Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 235 из 395<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
petruha82 писал(а):
Сними бэкап с помощью FPT, засунь его в FD44Editor и сразу увидишь - потерял данные или нет

Хорошо. Гляну потом. Мне если честно фиолетово потерялось оно там или нет. Лишь бы работало все на материнке.

Member
nepranov, кому-то может быть и фиолетово, а у кого-то может слететь активация некоторых программ,
да и когда МАК-адрес превращается в 88 88 88 88 87 88 - это не всегда хорошо. :-)
P.S. Впрочем я не настаиваю, каждому свое.

Member
petruha82 писал(а):
да и когда МАК-адрес превращается в 88 88 88 88 87 88 - это не всегда хорошо

У меня не 88 88 88 88 87 88 это точно. А буквы и цифры разные. Выгляди так, 34-97-F6- и т.д.

Последний раз редактировалось nepranov 13.10.2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
petruha82 писал(а):
без использования FD44Editor будут утеряны индивидуальные данные

так если его использовать то сам он тоже ничего не подставит, нужно вручную забивать

Member
peregib писал(а):
нужно вручную забивать

Если есть бэкап, то просто скопировать через FD44Editor, а вот если данные уже утрачены, тогда да - ручками с наклеек на матери.

Member
petruha82 писал(а):
Если есть бэкап, то просто скопировать через FD44Editor, а вот если данные уже утрачены, тогда да - ручками с наклеек на матери

с бэкапа вроде тоже ручками нужно забивать

Member
peregib, ну если два клика мышкой это ручками, тогда согласен. :D

Member
petruha82 писал(а):
два клика мышкой

явной кнопки вроде нет, или через буфер нужно ?

Member
peregib, раскрываешь бэкап, щелкаешь Save to BIOS image file, указываешь нужный биос - все. (данные перенесены, кепка отрезана)

Member
petruha82 писал(а):
раскрываешь бэкап

в теме про биосы картинки что то не открываются, удалили их что ли ? в fpt командой -bios -b не полный бэкап снимается, нет МЕ, региона, может ещё чего не хватает, с помощью fpt полную копию можно сделать ?

Member
peregib писал(а):
с помощью fpt полную копию можно сделать ?

Можно, если предварительно снять локи хекс-редактором и прошить программатором. :-)

Member
petruha82 писал(а):
предварительно снять локи хекс-редактором и прошить программатором

как то на два клика не очень похоже

Member
peregib, для копирования индивидуальных данных достаточно неполного бэкапа.

Member
petruha82 писал(а):
для копирования индивидуальных данных достаточно неполного бэкапа

чего то FD44Editor не хочет мак переносить, хотя в бэкапе он есть ?

Member
peregib писал(а):
с бэкапа вроде тоже ручками нужно забивать

Если копия образа полная то автоматом переносит. Я проверял на асусе. бекап снимал программатором.

peregib писал(а):
в fpt командой -bios -b не полный бэкап снимается, нет МЕ, региона, может ещё чего не хватает, с помощью fpt полную копию можно сделать ?

На асусе локи, как сказали выше. Полный бекап ключом -d не снимается...картинки в теме как снять (точнее какую строку в биос искать чтобы заменить хекс редактором) уже нет... так что надо чтобы перезалили. Я просил в теме, не знаю отреагировал кто или нет. Но так или иначе один раз придется прошить программатором, чтобы потом шить без проблем. Насколько я понял.

Member
KT писал(а):
какую строку в биос искать чтобы заменить хекс редактором

Member
Где находится на материнке наклейка с мак адресом? Хочу сверить с тем что отображается. Смотрю, не нахожу ни каких наклеек.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
petruha82 писал(а):
если mac не нужен и гарантия не важна, то особо не влияет.

nepranov писал(а):
Я так понял он зашит в сетевой карте, при чем тут биос? И с гарантией что не так? Если мы шьем не оф биос, мы уже ее теряем))).

Мне запороли микросхему биоса в СЦ (хотел прошить мод.биос на плату z170-p), но ничего у них не вышло, в итоге полностью очистили микруху, а больше она отказывалась писать на себя что-либо, сдал по гарантии и вот через 14 дней пришло сообщение от асус - замена товара или возврат денежных средств, думаю они там даже не смотрят на биос. Не знаю теперь, что брать, снова asus z170-p или Asrock z170 pro4?

Member
scorponozhek писал(а):
Не знаю теперь, что брать, снова asus z170-p или Asrock z170 pro4?

Ну раз z170-p была, то пощупай теперь Asrock z170 pro4, я бы так сделал, а там сам решай как лучше. Вон сегодня узнал что материнки MSI вообще на заводских биосах по шине гонят, но у них проблемы с просадкой напряжения в нагрузке, что не айс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
nepranov писал(а):
Ну раз z170-p была, то пощупай теперь Asrock z170 pro4, я бы так сделал

Я особо и не щупал свою (с разгоном то не получилось) приятелю ещё весной прошивал и разгонял на такой-же плате, тогда биосы ещё нормальные были из коробки. Я думаю на асусе всё-же разгон получше будет чем на асрок в случае удачной прошивки, да и напряжение держит отлично, но асрок прошивается в пол тычка и без танцев с бубном (и на офф. прошивках тоже гонит по шине), я конечно склоняюсь к асрок - она и выглядит эффектней (у меня большое боковое окно и подсветка в корпусе), но опять же придётся "питик" доплатить, прям не знаю что делать.
:mosking:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 235 из 395<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа