Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Smoke77 с одной не могу, у меня вода на обоих, одну так просто не вытащить, попробую щас вторую к другому монику подрубить. еще в этом режиме горит вга лед постоянно и в винде тоже, вроде как не должно так быть, не?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: подключил к другой карте по дви, изображение есть, и поста и биоса и загрузки биоса, странно как то, получается я выключил ксм и у меня стала главной вторая карта, и черного экрана как бы и нет, вообще фиг пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
у меня тоже были проблемы с черным экраном когда винда стояла в уефи и был включен фаст бут,помогало только полное отключения питания,поставил винду в не уефи(обычная mbr)отключил в биосе быструю загрузку и секуре бут,в CSM поставил приоритет на леганси,и проблем нет!а то что она грузится на 10 секунд дольше так меня это не "парит" зато все стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden ну и накой тогда фаст бут? он для того и нужен чтобы загрузка шла быстрее минуя посты и всякие загрузочные экраны... с момента нажания на питания - вы должны увидеть только загрузку ОСи (вращающиеся кружки) и сразу рабочий стол, или ввод пароля..
а то что там черный экран до рабочего стола - дык это не верная инициализация вывода изображения на видеокартах... у меня подключен к примеру монитор по dvi и телик по HDMI , и даже если телик выключен, се равно изображение будет подаваться на него через HDMI , но это не тот случай, но в ту же степь
тут скорее нужно выставлять очередность инициализации видеокарт .. дополнительно - конфигурация системного агента.. мож там что есть, при 2 ВК
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Будут ли NVMe pci-e ssd работать на нынешних мп от amd? На сайте асус что-то никаких обновлений биос под данные мп, сами ssd уже начали пявляться в продаже на том же newegg.
Тут вроде работает но не полноценно из за второй версии pci-e.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion ну по идее как бы должны и без обновления биоса работать.. вот только если какая то несовместимость будет - тогда и будут уже исправлять.. а так обычная карта расширения на PCI Express))) там на видео - слева крайняя , ASUS M5A99X EVO R2.0.. или что то похожее)) 3 версию не дождаться))
Совместимость с NVMe-устройствами, имеющими физический интерфейс PCI Express и M.2, реализуется путем обновления UEFI BIOS материнской платы
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion они появились с 2012 года.. а Асус как всегда пиарится .. х.з.. да есть у этих МП биосы с поддержкой NVMe, но я без понятия что там и к чему.. что особенного в X99 и Z97? может подправили Pcie 3.0 и совместимость с загрузчиком.. хотя и Z87 так же PCIe 3.0 но там и упоминаний нет про NVMe...
я вот тут другое подумал.. на win10 не работает ASUS AI II (III - на нашу МП не встанет) вот и думаю будут ли они выпускать новую версию второго AI или забьют? по сути могут сказать Win 8.1 и все на этом ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
я вот тут другое подумал.. на win10 не работает ASUS AI II (III - на нашу МП не встанет) вот и думаю будут ли они выпускать новую версию второго AI или забьют? по сути могут сказать Win 8.1 и все на этом ...
должны по идее, всё таки 5 лет гарантии - 5 лет саппорта. другое дело W10 сейчас не очень стабильна.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
S_Snake да 10 уже довольна нормально работает, в 74 сборке я еще не заметил косяков хотя во всех прошлых замечал, а на 41 у меня племяш гамает в гта5 и прочие игры горя не зная)))
cannibal_pro писал(а):
ASUS AI II
а что такая полезная программа? кто то пользуется ей? я сколько раз пробовал потом всегда сносил.
Member
S_Snake возможно так и есть))
Цитата:
должны по идее, всё таки 5 лет гарантии - 5 лет саппорта
1 ревизия) 2012/10/24 - это последний биос 2013/10/15 - а это последний драйвер на звук)
гарантия это не поддержка со стороны разработчика.. ну а если даже считать так - то саппорт кончается в этом году (5 лет уже прошло..)
NikeFreak ну как то хочется, к примеру , не выходя в биос регулировать профили вращения вентиляторов... температуры и датчики так же не сторонними утилитами трей загаживать..
я понимаю что при разгоне она малость мешает.. при мониторинге сторонним софтом.. или всплывающими сообщениями... но при повседневной работе - мне не мешала..
Member
S_Snake дык я на примере своей говорю)) таж самая гарантия 5 лет.. тот же производитель)) но вот как то не получилось с саппортом... тут так же может случится.. да и я не вижу особых подвижек от саппорта в плане исправления найденных багов на 2 ревизии... хотя что то делают все таки
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro В биосе отрубать ничего не нужно. Нужна свежая версия 4.51. Вот мануал. Там нужно поменять некоторые настройки.
Из FAQ
Q: У меня трехконтактный разъем на материнской плате и такой же на вентиляторе / У меня четырехконтактный разъем на материнской плате и такой же на вентиляторе — обороты все равно не меняются. А: Измените в настройках IO чипа (Configure — Advanced) значение PWM x Mode (где х — нужный вентилятор) на что-то типа Software Controlled или Manual PWM Control, не забывая ставить галку «Запомнить (Remember)»
S_Snake писал(а):
у меня обе карты поддерживают GOP, и по одиночке всё работает, а в Кроссе материнка не стартует.
Интересно, я у себя на сайбере не проверял, но на ASUS M5A99FX PRO R2.0 две карты работают. А биосы у них не отличаются и даже версии одинаковые.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21