Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
nepranov, кому-то может быть и фиолетово, а у кого-то может слететь активация некоторых программ, да и когда МАК-адрес превращается в 88 88 88 88 87 88 - это не всегда хорошо. P.S. Впрочем я не настаиваю, каждому свое.
в теме про биосы картинки что то не открываются, удалили их что ли ? в fpt командой -bios -b не полный бэкап снимается, нет МЕ, региона, может ещё чего не хватает, с помощью fpt полную копию можно сделать ?
Если копия образа полная то автоматом переносит. Я проверял на асусе. бекап снимал программатором.
peregib писал(а):
в fpt командой -bios -b не полный бэкап снимается, нет МЕ, региона, может ещё чего не хватает, с помощью fpt полную копию можно сделать ?
На асусе локи, как сказали выше. Полный бекап ключом -d не снимается...картинки в теме как снять (точнее какую строку в биос искать чтобы заменить хекс редактором) уже нет... так что надо чтобы перезалили. Я просил в теме, не знаю отреагировал кто или нет. Но так или иначе один раз придется прошить программатором, чтобы потом шить без проблем. Насколько я понял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
petruha82 писал(а):
если mac не нужен и гарантия не важна, то особо не влияет.
nepranov писал(а):
Я так понял он зашит в сетевой карте, при чем тут биос? И с гарантией что не так? Если мы шьем не оф биос, мы уже ее теряем))).
Мне запороли микросхему биоса в СЦ (хотел прошить мод.биос на плату z170-p), но ничего у них не вышло, в итоге полностью очистили микруху, а больше она отказывалась писать на себя что-либо, сдал по гарантии и вот через 14 дней пришло сообщение от асус - замена товара или возврат денежных средств, думаю они там даже не смотрят на биос. Не знаю теперь, что брать, снова asus z170-p или Asrock z170 pro4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Не знаю теперь, что брать, снова asus z170-p или Asrock z170 pro4?
Ну раз z170-p была, то пощупай теперь Asrock z170 pro4, я бы так сделал, а там сам решай как лучше. Вон сегодня узнал что материнки MSI вообще на заводских биосах по шине гонят, но у них проблемы с просадкой напряжения в нагрузке, что не айс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
nepranov писал(а):
Ну раз z170-p была, то пощупай теперь Asrock z170 pro4, я бы так сделал
Я особо и не щупал свою (с разгоном то не получилось) приятелю ещё весной прошивал и разгонял на такой-же плате, тогда биосы ещё нормальные были из коробки. Я думаю на асусе всё-же разгон получше будет чем на асрок в случае удачной прошивки, да и напряжение держит отлично, но асрок прошивается в пол тычка и без танцев с бубном (и на офф. прошивках тоже гонит по шине), я конечно склоняюсь к асрок - она и выглядит эффектней (у меня большое боковое окно и подсветка в корпусе), но опять же придётся "питик" доплатить, прям не знаю что делать.