Посоветуйте, что лучше взять Asus A8N-SLI SE (2811р.) или Gigabyte K8N-SLI (2477р.),
а то уж прям и не знаю. Вроде бы Asus получше, но стоит ли переплачивать?
Разница то не большая, но у Asus хуже звук - 5.1, портов сзади меньше, ну к тому же ещё и дороже. В остальном платы одинаковы. А заметно лучше она тем, что только Asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
V l a d
Цитата:
SK8 Она лучше тем, что не Gigabyte
А чем гига то хуже?? У меня все отлично пашет, веник на 2700 стабильно работает. Ну и про звук поддержу, довольно неплохой звучек, вообщем гига стоит своих денег! Она лучше тем что не асус и на 300руб дешевле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Serga01netРомчик25 Вы являетесь обладателями онных плат- так напишете о плюсах и минусах(они есть полюбому, а для кого они могут быть критичны) матерей, что вам в них понравилось, до скольки макс удалось по шине разогнать (может у чела проц с малым множителем). И давайте удерживать просто от голословных фраз как предыдущий пост Serga01net. Хотите помочь так помогайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RossiSK8 Да наших мамок уже не выпускают (под 939 с nF3Ultra). Есть конечно вариации на нФ4. Но это уже другое.
Про свое могу сказать, что относительно безглючно работает, гонится по шине не сильно (285 МГц)- но тут камень виноват, правда, сбавление его множителя не дало (все равно) поднять шину выше 300- (тут мы виноваты- настраивать нужно БИВИС- а как? если нет настроек )
Выбирая между Гигабайтом и МСИ я однозначно (совершенно) предпочитаю МСИ (потом АСУС, потом ЕРоХ и только когда уже ничего не остается- Гигабайт. Хуже него (IMHO, of course) только хваленый Foxconn, Asrock, Biostar). Хотя и говорят, что Foxconn делает матери для DeLL и с ним мы работаем, но не в разгоне. (Потом, на нем не написано, что его сделал Foxconn). Потому определенно сказать, что Foxconn рулит- не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Serga01net Ссори, а думал что мать Асус со СЛИ. По поводу Епокса 9NPA серии зря-для настоящего разгона она самое-то. Лучше тока Ланпати от DFI, но и дороже. Все плюсы и минусы этой серии можно прочитать в соответствующей ветки
Имеется Атлон3200+ веня +Гига К8н про-сли, после всех моих мучений завелась на 250Мгц на биосе ф6, (перебробывал с Ф1 до ф9), и то работает мягко говоря нестабильно, а я для этой ...ни еще и Igloo 7700MC прикупил. Есть ли смысл его ставить?:-\ думаю брать асус а8н сли премиум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Shuribazz писал(а):
Имеется Атлон3200+ веня +Гига К8н про-сли, после всех моих мучений завелась на 250Мгц на биосе ф6, (перебробывал с Ф1 до ф9), и то работает мягко говоря нестабильно, а я для этой ...ни еще и Igloo 7700MC прикупил. Есть ли смысл его ставить?:-\ думаю брать асус а8н сли премиум
Может это у тебя проц такой "удачный" попался, тогда замена матери тебе не поможет... Кулер конечно ставь! Не понравится, вернешь старый Если компик используется для игр, то, возможно, лучше будет вложить деньги в видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Epox EP-9NPA3-Ultra RTL {S939, nF4 Ultra, DDR400, ATA133, SATA2, PCI-E, GBL, 8-ch Audio, USB2.0,ATX}
и Epox EP-9NPA-Ultra RTL {S939, nF4 Ultra, ATA133, SATA II, PCI-E, GBL, 8-ch Audio, USB2.0,ATX}
подскажите какая из этих лучше - а то вроде очень похожи
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Отличия плат с "3" в названии от своих "братьев" без "3" (но не для SLI версий) Намечен курс на удешевление -Уменьшен размер печатки. Теперь крепление по 6-и точкам. -Убран один PCI-E 1x. -Убраны кнопки power и reset. -Разъем питания повернут в неудобное положение и удален от БП. -Упрощены схемы питания чипсета и памяти. -Убраны светодиоды. -Контролер I/O Fintek F71872F вместо Winbond W83627THF. -Чипсет чуть смещен вверх от PCI-E (x16) слота.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 49