В смысле на DDR400? С делителем для DDR400 (в "синхроне")или на 200МГц реальных (400 DDR) в "асинхроне"? А вообще - тебе надо бы память менять всю. Во-первых, разные планки - это всегда гемор, во-вторых, 2*1Gb лучше, чем 4*512МБ (особенно, если последние - двухсторонние). А в третьих, если у тебя стоит тот БП, что в профиле - то сначала замени его. По поводу гигового хиникса - так я кроме статьи тоже ничего особого не видел
Уф.блин. Опять запутываться стал. Тут на форуме мне дали замечание ,что для А64 вообще не существует понятия "синхрон","асинхрон". Надо опять порыть на форуме .
Теперь по моей ситуации. DDR400- это я делаю так. Ставлю в биосе частоту 200/400. Я так понимаю это и есть дуал ченел. В програмке CPU-Z показывает дуал ченел.
По поводу "... 2*1Gb лучше, чем 4*512МБ..." Я не буду оставлять себе 2х512. Я их отдам сеструхе. Я уже тут в факах прочитал что 2х1024 лучше.
Да. А вот с БП ты меня растроил. Это так критично? А потом может подскажешь на наши мамки и 2х1024 какой БП у тебя или какие лучше?
Уважаемые форумчане извините за некоторое ламерство,но я честно перерыл тучу страниц,что б знающим людям не докучать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Итак имеется A8Nsli delux, проц венис 3000+ правильный на ёпаксе и дфи @2900, 2*1024 SEc оригинал. Получается гимно полное 305*9 при 1,5 супер пи проходит, при 1,55 тоже проходит при 311*9 не грузится винда хотя проц на нормальных мб при 1,55 2800-2850 держит, память все время DDR266 с родными таймингами 3-3-3-8-1Т. Cnq-off, HTT=3, pci=33 причем мб прекрасно с HTT=4 проходит тесты на 290. Бп 24+8 FSP 460-60PFN воткнуто все в мб даже EZ-plug. Биосы пробовал 1015 и 1016. Ну и конечно классические грабли с мозгами выше 230 при 1Т винда даже не грузится. 275*9 память как 166 то есть на 225 все тесты проходят на номинальном напряжении проца.
я так сказать не совсем по теме... установил программку от nVidia которая шла на компакте с мамой... гляжу HT=3, иду в биос ставлю 5, смотрю опять 3...
вы чем смотрите HT? мне просто кажется что мать сама ставит макс. HT, который в данном режиме держит чипсет...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
karat Строго говоря - под синхроном я подразумеваю задание программируемого регулятора частоты при котором внешняя частота процессора равна частоте памяти Насчёт блока питания - нужно брать аппарат с более-менее "советскими" ваттами, а не изделия типа кодегена, заявленный мощностной класс которых не соответствует фактической нагрузочной способности. Бери например FSP серий PLN или GLN либо их тюнинговые версии от Zalman БП от Термалтэйка не рекомендую - это переплата за марку и дизайн, в частности у моего Purepower 680 W совестких ваттов всего 550, хотя мою машину этот аппарат питал нормально и в СЛИ варианте, и сейчас в варианте с 1 видео как указано у меня в профиле.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
maxmm Я по HTT в биосе, а шо оно тут бывает не соответсвует реальному ? ЩАс зашил биос от премиума 1005 версии некорректно выставляются TRC и TRFC Но зато 311*9 память на 266 с 2,5-3-3-8-1Т Cnq=on все тесты проходят прошил 1009 TRC и TRFC поставил как в 1005 болт 311 винда не грузится.
Member
maxmm Я пока не заморачивался с этим смотрел cbid вроде корректно ставит HTT итак 1005 биос от премиум напряжени 1,5v проц взял 2915 при памяти на /14 делителе, HTT=3, cnq=on. На 1009 при таких же условиях на 311 не прошел даже супер пи, на 317 выдал ошибку аутпост. Фигня какая то получается. Память на 3-4-3-8-2Т-259 то есть делитель /11 стабильно пахать отказалась, на дфи работала за милучю душу. Получается теперь придется искать память низколатентную типа корсара 3500 с 2-3-2-6 например. Или патриота LLK. Теперь бы найти еще бы аналог 1005 у обычной слай делюкс и заодно ставил бы он еще корректно при этом TRC и TRFC.
