Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Artur007 писал(а):
Не вижу смысла, так как работает на 0801
Так в чём проблема тогда. пусть работает система.
Artur007 писал(а):
и я не один у кого на всех новых биосах не работает 2400
Один не один, это не важно. с теме настройками что доступны в биосе для изменения добиться ничего не получиться, крутить их смысла нет. а коль так, остаётся только переливать с пустого в порожнее... в чём нет логики. Тем более вы же уже очень давно про эту проблему трубите... и как видите решения не существует. Вставляем память в слоты A2+B2 Прошиваем последний биос Обесточиваем ПК и сбрасываем CMOS, мы провели правильную установку памяти и правильную процедуру обновления биос. Заходим в биос выбираем профиль XMP(при его наличии)получаем полную стабильность системы. Нет стабильности или вообще не стартует? подымаем напругу VCC(SA до v1.1/IO до v1.35) и VDDR до v1.85 пока не будет стабильности. Всё равно не помогло? значит тут обсуждать нечего, так как: 1) баг биоса, 2) КП проца не умеет нормально работать с высокими частотами памяти, 3) железо с дефектом. другого не дано. что тут по вашему можно ещё обсудить то? Так что лучше закрыть этот вопрос раз и навсегда. обижайтесь не обижайтесь, а срача в теме не будет.
кстати для любителя жаловаться на мой предыдущий пост(речь не про Artur007), главное что бы полегчало клацайте дальше и да, мне всё интересно!(если проблема решаема и новая)не нравятся правила могу сняться с кураторства, и можете продолжать дальше.
Artur007 Вам уже пора как я переходить на второй этап и .бать мозги магазину, а не форуму) Уверяю вас так будет быстрее и проще и проблемы все сразу решаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
Всё равно не помогло? значит тут обсуждать нечего, так как: 1) баг биоса, 2) КП проца не умеет нормально работать с высокими частотами памяти, 3) железо с дефектом. другого не дано. что тут по вашему можно ещё обсудить то?
Как бы все замечательно, но какое отношение к данному случаю это имеет? Если конечно Artur007 не ошибся и на биосе 0801 все действительно полностью стабильно, то выходит железо не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
neemestniii Ну? так я и перечислил возможные проблемы и значит они на уровне биоса если на первой версии всё стабильно. а значит вопрос должен решать производитель так как крутить настройки биоса в данном случаи бесполезно.
Member
jjxaker писал(а):
а значит вопрос должен решать производитель так как крутить настройки биоса в данном случаи бесполезно.
А производитель забил. Кроме того, что такого мог не так сделать производитель, что такой хитрый косяк вылез? Поменял не видимый параметр? А может он видимый, да никто не знает какой? Шансов разобраться мало, но вдруг, да и повод поговорить, мы же тут не только проблемы решаем, но и общаемся (ну я так думаю). Раньше на других форумах можно было поискать, но сейчас вообще все умерло, где раньше сотни страниц обсуждений, сейчас один совет купить новое железо и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
neemestniii писал(а):
А производитель забил. Кроме того, что такого мог не так сделать производитель, что такой хитрый косяк вылез? Поменял не видимый параметр? А может он видимый, да никто не знает какой?
Интересно то ,что Асус пишет отдать маму в сервис через магазин ,на вопрос" к маме память прилагать -отдавать? ",ответ-"в этом нет необходимости!" Магазин говорит ну отдашь ты , и назад тоже самое получишь ,и что дальше...
Кингстон тупо пишет ,"что на первом биосе все нормально ,а на остальных есть эти проблемы" -зачем тогда память поставили в поддерживаемые Z87 ...?(
Member
neemestniii писал(а):
9-9-9-24
ну это 1333
Вот и косяк Асус ,у меня тоже есть на первой ревизии, зачем вы ставите в книгу, если она не проверена даже на второй ревизии, на 1405 она даже не стартует на 2400, только 2133 ,вплоть до 1707- на нем старт есть ,но мем ошибки сыпет .
Member
neemestniii у меня тоже так написано но это стандарт ... ты предлагаешь скатиться на эти тайминги? в обход ХМР от асус? Еще прикол до того как профиксили память, ниже выдавала в тестах ,перешел на с 1502 -фикс прошел- тесты выше ,откатился назад на родной биос ,фикс остался.... Может и правда программатор только спасет ,нет блин под рукой(
Member
Artur007 писал(а):
ты предлагаешь скатиться на эти тайминги? в обход ХМР от асус?
Я думаю это ошибка в книжке, слижком уж круто. Хотя у тебя есть шанс проверить на 0801..
Artur007 писал(а):
еще прикол до того как профиксили память, ниже выдавала в тестах
Может в этом все и дело, ниже выдавала, но была стабильно, повысили производительность, но поломали работу на 2400 на некоторых модулях. Вот и ответ. Вывод, используем более низкую частоту, с более высокими результатами и не паримся, может у тебя на новых биосах 2200 с девятками и кр 1 пойдет и будет быстрее чем 2400 на старом в итоге.
Кстати у меня новые аиды (с четвертой начиная) кажут очень большие цифры потребления по памяти, это только сами модули или плюс контроллер в проце, кто как думает? У меня в простое около 9 ватт, прод праймами выше 20ти. Это только два восьми гиговых модуля памяти на 2200 при напруге 1.45.
Artur007 А если воткнуть модули памяти в слоты дим 2? Попробуйте и взять у друзей память и проверить у себя как будет вести себя комп. Или дать им свою память на время по тестировать. При проблеме в метеринке, на любой памяти будет та же картина. Вот если все заработает нормально, тогда надо память покупать другого производителя.
Member
SpiritMen писал(а):
А если воткнуть модули памяти в слоты дим 2?
Это как ? есть А1, А2 и В1, В2 сейчас стоят А2 и В 2 по книжке . Если в другие вставить, можно ли ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
SpiritMen писал(а):
опробуйте и взять у друзей память и проверить у себя как будет вести себя комп.
Хм интересно где таких взять ,у нас не Москва ,в нашей деревне не у кого Z87 и памяти на 2400 нет ,спрашивал- все сидят на допотопных ...
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: еще одна отписка от кингстон ... Вообще-то тут дело не в памяти, а в контроллере - на сегодня не выпускается процессоров, штатно поддерживающих 2400, так что это просто неудача с разгоном процессора. А 1333 - это стандартная начальная частота, чтобы завелось с любым процессором. Я наверно брал бы в два раза дешевле 1333...
Это как ? есть А1, А2 и В1, В2 сейчас стоят А2 и В 2 по книжке . Если в другие вставить, можно ли ?
Я и писал про слоты А2 и В2. Хотя по умолчанию надо ставить в А1 и В1, как и я установил. Можете и вы так установить модули. У меня все работает нормально когда комп загрузит систему. Вот только через 5-больше включений компьютер до поста выключается и снова включается. Я думаю может из за плохого контакта на подключение питания, или видео карту не определяет с первого разу? Уже не знаю в чем дело... Надо будет пересобрать все по новой.
Artur007 писал(а):
Хм интересно где таких взять ,у нас не Москва ,в нашей деревне не у кого Z87 и памяти на 2400 нет ,спрашивал- все сидят на допотопных ...
Не знаю как у вас не в Москве, но у меня на западной Украине почти у всех моих друзей и7 и топовая мать)) У меня еще эконом класс по сравнению с тем что у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады разъясните пару вопросов по Gene VI 1) Перекроет ли Архон верхний слот ВК? 2)Можно ли в переходник мписи-е вставить новые м2 ссд(как будет на з97)? 3)Если вставить 1 ВК в нижний слот -то скорость будет 16 или 8?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20