БИОСе 3203. Из шести методов модифицированный файл получился у четырех Dynamic, DMI, Module, NewModule. Для ASUS UEFI разработчик утилиты AndyP рекомендует использовать метод Dynamic, который практически всегда работает как надо. Все 4 файла открылись MMTool'ом, у всех четырех получился Report с минимальными отличиями, то есть по отчету все модули присутствуют и на своих местах. После прошивки выяснилось, что работают у меня только Dynamic и DMI, остальные два вызывают зацикливание процесса загрузки с посткодами 10-14-20 по кругу. У тов. JayK на его P67 Sabertooth 3207 метод Dynamic не может собрать файл, а метод DMI вызвал зацикливание. У тов. mooove на Extreme-Z 3203 метод DMI вызывает зацикливание, Dynamic работает нормально. Поэтому метод DMI я никому и не рекомендую, хоть у меня он и сработал каким-то чудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Прошил 3305. Все работает. Не понял почему не сбрасывается напряжение в простое, чего надо выставить в новых чудобиосах???? Модил биос методом динамик - прошился неормально и работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, ну тут только вручную копать эти методы. Ведь универсальные средства всегда имеют исключения :) В целом, откат презюмирует заводской БИОС + индивидуальность. Если там копались, то уже нет гарантий, но может и пронести, конечно. Надежнее всего: получить от желающих резервную копию, номер целевой версии, скачать оба этих БИОСа с сайта, сверить, есть ли отличия в текущем, посмотреть, как сильно отличается целевой. После чего разбить на два этапа: тестовое обновление с отсылкой результатов. И окончательное обновление или отказ.
Advanced member
ADDD, это все красиво выглядит, конечно, но я заниматься поддержкой каждого, кто мне в личку пишет, пока не готов. Вот вам гайд, разбирайтесь. Я разобрался, мне помогло. Дальше как знаете.