EP-9NPA3 SLI
EP-9NPAJ SLi они похожи так непонятно чем отличаются даже
EP-9NPA+SLi
взять одну из них или A8N-SLI ? может у кого были сегодня возьму 1 из этих ,что выбрать?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Вот пока ты ответтил я тоже не сидел и нашел на форуме такую формулировку: Синхронным можно считать разгон когда память работает на частоте FSB (Камень 280 х9= 2520, память 2520/9= 280). Модули памяти, которые способны работать на такой частоте с минимальными таймингами (2-3-3-5, например) можно пересчитать по пальцам. Для большинства модулей придется использовать несинхронный режим (как ДДР 333, при этом частота составит 2520/11~ 233 МГц). Теперь и ты подтвердил. Всё понятно. Спасибо. ПРийдется работать в асинхроне. А с блоком прейдется разбираться. Потому как хочу переходить на винты SATA а там это критично. Ноеще надо по форуму полазить поразбираться. Еше раз спвсибо. А ты оказывается коллега,только я по газовым турбинам. Жму руку. Извините за маленький офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Уважаемые господа, владельцы сабжевой мамки! Есть такой вопрос - какая максимальная частота памяти (без учета таймингов) у кого была в разгоне на этой мамке при "синхронном" разгоне, то есть с делителями для DDR400? И что за память была? Что-то я начитался форума про гиговые модули и решил брать Samsung. Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд MAxS LeVin Попробуй отключить C'n'Q. Читай внимательно это: Работа памяти на А64 При изменении множителя проца (C'n'Q) скачет частота памяти - возможно дело в этом. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд karat Под синхроном условно понимают режим, при котором память работает с делителем для DDR400. Про делители подробно можешь прочитать в приведенной выше ссылке. При этом получается, что частота памяти равна частоте HTT, поэтому условно называют "синхроном". На самом деле частота памяти не зависит напрямую от частоты HTT. Частота памяти задается делителями в зависимости от частоты проца, а частота проца задается при помощи множителя в зависимости от частоты HTT. Вотъ! Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд karat Про БП тебе уже выше написали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
R2R писал(а):
Что-то я начитался форума про гиговые модули и решил брать Samsung.
Бери , нормальная память. Статистику разгона памяти смотрел? Там в принципе все данные есть. Разгон лотерея, как повезёт , так и поедешь. У меня (конфа в профиле) в "синхроне " мах стабильно 250 MHz при 1Т 3-4-4-10, напряг 2,6в , а вот с делителями такую частоту не тянет.
Зы. Незнаю оффтоп написал или нет?
Member
V.I.Z писал(а):
мах стабильно 250 MHz
Эхх Не найду я похоже норм память под свой проц. Мне нужно 275, или хотя бы 265. Мой 3500 на 3GHz винду грузит. Стабильности, правда нет, не я еще особо не занимался им.
Народы помогите. Читать всю ветку сил не хватает, на серёдке остановился, устал. Купил Премиум, всё установил, всё работает, только при загрузке компа он про раид, (хотя раид у меня не создавался) спрашивает, приходится ждать. Где в БИОСе это отключается никак найти не могу, прошу помощи. Хард Seagate Barracuda SATA-150 заранее спасибо.
Member
R2R Про cnq я знаю. До этого асуса под 939 сокетом были Epox 9NPAj, 9NPA+, 9NPAJ Sli. Dfi lan party Sli-d, Foxconn на ультре на день брал погонять. Так что почти вся конфига моя давно уже мной изучена.
Member
maxmm А нафига тебе к Athlon 64 4000+@2760 (San Diego) 1.4v память на 300?! MAxS LeVin Может проще тогда маму поменять Ernst
Ernst писал(а):
при загрузке компа он про раид, (хотя раид у меня не создавался) спрашивает, приходится ждать
Обычно так делают внешние контроллеры, типа Silicon'a. Попробуй его отключить в бивисе, а хард повесить на родной, встроенный в nForce4. У меня со встроенным таких проблем нет.
[rus]ASUS A8N-SLI premium... skystar 2 perestal rabotat' i vtoraya setevuxa postoyanno konfliktuet, posle zavisaniya kompa.. neugheli kontroller PCI poletel? buli li y kogo takie trablu??? systema opredelyaet ss2 no posle ustanovki drov - zavisaet vse namertvo.[/rus]